Только что столкнулся. Контроллер блюпуп, проверял на двух разных телефонах. При попытке записать в светильник изменение расписания суточного, светильник вырубается. После передеогивания питания расписание остается прежним. Несколько раз пробовал. При этом на изменения спектра в реальном режиме реагирует нормально.
И что бы там Дима не говорил, но после привязки контролера к одному телефону, второй телефон не находит светильник в списке блюпуп устройств, пока светильник не перезагрузишь..
Очень странная реакция. У нас такого не было ни разу. Вообще. Думаю что есть какие-то особенности в реализации конкретной модели светильника. Прошу обратиться к производителю.
Так вот, если интересно, то продолжу наблюдения:
Ради эксперимента совсем отключил контролер от драйвера. Ошибка сохраняется. При попытке сохранить суточные настройки выходит ошибка "Failed read from device" и контролер тухнет. Продавец светильника посоветовал обратиться к производителю контролера

.
Я никаких претензий ни к производителю контролера, ни к продавцу не имею. Светильнику уже два года и ни о какой гарантии речи быть не может. Просто вдруг производителю или кому-то из пользователей интересно разобраться в нестандартной проблеме. Я знаю, что можно контролер поменять на новый. Пока есть два препятствия: нет денег и нет уверенности, что смогу заставить новый контролер работать с нефирменными драйверами.