Отписываюсь.
Полис делал не только из-за банки, а по совокупности - так оно и правда спокойнее.
Аквариум вписан в "Перечень движимого имущества бла-бла-бла", то есть того, которое дороже 30 тысяч (по умолчанию возмещение до 30к по каждому предмету - мебель, техника и так далее).
Заявил цену в 100к, в случае наступления страхового случая и повреждении аквариума (условно - метеорит прилеит и расфигачит), будут выплачивать в пределах этой суммы, по среднерыночным ценам с учетом износа оборудования.ъ
Живность не страхуется. Драгоценности и картины - тоже.
Помимо него в перечне мебель, техника и проч. и проч.
Вылезла сумма за 600 тысяч, а еще вещи не переписаны все, так что полис в итоге оформил подороже - "Премиум-17000", вышел в 12800 с франшизой 7000.
Там по движимому 1млн, по гражданке 1,7млн, конструктив 10млн, отделка 1,2млн (но не более 15000 с квадрата).
По гражданке - в случае залива соседей им оплатят в любом случае (в правилах страхования гражданской ответственности нет ограничений на то, чем залили), а вот по возмещению мне будут вопросы.
Главное - полис оформлен, с 1 июня буду спать спокойнее 
Если будут возникать споры - их всегда можно решить в суде.
Но лично я надеюсь на то, что страховые случаи меня не коснутся (тьху-тьху-тьху).