Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

А вы купили себе спокойствие?

страховка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#41 Nick

Nick

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 251
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 16 Январь 2013 - 13:14

Обновленные данные от РЕСО (да не обидится агент за мои публикации :dontknow: )

"Ущерб третьим лицам входит в покрытие. Не покрывается только ущерб Вашему имуществу вследствие залива из аквариума. К сожалению, такой ущерб включить в покрытие полиса не получится.
Графа особые условия в основном для полисов залогового имущества для указания условий банка по данному объекту"

Попробую еще поискать варианты в других страховых.

#42 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 263

Отправлено 24 Май 2018 - 11:31

Оживим темку.

Решил застраховаться, как раз таки в РЕСО, по "экспрессу". По моим условиям - 7800 на год с франшизой 5000.

По аквариуму - ровно то же, что и выше постом, ущерб соседям возместят, в случае чего, а мне фигушки :)

Собственно, это довольно логично, на мой взгляд.

Мне, перво-наперво, и хочется застраховать свою гражданскую ответственность перед соседями, ну и заодно конструктив, отделку и движимое от нерадивых соседей сверху.

Завтра буду оформляться, заодно узнаю, каким образом вписать аквариум в движимое имущество, которое явно дороже 30к, при отсутствии каких-либо документов (банку брал с рук, оборудование частью от DIY-щиков, частью б/у)...

З.Ы. Может, кто-то где-то в Мск страховался недавно и нашел более интересные условия для аквариумистов?

С уважением, Иван.

#43 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 348
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 24 Май 2018 - 11:51

Оживим темку.

Решил застраховаться, как раз таки в РЕСО, по "экспрессу". По моим условиям - 7800 на год с франшизой 5000.

По аквариуму - ровно то же, что и выше постом, ущерб соседям возместят, в случае чего, а мне фигушки :)

Тоже актуально.

А какая сумма страхового покрытия?

И как фиксируется убыток (факт залива)?

Страховая выплачивает соседям только после суда или по факту независимой оценки?

В страховке прописан именно аквариум?

#44 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 24 Май 2018 - 12:25

У меня вот такого плана от интач. Слово аквариум там прописано, но размыто. Только что для интереса звякнул в ресо, говорят, что аквариум прописать отдельно не могут, «но если его нет в исключениях, значит подпадает». Типа затопление и затопление.

Прикрепленные изображения

• 3D4E6B5B-408A-47D5-ABC9-3BC73A8A36C7.jpeg
  • CC384AE9-3820-458C-829A-4BE535A220A3.png

#45 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2018 - 12:53

У меня вот такого плана от интач. Слово аквариум там прописано, но размыто. Только что для интереса звякнул в ресо, говорят, что аквариум прописать отдельно не могут, «но если его нет в исключениях, значит подпадает». Типа затопление и затопление.

Спасибо большое, очень познавательно.

Но остаются вопросы:

1. Где та самая грань между прописанной "системой жизнеобеспечения аквариума" и "аквариумом" непосредственно...

2. Как поступит страховая в случае повреждения банки, допустим ребенком. Страховая может решить что это было умышленное повреждение (обратное практически недоказуемо) и отказать в выплате.

#46 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2018 - 12:55

Ну здесь юрист нужен. Там есть слово «и др.». А с ребёнком уже сложнее ситуация

#47 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 24 Май 2018 - 13:06

Спасибо большое, очень познавательно.
Но остаются вопросы:
1. Где та самая грань между прописанной "системой жизнеобеспечения аквариума" и "аквариумом" непосредственно...
2. Как поступит страховая в случае повреждения банки, допустим ребенком. Страховая может решить что это было умышленное повреждение (обратное практически недоказуемо) и отказать в выплате.

Это зависит от вида повреждения, наличия причинно-следственной связи. Повреждения в результате действия ребёнка будут по стеклу с фронтальной стороны

#48 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2018 - 13:52

Это зависит от вида повреждения, наличия причинно-следственной связи. Повреждения в результате действия ребёнка будут по стеклу с фронтальной стороны

вопрос не в том - "где", а в том - "умышленно" или "непредумышленно".

даже если момент повреждения будет записан на видео, можно легко сослаться на сговор...

#49 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 24 Май 2018 - 14:13

У меня полис от Сбербанк страхования.
Для наших целей подходит, но мало. Есть более выгодные полисы.

Мне сложно представить ситуацию с аквариумом, описанную в полисе, что бы она подошла под страховой случай. Там что то из серии «нарушение/аварии систем жизнеобеспечения аквариума.... если они соединены с системой водоснабжения и/или канализации».
У меня конечно прямой долив и автоподмены, но в общем то в них я уверен.
Другие случаи по идее не страховые, то есть если я кину кирпич в аквариум и он затопит мою квартиру и соседей, то мне никаких выплат не будет, но будут соседям, так как в этот полис входит ещё и страхование гражданской ответственности. Но так как ГО не основное в этом полисе, то и выплаты там не большие, до полумиллиона всего.

Через год, буду пробывать страховать только ГО перед соседями.
P.S. Называется это все программа «защита дома»
P.S.S. Горячая линия у них бестолковая, толком сказать ничего не могут, и со специалистами тоже соединить не могут
Who is John Galt?

#50 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2018 - 14:31

А какая сумма страхового покрытия?
И как фиксируется убыток (факт залива)?
Страховая выплачивает соседям только после суда или по факту независимой оценки?
В страховке прописан именно аквариум?

Собственно, вот условия:

1. Конструкция квартиры общей площадью не более 120 кв. м (возраст дома или кап. ремонт не более 55 лет) – страховая сумма 7 000 000 руб.
2. Отделка – покрытие стен, потолка, пола, межкомнатные двери – лимит ответственности 700 000 руб.
3. Движимое имущество, техническое оборудование – мебель, бытовая техника, предметы домашнего обихода, системы отопления, водоснабжения, сантехническое оборудование и т.д. – страховая сумма 600 000 руб.
4. Гражданская ответственность – причинение вреда жизни/здоровью или ущерба имуществу третьих лиц – лимит ответственности 1 200 000 руб.

Стоимость полиса за год страхования – 9 800 руб.
(с франшизой 5 000 руб. – 7 800 руб.)

Про выплаты и прочее буду узнавать завтра. Вроде как страховая оплачивает ремонт, проводимый аффилированной компанией-подрядчиком.

Аквариум должны будут прописать в договор страхования, консультировались с юр. отделом.

Просят фотографию аквариума в интерьере, плюс фотографии движимого имущества (и чеков/накладных) с ценностью более 30000.

Грубо говоря, если утырят телевизор обычный на 42", то оценят в среднестатистическую стоимость и столько же выплатят. Еслич етко указать, что это какой-нибудь куад-хд-3д-курвед за 200 тыщ, то выплатят 200.

В правилах страхования ничего нет конкретного про аквариумы (равно как и про гражданскую ответственность).

С уважением, Иван.

#51 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2018 - 14:38

Так мы же про гражданскую ответственность говорим. Своё-то ладно, сделаешь себе новый ремонт (тьфу-тьфу) , а вот чужое ремонтировать - выхлопа нет

#52 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2018 - 15:41

Собственно, вот условия:

Про выплаты и прочее буду узнавать завтра. Вроде как страховая оплачивает ремонт, проводимый аффилированной компанией-подрядчиком.

Аквариум должны будут прописать в договор страхования, консультировались с юр. отделом.

Просят фотографию аквариума в интерьере, плюс фотографии движимого имущества (и чеков/накладных) с ценностью более 30000.

Грубо говоря, если утырят телевизор обычный на 42", то оценят в среднестатистическую стоимость и столько же выплатят. Еслич етко указать, что это какой-нибудь куад-хд-3д-курвед за 200 тыщ, то выплатят 200.

В правилах страхования ничего нет конкретного про аквариумы (равно как и про гражданскую ответственность).

напишите пожалуйста, по итогам заключения договора, удалось вписать аквариум и как все сформулировано.

#53 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2018 - 15:01

Отписываюсь.

Полис делал не только из-за банки, а по совокупности - так оно и правда спокойнее.

Аквариум вписан в "Перечень движимого имущества бла-бла-бла", то есть того, которое дороже 30 тысяч (по умолчанию возмещение до 30к по каждому предмету - мебель, техника и так далее).

Заявил цену в 100к, в случае наступления страхового случая и повреждении аквариума (условно - метеорит прилеит и расфигачит), будут выплачивать в пределах этой суммы, по среднерыночным ценам с учетом износа оборудования.ъ

Живность не страхуется. Драгоценности и картины - тоже.

Помимо него в перечне мебель, техника и проч. и проч.

Вылезла сумма за 600 тысяч, а еще вещи не переписаны все, так что полис в итоге оформил подороже - "Премиум-17000", вышел в 12800 с франшизой 7000.

Там по движимому 1млн, по гражданке 1,7млн, конструктив 10млн, отделка 1,2млн (но не более 15000 с квадрата).

По гражданке - в случае залива соседей им оплатят в любом случае (в правилах страхования гражданской ответственности нет ограничений на то, чем залили), а вот по возмещению мне будут вопросы.

Главное - полис оформлен, с 1 июня буду спать спокойнее :)

Если будут возникать споры - их всегда можно решить в суде.

Но лично я надеюсь на то, что страховые случаи меня не коснутся (тьху-тьху-тьху).

• vlad1984 это нравится

С уважением, Иван.

#54 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 25 Май 2018 - 15:19

Отписываюсь.

Полис делал не только из-за банки, а по совокупности - так оно и правда спокойнее.

Аквариум вписан в "Перечень движимого имущества бла-бла-бла", то есть того, которое дороже 30 тысяч (по умолчанию возмещение до 30к по каждому предмету - мебель, техника и так далее).

Заявил цену в 100к, в случае наступления страхового случая и повреждении аквариума (условно - метеорит прилеит и расфигачит), будут выплачивать в пределах этой суммы, по среднерыночным ценам с учетом износа оборудования.ъ

Вылезла сумма за 600 тысяч, а еще вещи не переписаны все, так что полис в итоге оформил подороже - "Премиум-17000", вышел в 12800 с франшизой 7000.

Там по движимому 1млн, по гражданке 1,7млн, конструктив 10млн, отделка 1,2млн (но не более 15000 с квадрата).

По гражданке - в случае залива соседей им оплатят в любом случае (в правилах страхования гражданской ответственности нет ограничений на то, чем залили), а вот по возмещению мне будут вопросы.

Но лично я надеюсь на то, что страховые случаи меня не коснутся (тьху-тьху-тьху).

Спасибо за подробное описание.

Поздравляю с полисом и со скорым спокойным сном.

Сам, после определенных событий, иной раз боюсь звонков из дома, или же любых звуков воды. Надоело уже=)

Who is John Galt?

#55 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 25 Май 2018 - 15:30

вопрос не в том - "где", а в том - "умышленно" или "непредумышленно".

даже если момент повреждения будет записан на видео, можно легко сослаться на сговор...

Сослаться можно на что угодно, хоть на падение кометы в Мексике, не в этом вопрос. Нужно четко понимать, что Страхователь по договору страхования является потребителем. В его обязанности входит зафиксировать факт страхового случая и вовремя обратится в страховую организацию. Даже если страховая попытается отказать в выплате страхового возмещения, у потребителя возникает право на обращение в суд, где бремя доказывания правомерности отказа лежит на Страховщике, а вот это очень не просто. Суды в подавляющем количестве случаев становятся на сторону Страхователя, как потребителя финансовой услуги, апеллируя такими понятиями "могло быть" и "не могло быть" и здесь как и важно куда, под каким углом и с какой силой. Именно этим, к сожалению, и пользуются мошенники, доя Страховщиков направо и налево, к счастью их периодически все же ловят.

#56 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2018 - 15:59

Поздравляю с полисом и со скорым спокойным сном.

Спасибо))

С уважением, Иван.

#57 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2018 - 16:14

Отписываюсь.

Спасибо за информацию.

За 50 рублей в день, мне кажется очень неплохие условия...

#58 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2018 - 18:42

Даже за 35 в день, получается :)

Но одно дело - застраховать, т.е. принести деньги в страховую, а другое - получить деньгм со страховой)))

Но, повторюсь, я надеюсь на то, что не придется узнать процесс.

С уважением, Иван.

#59 Artem_a

Artem_a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 147
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 02 Июль 2020 - 14:52

Привет! Подниму старую тему: Кто где страхуется в 2020? 

#60 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2020 - 22:43

Привет! Подниму старую тему: Кто где страхуется в 2020?

Да нигде походу. ВТБ последний полис делали, где был четко прописан аквариум

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных