Перейти к содержимому

Open

Фотография

Мы в ответе за тех, кого приручили?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 33

#21 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 25 Январь 2015 - 19:30

Значит дите правильно воспитанное.

#22 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 25 Январь 2015 - 19:30

Мне? За что?

Это вы тут всех обвиняете называете рифовой чумой :biggrin:

Может с себя начать тогда и отвезти свой аквариум на Бали выпустить бедных рыбок и коральчики в их естественную среду?

А Вы внимательнее читайте. Потрудитесь пожалуйста. А то вот из-за лени много страшного и происходит. Очень много страшных вещей! 

Именно я ратую за то, чтобы вы господа и дамы не лезли в чужую душу. И начинали со своей. 

Что касается меня, я могу сказать так как есть:

1. Я придерживаюсь простой парадигмой - выживает сильнейший. 

2. Я не считаю, что это парадигма Дарвина. Умрет животное от моих руки или от чужих, вопрос риторический и вечный.

Конечно, сейчас спросят - "А если к тебе так?" Ответ прост - "А кто меня спрашивать то будет?!"

Вот такая она жизнь. Штука сложная. 

• Шкет это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#23 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2015 - 19:36

Роман, вообще то меня зовут Татьяна и вы  в курсе. :)

Мне легче общаться через ник, который Вы и другие себе взяли. 

#24 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 25 Январь 2015 - 19:39

Мне легче общаться через ник, который Вы и другие себе взяли. 

Проблемы с общением? Право ваше, но мне не нравится общаться с людьми посредством ников, если у них есть человеческие имена. 

#25 БуРАн

БуРАн

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip
  • Cообщений: 53

Отправлено 25 Январь 2015 - 19:54

Почему нет? Стыдно? :)

Давайте не будем Заповеди нарушать ;) И мир будет мирее и небо чистее и мы добрее. 

При чем здесь религия?....Господа, давайте не путать мирское с..... откуда все это все взялось? Есть человек конкретный - есть его жизнь и судьба... Все такие в раз стали праведниками?! Не хочу читать дальше морали по этой теме.... уже спорил с одним "представителем" религии на аквалого...давно было.... так он и не смог ответить... пропал куда-то...... наверно разочаровался в своих догмах....А мир будет чище ТОЛЬКО от нашего ВОСПИТАНИЯ родителями....что они вложили то и будет внутри нас.... остальное (христианство, мусульманство, буддизм и т.д.) только зомбирование....что мы хотим,  ЛИЧНО мы, то и захотим почитать....Нет денег - давай посмотрим как у кого....аааа.... у этого так.... у того иначе....а у третьего - опана - обещает несметные богатства! Пойду туда! И далее....другая проблема..... сравнил - пойду ко-второму.... прежнего забуду....Или следовать религии родителей?! тогда да - принимайте ее и идите тем путем.....НО,  не жалуйтесь тогда на бардак в окружающем мире.... принимайте все как есть спокойно....

Если интересует из всего вышеизложенного мое мнение на религию, я отвечу.... Бог всегда в моей душе, и не важно КТО он и КАКОЙ религии, он един! 

Я пытаюсь "разговаривать" только с НИМ,,, А все остальное, как мне кажется, придумали люди.... которые и разделили нас по вере и убеждениям.... обрядам и традициям....

Я это все к чему, если резюмировать...

Наша жизнь все равно будет протекать в ОСНОВНОМ от нашего воспитания РОДИТЕЛЯМИ.... все остальное вносит лишь небольшие корректировки....

И будь то коральчики или какая-то еще малая или велИкая зверушка, какая-то жизненная ситуация, и т. п.мы все равно будем поступать так, как нас ВОСПИТАЛИ РОДИТЕЛИ.... В этом я уверен, и меня не переубедишь!

• crazywhite это нравится
Хочешь узнать дорогу - спроси тех, кто ходил по ней. А не хочешь - не скули потом....

#26 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2015 - 19:59

Проблемы с общением? Право ваше, но мне не нравится общаться с людьми посредством ников, если у них есть человеческие имена. 

Проблем нет. Есть желание дистанцировать личное с публичным. Вы как я смотрю, себе ник никак не связанный с именем взяли. Почему? Поточу, что это Ваша маска. Проекция комплексов. Любой психолог Вам скажет.

Вот по ней я Вас тут называть и буду. И на личные взаимоотношения переходить, узнавать Вас лучше, я не собираюсь. Повода не было. 

Надеюсь на Ваше понимание.  

#27 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2015 - 20:02

Отредактировал.

Считаю тему исчерпанной. 

Больше, чем я сказал, я сказать не смогу. 

#28 БуРАн

БуРАн

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip

Отправлено 25 Январь 2015 - 20:10

Отредактировал.

Считаю тему исчерпанной. 

Больше, чем я сказал, я сказать не смогу. 

Или лыжи не те, или не та мазь.....а может перебор со смазкой?....что еще можно добавить/объяснить? 

Хочешь узнать дорогу - спроси тех, кто ходил по ней. А не хочешь - не скули потом....

#29 БуРАн

БуРАн

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip

Отправлено 25 Январь 2015 - 20:15

Т.е. Вы, как преверженец Заповедей, согласны подставить другую щеку?! А как же разобраться в причинах нападения на другую? Или Вы такой безгрешный, по крайней мере так себя считаете? Или стараетесь выполнять все в общем не обращая внимание на детали и себя самого?

#30 БуРАн

БуРАн

Пользователь

• Заблокированные
  • PipPip

Отправлено 25 Январь 2015 - 20:24

Что касается самой темы....

Как правильно сказал balaboling - выживает сильнейший....Но это расходится с его "веровосприятием", поэтому я и затеял диалог....А так мысль правильная и справедливая!.. но отвергается в религиозных конфессиях....

В нашей судьбе, если оглянуться назад, много людей и "господинов случаев" играли ту или иную роль....НО... решения принимали ТОЛЬКО мы.... поэтому винить или благотворить мы можем ТОЛЬКО СЕБЯ....

Так и у животных..... пошли за человеком или доверились ему - дальше уже пиняй на себя.... повезло - радуйся... нет - что ж.... ищи другого, если уже сможешь....

• crazywhite это нравится

#31 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 449
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 25 Январь 2015 - 21:53

Друзья, можно я резво резюмирую. Давайте беречь наши моря и заботиться о них, как о самом сокровенном и редком. Потому что так оно и есть. Мы взяли на себя ответственность за жизнь, которая должна цвести в морях и океанах, а цветет у нас в тесных аквариумах. Так сделаем же все, чтобы нашему маленькому уголку огромной жизни было комфортно. И пожалуйста берегите других наших братьев меньших. :)
Всем любви!)
  • karatata, perchikbest и balabollng это нравится

#32 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2015 - 22:39

Проблем нет. Есть желание дистанцировать личное с публичным. Вы как я смотрю, себе ник никак не связанный с именем взяли. Почему? Поточу, что это Ваша маска. Проекция комплексов. Любой психолог Вам скажет.

Вот по ней я Вас тут называть и буду. И на личные взаимоотношения переходить, узнавать Вас лучше, я не собираюсь. Повода не было. 

Надеюсь на Ваше понимание.  

Проблем нет. Вы как я смотрю психолог? Но видимо не очень толковый, так как мой ник это просто мое имя в интерпретации, так что никакие маски мне не требуются, да и комплексами я не страдаю, в отличии от вас, у меня что личное, то просто не публичное. Как то так. И узнавать себя я вам вроде бы не предлагала, не путайте простую вежливость с личными взаимоотношениями. На ваше понимание я не надеюсь, просто донесла свою мысль.

#33 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2015 - 22:48

Александра, золотые слова, жаль, что необходимость нести ответственность за своих питомцев не всем людям понятна. 

#34 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 599
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 25 Январь 2015 - 23:27

С самого начала было очевидно, что данная тема конструктивно развиваться не может и упрется исключительно в разности мировоззрений и различные эфемерные субстанции, которые у каждого свои.

Всем спасибо за мнения, но тема закрыта.

• Шкет, perchikbest и balabollng это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных