Перейти к содержимому

Open

Фотография

Мы в ответе за тех, кого приручили?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 33

#1 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 25 Январь 2015 - 13:55

Привет всем. :) Вчера в магазине была свидетелем такого диалога, мужчина попросил подобрать ему аквариум, морской, на вопрос продавца, как предполагается обслуживание аквариума, мужчина ответил, что он пока не в курсе. И из дальнейшего обсуждения стало ясно, что о море этот мужчина не имеет понятия от слова совсем.  Упущу тот факт, что продавца этот момент, естественно, никак не смутил, но меня теперь мучает вопрос, это вот нормально так, пришел, увидел, купил, а знать, что это такое, какой нужен уход, какие проблемы могут возникнуть, не обязательно? Я перед тем, как собаку завести прочитала кучу информации, перед тем, как море засолить несколько месяцев штудировала форум, а некоторые вот пришли, увидели, победили купили. А как же чувство ответственности за тех, кого приручаешь? 

#2 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 25 Январь 2015 - 14:34

Да ни как, есть такие индивидуумы, у нас детские дома переполнены, что уж о хомячках и аквариумах говорить.

#3 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2015 - 15:04

Да, наверное. :(

#4 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 006
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 25 Январь 2015 - 16:53

Знакомый работает в зоомагазине, пришла пара женщин купить маленький аквариум, видимо первый т. к. об аквариумистике они незнали ровном счётом ничего и когда он им предложил книгу для начинающих они посмеялись и сказали мол "Буду я ещё что-то читать"

#5 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 111
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 25 Январь 2015 - 17:22

Мы в ответе за тех, кого приручили?

Для меня это даже не вопрос, а на сегодняшний день огромная проблема. Если коротко, у нас живёт пёсик Рой породы цверг пинчер, это безумно ласковый, весёлый и позитивный собачёнок, все мы его очень любим, даже обожаем. Вот тут нарисовалась проблема, у сына началась проявляться сильная аллергия на собаку, это длилось  несколько месяцев, пока точно не убедились, что это на Роя (не хотелось верить в это до последнего). Осталось два варианта, отдать его из семьи (отвезти к тёщи в Краснодар) вот только тогда мы его будем видеть не часто и он нас или переселить в отдельное помещение оно у меня есть, но там он  скучает и часто находится один хотя вроде и около нас. Пока он в этом помещении уже три дня и сыну стало получше.

Вот и ответьте на этот вопрос, на который казалось ты всегда знал ответ..........

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#6 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2015 - 17:33

Вот об этом и разговор, об ответственности, она у вас есть.

Надеюсь вы найдете приемлемый выход. Я сам забирал аквариум из семьи где у ребенка проявилась на него аллергия, пришлось пацану 10-ти лет написать расписку, что обязуюсь сохранить всех живыми и здоровыми :)

#7 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2015 - 17:46

Олег, очень грустная история. Но уверена, что вы найдете решение, которое будет оптимальным. 

#8 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 25 Январь 2015 - 17:47

:) опять прекрасная тема:)

Коллеги, а вы не путаете домашних животных с дикими? Риф дикий в принципе. И каждый из нас имеет свое кладбище морских животных. Не так?

Знание же, это очень относительная штука. Чем больше ты знаешь, тем ты больше понимаешь, как много ты еще не знаешь!

И если мы говорим о моральном праве, то у тех, кто не зная приходит в магазин покупать рыпку этого права (мучить и убить) больше чем у любого из нас.

Т.ч. начинаем смотреть для начала в себя, а не народ пенять.
  • alex-pro63 и perchikbest это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#9 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2015 - 17:53

А я не соглашусь, одно дело знать, что делаешь и чем это может обернуться и совсем другое просто взять любое животное бездумно. Да, животные погибают у всех, но не у всех в этом есть хоть капля их вины, или это капля невелика. Тут конечно можно спорить до бесконечности, ища эту тонкую грань.  :)

#10 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 449
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 25 Январь 2015 - 18:12

Тоже не согласна. Давайте перенесем подобную ситуацию на кошек и собак. Приходит в зоомагазин покупатель, он хочет купить котёнка. Милого, пушистого, потому что нравится. Покупатель не задумывается о том, сколько времени надо выделять для живого существа на его обучение, дрессуру, кормление, уход, на чистку лотка, на заклеивание обоев от хулиганства, на реанимирование горшков с цветами. Ему просто хочется котика. И вот покупает он котика, радуется, какой милый и пушистый друг у него появился. Но радость проходит, как только друг организует лужицу на ковре или в тапках, потому что его не научили ходить в туалет, радость исчезает, потому что от нехватки внимания друг начинает царапаться. В конечном итоге появляется злость и проходит интерес. И этот покупатель своего друга выбрасывает на улицу, или пытается сплавить в любые руки, лишь бы от себя подальше. Вот оно, отсутствие всякого присутствия ответственности.

Так и с морем.

Вооружившись идеей завести морской аквариум, надо знать риски, нюансы, правила. Хотя бы основную их составляющую. Надо понимать, что это время, что это деньги, силы, внимание и терпение. Не каждый, кто суется в магазин за такой покупкой это понимает. А потом поздно. Поздно, когда система в плачевном состоянии сбрасывается кому-нибудь на форуме, или выливается в сортир, потому что заросла вся красной мутью, потому что подохли все, потому что некрасиво и вообще не так планировал. А то, что в унитаз сливается живность или выбрасывается, или отдается неизвестно кому и неизвестно как - мало волнует, главное избавиться от надоевшего хобби, которое когда-то на картинках\в кино\телепередачи\у друга казалось таким красивым и простым!

• karatata это нравится

#11 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2015 - 18:29

Не соглашайтесь. От этого вы не перестанете быть убийцами рифов.

Собаки и кошки домашние животные.
  • Шкет это нравится

#12 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 449
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 25 Январь 2015 - 18:34

Я ведь сравниваю не буквально собак, кошек и рыб. Я говорю о том, что отношение к содержанию тех или иных животных у некоторых личностей, увы, одинаково. Только и всего.

В таком случае и Вы убийца рифов и все зхдесь собравшиеся. С какой-то стороны я даже этого не отрицаю. При том убиение рифа начинается от добычи ценных образцов в море\океане, до посадки их в наш домашний аквариум. Но не об этом речь) 

А еще, исходя из вышеизложенного, большинство из нас убийцы флоры на матушке земле, ведь мы содержим в домашних условиях цветы. 

• karatata это нравится

#13 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2015 - 18:41

Александра вот блестяще уловила мою мысль и развила ее. Все именно так и есть, даже добавить к ее посту нечего.

А по поводу убийц рифа, то доля правды в этом есть, но наше участие в этом убийстве ничтожно мало, я бы с большим удовольствием отказалась от диких кораллов и рыб и покупала только выращенное на фермах, но ведь от моего желания кучи браконьеров в теплых странах не перестанут варварски растаскивать богатства морей. 

• Леонов С.А. и crazywhite это нравится

#14 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2015 - 19:03

Я ведь сравниваю не буквально собак, кошек и рыб. Я говорю о том, что отношение к содержанию тех или иных животных у некоторых личностей, увы, одинаково. Только и всего.

В таком случае и Вы убийца рифов и все зхдесь собравшиеся. С какой-то стороны я даже этого не отрицаю. При том убиение рифа начинается от добычи ценных образцов в море\океане, до посадки их в наш домашний аквариум. Но не об этом речь) 

А еще, исходя из вышеизложенного, большинство из нас убийцы флоры на матушке земле, ведь мы содержим в домашних условиях цветы. 

А кто спорит?

Эгоизм. Это то, что движет Вами, мной и другими тут. А также инстинкты и рефлексы. Например женский - притащить домой что-то красивое и показать всем. Это простой инстинкт с древности, когда женщина была собирательницей и тащила все, что ей казалось полезным или съедобным. А показывала она это всем для того чтобы решить - есть это или нет. 

Ну назовите мне цель содержания вами аквариума?

А между тем, из-за таких как каратата, Вы и я люди спускаются и рубят рифы. Уничтожая их. Уничтожая уникальную биосферу на планете.

"Не судите, да не судимы будете." Известно откуда?  

#15 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2015 - 19:06

Александра вот блестяще уловила мою мысль и развила ее. Все именно так и есть, даже добавить к ее посту нечего.

А по поводу убийц рифа, то доля правды в этом есть, но наше участие в этом убийстве ничтожно мало, я бы с большим удовольствием отказалась от диких кораллов и рыб и покупала только выращенное на фермах, но ведь от моего желания кучи браконьеров в теплых странах не перестанут варварски растаскивать богатства морей. 

:)) Просто лицемерие. Вы не задаетесь вопросом как именно и где был выловлен коралл. И не нужно оправдывать себя. 

Идите и спросите у продавца в следующий раз, как он был выловлен. Сколько кораллов в доставке погибло. Сколько кораллов при выловле погибло. Идите! И нам расскажите, как Вы поступили в следующий раз, когда купите новую зверушку себе на убиение. 

• perchikbest это нравится

#16 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2015 - 19:16

Давайте не залезать в глобальные масштабы? А то нужно обратно в пещеры уйти и от огня отказаться.

#17 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2015 - 19:19

Почему нет? Стыдно? :) 

Давайте не будем Заповеди нарушать ;) И мир будет мирее и небо чистее и мы добрее. 

#18 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2015 - 19:23

Мне? За что?

Это вы тут всех обвиняете называете рифовой чумой :biggrin:

Может с себя начать тогда и отвезти свой аквариум на Бали выпустить бедных рыбок и коральчики в их естественную среду?

#19 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2015 - 19:27

:)) Просто лицемерие. Вы не задаетесь вопросом как именно и где был выловлен коралл. И не нужно оправдывать себя. 

Идите и спросите у продавца в следующий раз, как он был выловлен. Сколько кораллов в доставке погибло. Сколько кораллов при выловле погибло. Идите! И нам расскажите, как Вы поступили в следующий раз, когда купите новую зверушку себе на убиение. 

Роман, вообще то меня зовут Татьяна и вы  в курсе. :) Никакого лицемерия здесь нет, я прекрасно отдаю себе отчет в том, о чем вы пишете абсолютно верно, хоть и в несколько странной манере, ну да ладно, тему про вежливость вы видимо невнимательно читали. Мне не надо ни у кого спрашивать, я и так прекрасно могу отличить дикие кораллы. И именно об этом  

написала в посте выше. Но к сожалению эта индустрия работает не на меня одну, так что эти вопросы адресуйте тем, кто зарабатывает на этом деньги, тем более что у вас есть в знакомых такие люди. Можете поинтересоваться у них.

#20 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 25 Январь 2015 - 19:27

Может с себя начать тогда и отвезти свой аквариум на Бали выпустить бедных рыбок и коральчики в их естественную среду?

а что, вот у меня дитё 5 лет, собираясь в Египет, на полном серьёзе хотела взять с собой стромбусов и трохусов, "чтоб бедненькие хоть в море настоящем покупались" :)
  • Шкет, balabollng и crazywhite это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных