Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Посоветуйте рыбку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 14 Февраль 2015 - 13:14

Привет всем. :) В море видела много рыбок, живущих в трубках в камнях. Трубки бывших червей и верметид. Рыбки высовывали только нос наружу, очень прикольно выглядело. Кто знает, какие рыбки из доступных нам, так будут делать с большой долей вероятности в аквариуме?

#2 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 896

Отправлено 14 Февраль 2015 - 13:32

Татьян, у меня страсть к большой червяной трубке всегда питали собаки типа биколора. И еще бычки - не все, типа Рейнфорда, мелкие - креветочные не очень-то, и иногда псевдохромисы, но меньше.. И у прошлого, и у нынешнего биколора же - любимая будка до сих пор.. Именно запарковаться попой вперед, "высунуть нос" и торчать так часами... 8) Или кого-то пооригинальнее хочется?

• karatata это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#3 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 14 Февраль 2015 - 14:45

:) Например, Plagiotremus rhinorhynchos - улыбака :biggrin:

bedotia_1274078129-plagiotremus-rhinorhynchos.jpeg

IB2-053 Bluestriped fangblenny, Plagiotremus rhinorhynchos.jpeg

JYHG100Z.jpeg

Или вот Aspidontus taeniatus

20130608_DSC6990_Philippines-1.jpeg

А так, их же много мелких разных, только по некоторым проблема с наличием их в стоках))

• Яна, mr. J и karatata это нравится

#4 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 698
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 14 Февраль 2015 - 14:46

8)  Вот черви стараются, выдяляют слизи там всякие, рОстят эти трубки месяцами... а потом приходят рыбки, вытаскивают червей и "паркуются" в их бывших домиках. Несправедливо! :(

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#5 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 896

Отправлено 14 Февраль 2015 - 15:45

Хи, если исходить из совершенно каменно-толстостенного формата трубки, которая досталась нам в подарок-наследство - то эти черви должны обладать всеми талантами Медузы Горгоны в сочетании с Лизуном, в обратной последовательности :music: И рыппки поселяются в труппках только когда последние опустошаются червями от своих слизеобразующих тел-макаронин, не пропадать же добру :ah:

Юль, смешные морды, только да - где ж их взять... :)  Хотя, может, по случаю и бывают..

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#6 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2015 - 18:27

...

Юль, смешные морды, только да - где ж их взять... :)  Хотя, может, по случаю и бывают..

:) Ян, этих двоих я в чьих-то прайсах видела точно (давно правда), поэтому и показала только их.

#7 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 175
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 14 Февраль 2015 - 18:38

Плагиотремуса однажды видел своими глазами на Соколе. Только непонятно, как такую специфическую рыбу можно вообще держать в неволе. В природе она имитирует губана-доктора и воспользовавшись доверием буквально обгрызает своих "пациентов". И только этим и питается. Вроде танганьиканских Perissodus spp.
  • mr. J это нравится

#8 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2015 - 22:34

Плагиотремуса однажды видел своими глазами на Соколе. Только непонятно, как такую специфическую рыбу можно вообще держать в неволе. В природе она имитирует губана-доктора и воспользовавшись доверием буквально обгрызает своих "пациентов". И только этим и питается. Вроде танганьиканских Perissodus spp.

Я думала это про Aspidontus taeniatus, которая губана имитирует... Хотя, морды у них у обеих одинаковые)))

#9 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 15 Февраль 2015 - 00:18

Яна, Юля, спасибо большое. Я и сама еще не знаю, кого хочу, поэтому и спросила, я в рыбах слабо ориентируюсь, но хочу вот такую морду в трубке, как на фотках, чтоб торчала. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных