Перейти к содержимому

Open

Фотография

Техническая поддержка продукции ReefLedLab

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1533

#781 pantadon

pantadon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 76

Отправлено 03 Март 2016 - 14:18

Купить хочу )

Я в этом не разбираюсь

У меня в светильнике стоит два 6 драйверных они управляют 6ю сборками, один сломался. Один 2 драйверный уже купил,  сборщик говорит что с ней мы потеряем настройку остальных 4 цветовых каналов. (подозреваю конечно что он путает каналы и драйверность....)

Мне что бы управлять 6ю  цветами нужно их 3штуки  или одной достаточно?

#782 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 157
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 03 Март 2016 - 16:28

Купить хочу )

Можете принять участие в голосовании по определению функционала новой многодрайверной сборки: https://reefcentral....a-kakoj-ej-byt/После праздников подведем итоги и отдадим в производство.

сборщик говорит что с ней мы потеряем настройку остальных 4 цветовых каналов. (подозреваю конечно что он путает каналы и драйверность....)

Смотря как соединили.

Мне что бы управлять 6ю  цветами нужно их 3штуки  или одной достаточно?

На каждый канал должен приходиться минимум один драйвер.

#783 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 16 Март 2016 - 09:31

Только что столкнулся. Контроллер блюпуп, проверял на двух разных телефонах. При попытке записать в светильник изменение расписания суточного, светильник вырубается. После передеогивания питания расписание остается прежним. Несколько раз пробовал. При этом на изменения спектра в реальном режиме реагирует нормально.
И что бы там Дима не говорил, но после привязки контролера к одному телефону, второй телефон не находит светильник в списке блюпуп устройств, пока светильник не перезагрузишь..

Очень странная реакция. У нас такого не было ни разу. Вообще. Думаю что есть какие-то особенности в реализации конкретной модели светильника. Прошу обратиться к производителю.

Так вот, если интересно, то продолжу наблюдения:
Ради эксперимента совсем отключил контролер от драйвера. Ошибка сохраняется. При попытке сохранить суточные настройки выходит ошибка "Failed read from device" и контролер тухнет. Продавец светильника посоветовал обратиться к производителю контролера :).

Я никаких претензий ни к производителю контролера, ни к продавцу не имею. Светильнику уже два года и ни о какой гарантии речи быть не может. Просто вдруг производителю или кому-то из пользователей интересно разобраться в нестандартной проблеме. Я знаю, что можно контролер поменять на новый. Пока есть два препятствия: нет денег и нет уверенности, что смогу заставить новый контролер работать с нефирменными драйверами.

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#784 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2016 - 10:34

Просто вдруг производителю или кому-то из пользователей интересно разобраться в нестандартной проблеме.

С такими признаками обычно помирают стандартные Bluetooth модули HC-05. Обычно замена модуля решает проблему.

Я знаю, что можно контролер поменять на новый. Пока есть два препятствия: нет денег и нет уверенности, что смогу заставить новый контролер работать с нефирменными драйверами.

Драйвера в светильниках Вячеслава используют стандартный ШИМ, то есть работают с любым нашим контроллером.

#785 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2016 - 12:28

С такими признаками обычно помирают стандартные Bluetooth модули HC-05. Обычно замена модуля решает проблему. Драйвера в светильниках Вячеслава используют стандартный ШИМ, то есть работают с любым нашим контроллером.

А модули эти можно приобресть отдельно где-то?
Вячеслав тоже говорил, что там достаточно просто провода в новый контролер переткнуть. НО ведь некоторые на свист жаловались, вот этого и боюсь. Вот если б была возможность протестировать.. Тем более, что новых контролеров нету в наличии, как я понимаю.

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#786 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 16 Март 2016 - 12:35

http://ru.aliexpress...earchText=HC-05

• Шкет это нравится

#787 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 16 Март 2016 - 12:39

http://www.ebay.com/...=HC-05&_sacat=0

#788 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2016 - 15:14

новых контролеров нету в наличии, как я понимаю.

Новые контроллеры в моменте все в резервах. Новая партия будет на будущей неделе.

#789 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2016 - 10:59

В итоге, помогла смена программы управления. Установил последнюю версию для 7-канальных контролеров и всё заработало. УРА!

Правда теперь у меня есть лишний блюпуп контролер :)... ну ладно... эти двести рублей не жалко

• DNK это нравится

#790 AAlex

AAlex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 135
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 23 Март 2016 - 18:27

Здравствуйте. Пропал вай- фай сигнал с одного из прожекторов Вега 100. Что делать?

#791 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2016 - 18:32

Здравствуйте. Пропал вай- фай сигнал с одного из прожекторов Вега 100. Что делать?

Обратиться в личку.

#792 Владимир 424

Владимир 424

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 125
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 29 Март 2016 - 14:42

Добрый день! Не получается установить контроллер 6ch V3.0 На Win.7 Подскажите, желательно пошагово. С уважением Владимир.

#793 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2016 - 14:47

Добрый день! Не получается установить контроллер 6ch V3.0 На Win.7 Подскажите, желательно пошагово. С уважением Владимир.

Здравствуйте.

Именно под Win7 проблем ни разу не было. Какое сообщение видите?

#794 Владимир 424

Владимир 424

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2016 - 14:52

OFF Lain типа того.

#795 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2016 - 17:37

OFF Lain типа того.

Сообщение Off line появляется обычно в том случае когда система не видит Bluetooth адаптер. Проверьте для начала что ваш адаптер виден в системе. 

Кстати, тот факт что вы видите это сообщение, говорит что программа работает как положено. То есть в ней нет проблемы совершенно точно.

#796 Владимир 424

Владимир 424

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2016 - 21:28

Сообщение Off line появляется обычно в том случае когда система не видит Bluetooth адаптер. Проверьте для начала что ваш адаптер виден в системе. 

Кстати, тот факт что вы видите это сообщение, говорит что программа работает как положено. То есть в ней нет проблемы совершенно точно.

Дмитрий, отправляю Вам скриншоты, которые подтверждают, что Win7 "видит" установленный контроллер, о том, что Ваша программа также "видит" его, но контроллер для Вашей программы почему то в статусе "OffLine"

Прикрепленные изображения

• e8a19-clip-100kb.png
  • 48a31-clip-186kb.jpg
  • 259d6-clip-182kb.jpg
  • ee6fd-clip-287kb.png

#797 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 30 Март 2016 - 00:47

но контроллер для Вашей программы почему то в статусе "OffLine"

Смартфон контроллер видит?

#798 Владимир 424

Владимир 424

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Март 2016 - 10:58

Доброе утро Дмитрий! Смартфона у меня нет, но его(контроллер) видит планшет, который я попросил  у соседского сына. Все работает, правда не совсем штатно. Белые горят постоянно,цветные регулируются но не факт что правильно. Вот както так. С уважением Владимир.

• xgreenx это нравится

#799 Владимир 424

Владимир 424

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Март 2016 - 11:20

Да! Совсем забыл сказать, что я, в процессе установки пробовал менять пин код блютус(по инструкции в магазине) так вот и тогда белые диоды горят постоянно а цветные контроллер диммирует.

#800 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 30 Март 2016 - 12:29

Да! Совсем забыл сказать, что я, в процессе установки пробовал менять пин код блютус(по инструкции в магазине) так вот и тогда белые диоды горят постоянно а цветные контроллер диммирует.

Есть еще одна версия программы под Windows, вышлю вам в личку сегодня позже.

Что касается того факта что белые диоды горят постоянно, то надо прежде всего проверить контакт в шлейфе. В подавляющем большинстве случаев неаккуратно устанавливают разъем на шлейф.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных