Мой Red sea max 130
Отправлено 14 Январь 2015 - 13:14
Отправлено 14 Январь 2015 - 13:24
Обсуждалось как-то уже... типа новинка спецом для МА.
На самом деле вырезали из нормальной шкалы часть 20-40 ppt, не увеличив даже размер шкалы.
Но для наших целей такая подходит... разные бывают это для других веществ, и с другими соответственно шкалами.
Отправлено 15 Январь 2015 - 19:39
Привезли, наконец, ОСМОС, думал щас побыстренькому наберу водички и начну солить.. Не тут то было)) осмос оказался адской колесницей с невероятно малой производительностью, думаю нужные 20 литров он наберет не раньше утра.
Сегодня были приобретены 2 теста: на нитраты salifert и на фосфаты Jbl (salifert не нашел), тесты опробывал, НО ничего они не показали.
Может бракованные, или это нормально??
С покупкой рефрактометра оказалось не все так просто.. И за неимением был приобретен девайс под названием Ареометр. (Фото) показал значение в верхней половине зеленой шкалы, насколько это хорошо или плохо пытаюсь сейчас выяснить.
Отправлено 15 Январь 2015 - 20:13
Судя по зарослям на стёклах и камнях нитраты и фосфаты есть. Значит либо тесты врут, либо что-то делаете не так.
Осмос без насоса набирается довольно медленно, особенно новый. Сначала водой пропитаются все картриджи, потом пойдет быстрее. Я набираю литра 2 за час. Все зависит от напора в магистрали.
Отправлено 15 Январь 2015 - 21:02
Ареометр показал 10.023 с копейками.
Спросить хотел, у меня растут везде такие вот цветочки( фото) , я когда камни расставлял некоторые цветочки накрыты оказались, и они там скукожились все ( видать света не хватает) , так вот, реально ли их как нибуть оторвать и в другое место посадить?
Отправлено 15 Январь 2015 - 21:13
Цветочки- это дискактинии, в простонароде- грибы. Можно отскоблить картойкой или скальпелем аккуратно. Лучше скальпелем с частью камня, потом приклеить на цианакриловый клей в нужное место. Если снимите без части камня, то нужно будет приращивать.
Отправлено 15 Январь 2015 - 21:19
Перемерил еще раз: пусто. Ничего не покрасилось . Плюс пополоскал пресноводную полоску JBL - тоже белые показатели. А такое вообще возможно?
Возможно, но в Вашем случае верится с трудом.
Отправлено 15 Январь 2015 - 22:21
Я с ареометром не сталкивалась, не могу сказать.
....
Ареометр показал 10.023 с копейками.
Ну... для того чтобы сказать, что это НЕ ВЕРНО, не обязательно ЕГО иметь... ![]()
ОН может показать плотность только 1,023... иначе... у Вас ареометр не того диапазона, и он не подходит для МА ![]()
Отправлено 15 Январь 2015 - 23:26
Ну... для того чтобы сказать, что это НЕ ВЕРНО, не обязательно ЕГО иметь...
ОН может показать плотность только 1,023... иначе... у Вас ареометр не того диапазона, и он не подходит для МА
сори, ноликом ошибся, 1.023
в инструкции написано, что норма должна быть от 22 до 25., я видимо в норму попадаю
Отправлено 15 Январь 2015 - 23:33
Ну... для того чтобы сказать, что это НЕ ВЕРНО, не обязательно ЕГО иметь...
ОН может показать плотность только 1,023... иначе... у Вас ареометр не того диапазона, и он не подходит для МА
Да там шкалы на фото не видать. У меня были сомнения, что это скорее всего 1,023, но вдруг там шкала какая и перерасчет нужен.
Отправлено 15 Январь 2015 - 23:36
сори, ноликом ошибся, 1.023
в инструкции написано, что норма должна быть от 22 до 25., я видимо в норму попадаю
Для Вашего мягкого населения норм. С нитратами и фосфатами осталась загадка. Ну должны же водоросли что-то жрать? Если нечего, то и водорослей бы не было.
Отправлено 15 Январь 2015 - 23:41
Для Вашего мягкого населения норм. С нитратами и фосфатами осталась загадка. Ну должны же водоросли что-то жрать? Если нечего, то и водорослей бы не было.
Да мне самому не верится, что все так хорошо))
завтра на птичку поеду, поспрашиваю у продавцов , что они мне там напродавали, заодно куплю Ph KH тесты, а вообще мне сегодня пригляделся симпатичный JBL чемоданчик с кучей разных тестов.
Отправлено 15 Январь 2015 - 23:47
Да мне самому не верится, что все так хорошо))
завтра на птичку поеду, поспрашиваю у продавцов , что они мне там напродавали, заодно куплю Ph KH тесты, а вообще мне сегодня пригляделся симпатичный JBL чемоданчик с кучей разных тестов.
не нужен он Вам, распоряжайтесь деньгами с умом, они Вам ещё пригодятся и не раз.
Если концепция аквариума сильно не изменится, то и не парьтесь особо с тестами. Стоит только начать, так и будете с пузырьками и бубном вокруг банки скакать и всяко разно лить.
Отправлено 15 Январь 2015 - 23:57
не нужен он Вам, распоряжайтесь деньгами с умом, они Вам ещё пригодятся и не раз.
Если концепция аквариума сильно не изменится, то и не парьтесь особо с тестами. Стоит только начать, так и будете с пузырьками и бубном вокруг банки скакать и всяко разно лить.
хмм.. как это не изменится!? еще как изменится! Я столько сегодня всего красивого видел)) Я уже прорабатываю план, кого выселить а кого заселить.
Отправлено 16 Январь 2015 - 00:00
вот когда проработаете, тогда и определитесь что нужно. А если и покупать, то тогда салифет, а для фосфатов сразу фотометр
Отправлено 16 Январь 2015 - 00:09
вот когда проработаете, тогда и определитесь что нужно. А если и покупать, то тогда салифет, а для фосфатов сразу фотометр
с салифетом согласен, по сравнению с JBL он намного удобнее. С тестами тоже пока тормозну. Единственное, меня не покидает мысль, что в аквариуме все таки кто то сдох.. для перестраховки куплю на аммиак (дохлятина же аммиак выделяет?)
Отправлено 16 Январь 2015 - 00:30
А с чем связаны такие ощущения? Как ведут себя рыбы?
Отправлено 16 Январь 2015 - 00:34
Отправлено 16 Январь 2015 - 00:48
Отправлено 16 Январь 2015 - 10:53
с салифетом согласен, по сравнению с JBL он намного удобнее. С тестами тоже пока тормозну. Единственное, меня не покидает мысль, что в аквариуме все таки кто то сдох.. для перестраховки куплю на аммиак (дохлятина же аммиак выделяет?)
тест на фосфаты один из самых бесполезных, даже у салиферт. по нему можно определить только запределные порядки концентрации.
Так же фосфаты и нитраты могут не определяться, т. к. растительность их выедает ( у меня так было) + тест на нитрат лучше для точности использовать в двойной дозировке.
2 объема воды, 2 объема реагентов. перемешиваем и ждем 3-4 минуты. смотрим и сверху и сбоку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных