Пожалуйста, экономьте, лепите гирлянду из нескольких железок, будьте "нищебродом",
За выражениями следите. Не вам судить о моих доходах.
Отправлено 03 Февраль 2015 - 20:08
Пожалуйста, экономьте, лепите гирлянду из нескольких железок, будьте "нищебродом",
Отправлено 03 Февраль 2015 - 20:13
- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику через признаки группы к которой он относится);
1 штрафной балл;
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 03 Февраль 2015 - 20:15
Не смотря на справедливость и в общем-то корректность ответа, я бы всё-таки попросил вообще воздерживаться от ответов на "сомнительные" реплики, а просто пользоваться кнопкой "Жалоба".
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 03 Февраль 2015 - 20:17
Отправлено 03 Февраль 2015 - 20:23
Я не имел ввиду ни чего плохого так же сам покупал две готовых системы, а сейчас купил и жду комплектующие для третьей. Потому что те меня не удовлетворили. Так что советовать и сравнивать могу. Если бы вовремя на глаза попалась двухконтурная система Дмитрия (DNK) у меня бы была уже нормальная система полностью удовлетворяющая мои потребности и без лишних трат.
А насчет той которую приобрели вы, я все таки прав оказался, избыточная она, а значит потрачены лишние деньги.
Отправлено 03 Февраль 2015 - 20:56
Отправлено 03 Февраль 2015 - 21:17
В этой теме https://reefcentral....-raz-ob-osmose/
Вообще тем по осмосу, наверное не меньше чем про соль
Отправлено 07 Февраль 2015 - 12:00
Не стану еще тему открывать, спрошу здесь.
У меня спросили мнение по такой установке Chanitex RO400G-CY-A
Самому стало интересно, может кто пользовался?
Отправлено 07 Февраль 2015 - 12:51
Смолу можно любую засыпать и применять (с МоемГород например).Не обязательно с изменением цвета.
А что в ней не понятного то?
По мере использования изменяется цвет, когда окрасится 100%...меняем на новую.
Отправлено 07 Февраль 2015 - 13:34
Нашел на ебай продавца у которго есть интересные варианты, сразу с колбой для смолы, купил как альтернативу Т103 вместо замены фильтров и мембраны.
Вот со смолой которая цвет меняет не совсем понятно, может кто использовал?
Смола любая цвет меняет. Если доставка не выйдет безумно дорогая, тогда нормально.
Отправлено 07 Февраль 2015 - 13:57
Любая просто темнеет по мере расходования, а эта специально ЦВЕТ изменяет.
COLOUR CHANGE RESIN
"... изменяется с зеленого на желтый соломенный цвет, когда смола изношена."Яндекс-перевод.
Кстати в МоемГород cмола тоже MB-115.
Отправлено 07 Февраль 2015 - 18:09
По какому алгоритму меняют смолу, которая обыкновенная, без функции изменения цвета? разница 3 евро на литре между ними, стоит ли она этого?
Отправлено 07 Февраль 2015 - 18:25
Не стОит... алгоритм один...ТДС ноль после смолы (или... какое значение кто приемлет...1,2,3....).
Отправлено 07 Февраль 2015 - 18:34
то есть замена обычной смолы путем мониторинга TDS? у другой цвет как визуальный индикатор? Как часто +/- надо заменять смолу например если вода после мембраны 17ppm.
Отправлено 07 Февраль 2015 - 18:59
17 имхо многовато ...зависит от ряда причин... марки смолы, используемого объема смолы и, главное, от отбираемого литража осмоса.
Отправлено 07 Февраль 2015 - 22:10
Что за голословные утверждения???
Пожалуйста, экономьте, лепите гирлянду из нескольких железок, будьте "нищебродом", а я лучше буду "ленивым и богатым" куплю (точнее вчера уже купил) за те же деньги высококачественную систему, в который все сразу есть, и даже два встроенных TDS-метра, да и производительность ого-го.
Правда я одну мембрану из двух сниму, когда свою систему 700л наполню, оставлю про запас, просто на доливы и одной мембраны хватит.
Заодно и сэкономлю, хе-хе
Отправлено 07 Февраль 2015 - 22:26
Есть мнение, что уже влажную мембрану не стоит снова высушивать, А то придется такой запас выкинуть впоследствии и не экономия, а убытки будут
Отправлено 08 Февраль 2015 - 09:38
и желательно в холодильнике
Обязательно в холодильнике, а вот сколько можно хранить
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных