Подскажите пожалуйста смогут ли ужиться две собаки в одном аквариуме? дисплей на 240л
Одна собака биколор, вторая не знаю названия, но похожа на собаку.
Фото прилагаю.
Отправлено 29 Январь 2015 - 20:53
Вторая на фото очень смахивает на собачку павлина. Если это она, то можно попрощаться с ракообразными в аквариуме.
Отправлено 29 Январь 2015 - 21:18
посмотрел яндекс, очень похожа, но только моя не яркая почему то. с тремя отшельниками живет пол года в аквариуме все живы. а как она с биколором? уживутся?№
Отправлено 29 Январь 2015 - 21:26
С биколором не знаю, ибо биколоры обычно довольно задиристые. Я в тропический павлина не сажал, но с другими черноморскими собачками нормально жили. А насчет отшельников... Маленькая пока, судя по фото, но растут они довольно быстро. Откуда получена?
Отправлено 29 Январь 2015 - 21:45
она наверно 8см примерно. друзья купили в подарок
Отправлено 29 Январь 2015 - 21:46
у нас она серенькая,и нароста на голове нет
Отправлено 29 Январь 2015 - 22:15
Окраску может менять сильно, вот для примера тот же самый экземпляр.
Нарост у самцов, у самок его нет, и окрас немного бледнее. Но опять же может это и не павлин, хотя похож очень. Тем более где можно купить представляю с трудом, если только у частного лица, привезенных с моря.
Отправлено 30 Январь 2015 - 02:45
Индивидуально все. Я взял себе биколор и salarias fasciatus, так как рыбовод в АЛ мне сказал, что именно такими комплектами они их держат и никогда проблем не было несмотря на распространенное мнение, что только по одной, включая схожие виды, либо разнополой парой одного вида. Биколор в банке в АЛ был задиристым, многополосая - индифферентной. Уже у меня дома все поменялось - многополосая гоняет биколора по всей банке. На удивление, биколор отпрыгивает, но не воспринимает атакующую, как угрозу - постоянно прямо к ней подплывает, отпрыгивает, прячется, потом выплывает и снова рядом тусит, снова убегает, снова рядом суется.
В общем, пока наблюдаю - поймать одну из них будет непросто.
Отправлено 30 Январь 2015 - 03:51
Индивидуально все. Я взял себе биколор и salarias fasciatus, так как рыбовод в АЛ мне сказал, что именно такими комплектами они их держат и никогда проблем не было несмотря на распространенное мнение, что только по одной, включая схожие виды, либо разнополой парой одного вида. Биколор в банке в АЛ был задиристым, многополосая - индифферентной. Уже у меня дома все поменялось - многополосая гоняет биколора по всей банке. На удивление, биколор отпрыгивает, но не воспринимает атакующую, как угрозу - постоянно прямо к ней подплывает, отпрыгивает, прячется, потом выплывает и снова рядом тусит, снова убегает, снова рядом суется.
В общем, пока наблюдаю - поймать одну из них будет непросто.
Вы только будьте добры, ... расскажите как все было...), все живы? Заселяли сразу двух, одновременно?
Отправлено 30 Январь 2015 - 11:25
Заселял одновременно, ровно как взял из их одной банки в аквалого - типа уже знают друг друга. Биколор в объеме по телу раза в два меньше многополосой, но расчет был на то, что он борзый - он в аквалого активно гонял всех, кроме своего настоящего сожителя. Но сожитель походу был спокойным, пока у него не появилось собственного пастбища с водорослями.
Пока по биколору не видно ни склонностей к суициду, ни стресса - как написал выше, он избегает контакта, но не стрессует так, как будто есть угроза жизни. Продолжаю наблюдать, если не сладят - буду одного отлавливать. Биколора скорее всего, он не такой шустрый
Отправлено 30 Январь 2015 - 16:06
значит будем пробовать. сейчас они по разным банкам сидят, как новый аквариум доделаю поселю их вместе. будем наблюдать
Отправлено 30 Январь 2015 - 16:25
У меня две собачки биколор живут в одном дисплее, такого же объема как у вас.
Причем, одна крупнее другой раза в два. Подселял маленькую, сначала пряталась, крупная гоняла её.
Сейчас живут дружно, редко крупная гоняет мелкую, но уже так, "слегка", что б не забывала, кто в банке старший)
Отправлено 01 Февраль 2015 - 17:10
Вы только будьте добры, ... расскажите как все было...), все живы? Заселяли сразу двух, одновременно?
В общем отношения не налаживаются, а скорее разлаживаются - уже два дня биколор получает по полной. По-прежнему не парится ))), но думаю это уже становится чревато для его физического здоровья.
Связано, думаю, с тем, что поляна с водорослями подъедается и начинается превентивная борьба за пропитание.
Выловил многополосую, отвожу на обмен на что-то еще.
Отправлено 13 Март 2015 - 11:10
Бешеный биколор сошел с ума и затравил всю банку - дерется с креветочным криптоцентрусом (который больше его раза в полтора), щипает плавники у огненного бычка, защипал тридакну до состояния перманентного стресса. Метаморфозы в сознании произошли с неделю как с момента, как кормление стало регулярным и предсказуемым - до этого был на самообеспечении и был активным, но спокойным.
Был отсажен во вторую, пока пустую банку - хорошо, когда есть такая возможность!
Самый простой способ поймать собаку - вытащить ее вместе с камнем с норой, где она прячется. Они сидят в своих норах до упора - уже даже на воздухе фиг ее оттуда вытряхнешь.
Отправлено 13 Март 2015 - 12:31
Все-таки, в мире нет ничего такого, чего бы не было ))
Драки с креветочным еще как-то можно было бы территориальностью объяснить, наверное, тридакну - выхватыванием из нее остатков корма, но огненный уже ни в какие ворота. Не сталкивалась с подобным у них ни разу и не слышала..
Ловить - ага, собак таких лучше всего ловить вместе с будкой, я только не вытряхиваю на воздухе, чтоб не повредился-поцарапался и т.д., просто в другую емкость "будку" перекладываю
Отправлено 13 Март 2015 - 13:21
Не, ощущение, что реально сошел с ума ) В течении 10 секунд: бычка с креветочным - атакует его сверху и сразу бежать, потом тяни-толкай с ним с раскрытым ртом, потом быстро к тридакне - цапнул, закрылась, потом погонял огненного, и спрятался в норе. Сидит, оглядывается - и через минуту снова на выход.
Понаблюдал я это несколько дней, и понял - не собака он, а кошка ))
Отправлено 22 Март 2015 - 15:02
У меня биколор гоняет ложнохромиса по всей банке. Иногда перепадает и мандаринке. Может спокойно себя вести очень долго, потом начинается раздача тумаков минут 5 и опять тишина...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных