Значит дите правильно воспитанное.

Мы в ответе за тех, кого приручили?
Отправлено 25 Январь 2015 - 19:30
Отправлено 25 Январь 2015 - 19:30
Мне? За что?
Это вы тут всех обвиняете называете рифовой чумой
Может с себя начать тогда и отвезти свой аквариум на Бали выпустить бедных рыбок и коральчики в их естественную среду?
А Вы внимательнее читайте. Потрудитесь пожалуйста. А то вот из-за лени много страшного и происходит. Очень много страшных вещей!
Именно я ратую за то, чтобы вы господа и дамы не лезли в чужую душу. И начинали со своей.
Что касается меня, я могу сказать так как есть:
1. Я придерживаюсь простой парадигмой - выживает сильнейший.
2. Я не считаю, что это парадигма Дарвина. Умрет животное от моих руки или от чужих, вопрос риторический и вечный.
Конечно, сейчас спросят - "А если к тебе так?" Ответ прост - "А кто меня спрашивать то будет?!"
Вот такая она жизнь. Штука сложная.
- Шкет это нравится
Отправлено 25 Январь 2015 - 19:36
Роман, вообще то меня зовут Татьяна и вы в курсе.
Мне легче общаться через ник, который Вы и другие себе взяли.
Отправлено 25 Январь 2015 - 19:39
Мне легче общаться через ник, который Вы и другие себе взяли.
Проблемы с общением? Право ваше, но мне не нравится общаться с людьми посредством ников, если у них есть человеческие имена.
Отправлено 25 Январь 2015 - 19:54
Почему нет? Стыдно?
Давайте не будем Заповеди нарушать
И мир будет мирее и небо чистее и мы добрее.
При чем здесь религия?....Господа, давайте не путать мирское с..... откуда все это все взялось? Есть человек конкретный - есть его жизнь и судьба... Все такие в раз стали праведниками?! Не хочу читать дальше морали по этой теме.... уже спорил с одним "представителем" религии на аквалого...давно было.... так он и не смог ответить... пропал куда-то...... наверно разочаровался в своих догмах....А мир будет чище ТОЛЬКО от нашего ВОСПИТАНИЯ родителями....что они вложили то и будет внутри нас.... остальное (христианство, мусульманство, буддизм и т.д.) только зомбирование....что мы хотим, ЛИЧНО мы, то и захотим почитать....Нет денег - давай посмотрим как у кого....аааа.... у этого так.... у того иначе....а у третьего - опана - обещает несметные богатства! Пойду туда! И далее....другая проблема..... сравнил - пойду ко-второму.... прежнего забуду....Или следовать религии родителей?! тогда да - принимайте ее и идите тем путем.....НО, не жалуйтесь тогда на бардак в окружающем мире.... принимайте все как есть спокойно....
Если интересует из всего вышеизложенного мое мнение на религию, я отвечу.... Бог всегда в моей душе, и не важно КТО он и КАКОЙ религии, он един!
Я пытаюсь "разговаривать" только с НИМ,,, А все остальное, как мне кажется, придумали люди.... которые и разделили нас по вере и убеждениям.... обрядам и традициям....
Я это все к чему, если резюмировать...
Наша жизнь все равно будет протекать в ОСНОВНОМ от нашего воспитания РОДИТЕЛЯМИ.... все остальное вносит лишь небольшие корректировки....
И будь то коральчики или какая-то еще малая или велИкая зверушка, какая-то жизненная ситуация, и т. п.мы все равно будем поступать так, как нас ВОСПИТАЛИ РОДИТЕЛИ.... В этом я уверен, и меня не переубедишь!
- crazywhite это нравится
Отправлено 25 Январь 2015 - 19:59
Проблемы с общением? Право ваше, но мне не нравится общаться с людьми посредством ников, если у них есть человеческие имена.
Проблем нет. Есть желание дистанцировать личное с публичным. Вы как я смотрю, себе ник никак не связанный с именем взяли. Почему? Поточу, что это Ваша маска. Проекция комплексов. Любой психолог Вам скажет.
Вот по ней я Вас тут называть и буду. И на личные взаимоотношения переходить, узнавать Вас лучше, я не собираюсь. Повода не было.
Надеюсь на Ваше понимание.
Отправлено 25 Январь 2015 - 20:02
Отредактировал.
Считаю тему исчерпанной.
Больше, чем я сказал, я сказать не смогу.
Отправлено 25 Январь 2015 - 20:10
Отредактировал.
Считаю тему исчерпанной.
Больше, чем я сказал, я сказать не смогу.
Или лыжи не те, или не та мазь.....а может перебор со смазкой?....что еще можно добавить/объяснить?
Отправлено 25 Январь 2015 - 20:15
Т.е. Вы, как преверженец Заповедей, согласны подставить другую щеку?! А как же разобраться в причинах нападения на другую? Или Вы такой безгрешный, по крайней мере так себя считаете? Или стараетесь выполнять все в общем не обращая внимание на детали и себя самого?
Отправлено 25 Январь 2015 - 20:24
Что касается самой темы....
Как правильно сказал balaboling - выживает сильнейший....Но это расходится с его "веровосприятием", поэтому я и затеял диалог....А так мысль правильная и справедливая!.. но отвергается в религиозных конфессиях....
В нашей судьбе, если оглянуться назад, много людей и "господинов случаев" играли ту или иную роль....НО... решения принимали ТОЛЬКО мы.... поэтому винить или благотворить мы можем ТОЛЬКО СЕБЯ....
Так и у животных..... пошли за человеком или доверились ему - дальше уже пиняй на себя.... повезло - радуйся... нет - что ж.... ищи другого, если уже сможешь....
- crazywhite это нравится
Отправлено 25 Январь 2015 - 21:53

Всем любви!)
- karatata, perchikbest и balabollng это нравится
Отправлено 25 Январь 2015 - 22:39
Проблем нет. Есть желание дистанцировать личное с публичным. Вы как я смотрю, себе ник никак не связанный с именем взяли. Почему? Поточу, что это Ваша маска. Проекция комплексов. Любой психолог Вам скажет.
Вот по ней я Вас тут называть и буду. И на личные взаимоотношения переходить, узнавать Вас лучше, я не собираюсь. Повода не было.
Надеюсь на Ваше понимание.
Проблем нет. Вы как я смотрю психолог? Но видимо не очень толковый, так как мой ник это просто мое имя в интерпретации, так что никакие маски мне не требуются, да и комплексами я не страдаю, в отличии от вас, у меня что личное, то просто не публичное. Как то так. И узнавать себя я вам вроде бы не предлагала, не путайте простую вежливость с личными взаимоотношениями. На ваше понимание я не надеюсь, просто донесла свою мысль.
Отправлено 25 Январь 2015 - 22:48
Александра, золотые слова, жаль, что необходимость нести ответственность за своих питомцев не всем людям понятна.
Отправлено 25 Январь 2015 - 23:27
С самого начала было очевидно, что данная тема конструктивно развиваться не может и упрется исключительно в разности мировоззрений и различные эфемерные субстанции, которые у каждого свои.
Всем спасибо за мнения, но тема закрыта.
- Шкет, perchikbest и balabollng это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных