Привет всем.
В море видела много рыбок, живущих в трубках в камнях. Трубки бывших червей и верметид. Рыбки высовывали только нос наружу, очень прикольно выглядело. Кто знает, какие рыбки из доступных нам, так будут делать с большой долей вероятности в аквариуме?
Посоветуйте рыбку
Отправлено 14 Февраль 2015 - 13:14
Отправлено 14 Февраль 2015 - 13:32
Татьян, у меня страсть к большой червяной трубке всегда питали собаки типа биколора. И еще бычки - не все, типа Рейнфорда, мелкие - креветочные не очень-то, и иногда псевдохромисы, но меньше.. И у прошлого, и у нынешнего биколора же - любимая будка до сих пор.. Именно запарковаться попой вперед, "высунуть нос" и торчать так часами...
Или кого-то пооригинальнее хочется?
- karatata это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 14 Февраль 2015 - 14:46
Вот черви стараются, выдяляют слизи там всякие, рОстят эти трубки месяцами... а потом приходят рыбки, вытаскивают червей и "паркуются" в их бывших домиках. Несправедливо! ![]()
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 14 Февраль 2015 - 15:45
Хи, если исходить из совершенно каменно-толстостенного формата трубки, которая досталась нам в подарок-наследство - то эти черви должны обладать всеми талантами Медузы Горгоны в сочетании с Лизуном, в обратной последовательности
И рыппки поселяются в труппках только когда последние опустошаются червями от своих слизеобразующих тел-макаронин, не пропадать же добру ![]()
Юль, смешные морды, только да - где ж их взять...
Хотя, может, по случаю и бывают..
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 14 Февраль 2015 - 18:27
...
Юль, смешные морды, только да - где ж их взять...
Хотя, может, по случаю и бывают..
Ян, этих двоих я в чьих-то прайсах видела точно (давно правда), поэтому и показала только их.
Отправлено 14 Февраль 2015 - 18:38
- mr. J это нравится
Отправлено 14 Февраль 2015 - 22:34
Плагиотремуса однажды видел своими глазами на Соколе. Только непонятно, как такую специфическую рыбу можно вообще держать в неволе. В природе она имитирует губана-доктора и воспользовавшись доверием буквально обгрызает своих "пациентов". И только этим и питается. Вроде танганьиканских Perissodus spp.
Я думала это про Aspidontus taeniatus, которая губана имитирует... Хотя, морды у них у обеих одинаковые)))
Отправлено 15 Февраль 2015 - 00:18
Яна, Юля, спасибо большое. Я и сама еще не знаю, кого хочу, поэтому и спросила, я в рыбах слабо ориентируюсь, но хочу вот такую морду в трубке, как на фотках, чтоб торчала. ![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных