Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Подводный отель в Дубае

water discus hotel дубаи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Саныч

Саныч

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 73

Отправлено 12 Май 2012 - 08:47

Польская архитектурная компания Deep Ocean Technology представила проект подводного отеля Water Discus Hotel, который будет построен в Дубае в водах Персидского залива.

Изображение

Здание отеля будет состоять из частей в форме дисков, располагающихся под и над поверхностью моря, и в целом будет напоминать строение из научно-фантастического фильма. Гостиничные номера будут расположены в нижней части, установленной на дне моря.

Изображение

В отеле будет около двадцати двухместных номеров с видом на подводные красоты. На базе отеля также планируется создать центр по изучению и охране морской среды, который поможет развивать местную экосистему.

Архитектурная конструкция Water Discus Hotel похожа на буровую платформу. Верхняя часть регулируется по высоте. Таким образом отель можно установить в любом регионе, адаптируя его к местным морским условиям - глубине, высоте приливов и другим.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • genius23 это нравится
Изображение

#2 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 12 Май 2012 - 09:03

Вот это просто космос ))) даже не верится что построят.
Все началось в океане Изображение

#3 leshik

leshik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 529
  • Меня зовут:Лёха

Отправлено 13 Май 2012 - 08:47

фантастика
хотелось бы мне побывать и пожить недельку в этом космосе

#4 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 700
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 13 Май 2012 - 11:02

фантастика
хотелось бы мне побывать и пожить недельку в этом космосе

Мне кажется, что там внутри постоянно будут разные звуки (реакция конструкции на приливы-отливы и течения)... И к этому надо будет долго привыкать. Первое время будет страшно.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#5 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 13 Май 2012 - 12:02

Мне кажется, что там внутри постоянно будут разные звуки (реакция конструкции на приливы-отливы и течения)... И к этому надо будет долго привыкать. Первое время будет страшно.

Не обязательно кстати :)
С точки зрения безопасности - там должна быть минимум двухкорпусная конструкция, соответственно между корпусами будет амортизационная / звукогасящая среда. Не это будет ОЧЕНЬ дорогой отель :dontknow:

Решаю задачи...

#6 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Май 2012 - 12:22

В России, такое, может будет... лет через 100 :dontknow:

#7 Ohri

Ohri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 312

Отправлено 13 Май 2012 - 17:28

Мне кажется "центр по изучению и охране морской среды, который поможет развивать местную экосистему " не покроет ущерба причиненного строительством данного комплекса.
C ув. Игорь

#8 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 13 Май 2012 - 19:58

В России, такое, может будет... лет через 100 :read:

Жаль только жить в эту пору прекрасную, уж не придется ни мне, ни тебе (с) Некрасов

Мне кажется "центр по изучению и охране морской среды, который поможет развивать местную экосистему " не покроет ущерба причиненного строительством данного комплекса.

Кого это волнует?))
Все началось в океане Изображение

#9 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 896

Отправлено 14 Май 2012 - 00:21

То же самое пришло в голову, когда посмотрела картинки и прочитала эту фразу. Видимо, то, что умудрится выжить, надо будет охранять сильно, чтоб успеть хотя бы изучить... )))
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#10 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 503

Отправлено 14 Май 2012 - 13:49

А что ущерба боятся-то? Построят, а потом фрагами засадят территорию вокруг отеля, если регулярно подсаживать и натащить всякой другой живности - типа тридакн и прочее, риф очень быстро возродится.
Удачи, Лев Миронов.

#11 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 14 Май 2012 - 14:33

А что ущерба боятся-то? Построят, а потом фрагами засадят территорию вокруг отеля, если регулярно подсаживать и натащить всякой другой живности - типа тридакн и прочее, риф очень быстро возродится.

Мне кажется, что его строить не по месту будут, а где-то еще, а потом уже большими модулями на место привезут. Т.ч. на месте только "монтажные" работы.
Думаю, что всё получится сделать максимально аккуратно.

С Уважением, Николай.

#12 JAM

JAM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21

Отправлено 02 Июнь 2012 - 09:52

Вот еще информация http://www.deep-ocean-technology.com/

#13 Unicorn_DS

Unicorn_DS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19

Отправлено 15 Июнь 2012 - 07:56

Наконец то у рыбок появится "баночка" с человечками, за которыми можно будет все время наблюдать, играться с подсветкой, смотреть как они размножаются и охраняют икру.... :lol:
ЗЫ: хочу виллу на дне рифа!!!!!! :banghead:
  • geonix это нравится

#14 Димас

Димас

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 18 Июнь 2012 - 13:31

Обалденно! Адреналин будет выстреливать когда спишь там и стены трещат :angel:

#15 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 23:33

Прилетели только что из Дубаи, рассказывали нам про этот отель... один 7звездочный уже есть на насыпном пальмовом острове, этот планируют/8*/ поставить на втором насыпном острове, бОльшем по размеру. Сам остров уже насЫпан. Как многое в ОАЭ, думаю это будет единственно и неповторимо в мире :)
Только как с кораллами вокруг, не очень понимаю. Персидский залив вода 36-40 градусов у берега и соленость постепенно повышается уже сейчас, нарушая морскую флору-фауну, т. к. выкачивают постоянно воду на опреснение для хоз. нужд. Эмираты обеспокоены таким повышением солености и планируют проложить водозабор из Индийского океана.
В море есть ракообразные разные, улитки, рыбы, балянус, водоросли и исключительно мало мягких кораллов. Как сделают такую картинку за окном не очень представляю.

#16 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 23:58

Единственное, что пришло в голову, что сделают по типу оформления акулятника в океанариуме Дубаи. Там огромные колонии натуральных кораллов на трубах-штырях, но они подкрашены в разные цвета. Живых жестких нет ни в одном аквариуме, а мягкие и звезды в маленьких отдельных аквариумах. С живыми нефото тоже есть аквариум.

#17 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 02:37

Прилетели только что из Дубаи, рассказывали нам про этот отель... один 7звездочный уже есть на насыпном пальмовом острове,

Если меня хорошо попинать, то найду в закормах фотки аквариумов оттуда...

Персидский залив вода 36-40 градусов у берега и соленость постепенно повышается уже сейчас, нарушая морскую флору-фауну, т. к. выкачивают постоянно воду на опреснение для хоз. нужд.

Слушай, а это кто-нибудь считал? (что деятельность людей всему виной) Или журналисты только? Что-то я не верю, что даже в небольшом Персидском заливе можно сдвинуть соленость... Он всё-таки не изолирован...

С Уважением, Николай.

#18 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 10:20

Пару лет назад уже где-то видел такой отель под водой. Одна ночь там вроде 30000$ стоит. :)
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#19 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 14:50

Если меня хорошо попинать, то найду в закормах фотки аквариумов оттуда...

Слушай, а это кто-нибудь считал? (что деятельность людей всему виной) Или журналисты только? Что-то я не верю, что даже в небольшом Персидском заливе можно сдвинуть соленость... Он всё-таки не изолирован...

Фотки океанариума я сделала, могу выложить тут.
Насчет солености узнали из программы развития ОАЭ. Они сейчас опресняют воду только из Персидского залива, построено множество фабрик по этому направлению. Но у них есть и берег Индийского океана/тоже ездили, растительность подводная очень скудная/. И они разрабатывают проект строительства водопрОвода с этого второго берега. Наверное кто-то изучал, раз такие траты предполагаются. Сказано было, что наблюдают изменение флоры/фауны и на этом делают вывод об ухудшении обстановки.
Что убило напрочь, это отношение к населению и льготы для коренного населения и стоимость бензина примерно 11 руб/литр. Развиваются просто стремительно и мы приехали просто в тихом шоке, если честно. Дубаи-современный мегаполис, аэропорт просто гигантский, здания тоже. Есть башня Бурджа Халифа и планируют построить вторую больше километра высотой.
Отель будет ОЧЕНЬ дорогой. Что-то сказано было про ужин 1т.евро Насчет стоимости проживания не озвучивали нам. Но сам остров с вертолета видели, насыпан полностью, четко форма пальмы и ничего кроме дорог еще нет.

#20 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 15:35

Часть фоток.
На усмотрение модераторов, можно что-то удалить, если лишние или похожие.
P1030386.JPG P1030389.JPG P1030394.JPG P1030407.JPG P1030410.JPG P1030416.JPG P1030417.JPG P1030420.JPG P1030422.JPG P1030464.JPG P1030465.JPG P1030467.JPG P1030469.JPG P1030474.JPG P1030475.JPG P1030476.JPG P1030478.JPG P1030480.JPG P1030481.JPG P1030482.JPG P1030483.JPG P1030484.JPG P1030485.JPG P1030486.JPG P1030489.JPG P1030490.JPG P1030511.JPG P1030512 - копия.JPG P1030517 - копия.JPG P1030518 - копия.JPG P1030519.JPG P1030520.JPG P1030523.JPG P1030525.JPG

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных