Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Кубик 65х65х60h по проекту Николая Строчкова (Sleepy)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1245

#341 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 25 Март 2015 - 01:06

С чего это ты взял? ничего не стоит...

Описка...НА СМОЛУ :ah: ИСПРАВИЛ.

значит у меня 35 -36 это предел.

Тогда, похоже, селективность как пишут на некоторых сайтах у 100ток этих 90%

#342 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 25 Март 2015 - 07:46

бр.... а у меня какие стоят?

Они разные, спектра пур ставит мембраны этой фирмы, но изготовленные по их заказу. И та мембрана, которая стоит 5р. еще и трестированная, можно и за 3,5р. купить, но это лотерея, повезет не повезет.

А по поводу туда 10, туда 5, это цена ошибок, я то же много чего напокупал ), а что делать...

Будет на выходе ТДС, будет зелёнка в акве, будешь с ней бороться...

#343 fiodorov

fiodorov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 352
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 25 Март 2015 - 07:52

вот у меня мысли тогда такие....

- если эти мембраны выдают 35-40, значит они точно не подходят.

- тестеры кажется более/менее правду показывают... уж то что врать одновременно оба и одинаково, врятли будут

- тогда осталось финальную проверку сделать, это еще слить одну тонну воды в унитаз, и посмотреть как они себя поведут.

ну вдруг еще им промываться нужно.

- если это не спасет, то купить одну мембрану  спектра или какую другую и на ней посмотреть.

#344 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2015 - 09:01

Смысла сливать в унитаз нет, за 1000л. Любая мембрана промоется, просто назначение у этих мембран другое, производитель не ставил себе задачу получить 100% селективность, это установка не для фармацевтики и не для морского аквариума. Хобби у нас специфическое и оборудование нужно такое же. И не в количестве мембран дело, их количество влияет не на качество очистки, а только на объем конечного продукта в силу их максимальной пропускной способности.

#345 fiodorov

fiodorov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2015 - 09:12

Скажем так...

Осмос заложен такой у меня в проекте большой системы, в подготовку которой у меня ушло, если сказать глобально.... такие поступки, как смена жилья и много миллионная перестройка, ремонт и т.д.

Опыта построения больших систем у меня нет и взяться ему неоткуда.

Да и не хочу никого обидеть, я думаю не так уж и много реальных пользователей систем от 1,5 тонны литров.

Они есть, но их можно посчитать на пальцах рук.. ну может быть ног :)

Но все равно немного.

Сомневаться в компетентности человека, кто мне проектировал я тоже не буду, потому как на все 200% уверен, что мне очень далеко до него.

Поэтому строго следуя проекту я приобрел такой осмос.

Просто сейчас нужно решить задачу , почему у меня на выходе такой TDS и все.

Покупать Атолл или там какой нибудь Гейзер, это временное решение, все равно придется придти к производительному осмосу.

Значит буду искать решение методом проб и ошибок.

Денежных ошибок конечно, ну что поделать.

#346 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 25 Март 2015 - 09:15

Будет на выходе ТДС, будет зелёнка в акве, будешь с ней бороться...

Абсолютная чушь. И если честно - далеко не первая...

В природе есть куча банок вообще без осмоса, а не то что с селективностью 90%, где нет проблем с "зелёнкой". )

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#347 fiodorov

fiodorov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2015 - 09:16

Николай, тогда а чем грозит?

Может я ищу мозг в "одном месте"?

#348 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 25 Март 2015 - 09:20

Мембраны имеют серьезный разброс параметров. Твои - неудачные. Других версий нет.
Подобная селективность - за гранью добра и зла. Сам недавно покупал мембрану с примерно такими же параметрами. Промучился и сменил...

С Уважением, Николай.

#349 fiodorov

fiodorov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2015 - 09:21

мне Филмец больше не покупать?

У меня тут рядом Леруа... после обеду поеду куплю одну на пробу какую нибудь другую тогда.

#350 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 25 Март 2015 - 09:24

Я не знаю что сказать. Их массово все используют. Может быть у них просто партия тогда не очень удачная прошла.

С Уважением, Николай.

#351 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2015 - 09:28

Абсолютная чушь. И если честно - далеко не первая...

В природе есть куча банок вообще без осмоса, а не то что с селективностью 90%, где нет проблем с "зелёнкой". )

Может в природе есть, но не в Москве, с тем количеством дряни которое присутствует в воде, нужно добиться максимальной очистки. Хотя какие задачи ставить. Для мягкой банки разницы нет, а для СПС, ЛПС разница будет колоссальная и в состоянии кораллов и их цвете. Понятно что каждый будет проверять это все на своем кошельке. Но в итоге придет или к 0 на ТДС метре либо сделает отдельный отсек в сампе под абсорбенты, смолы и т.д.

Это как со смолой из моем город, покупаем в два раза дешевле и меняем в три раза чаще )

#352 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2015 - 09:30

У меня тут рядом Леруа... после обеду поеду куплю одну на пробу какую нибудь другую тогда.

Возьми не в Леруа, а в ОБИ мембрану Пентек за 1500₽. Это лучший, бюджетный, вариант.

#353 kit

kit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 037
  • Меня зовут:Радик

Отправлено 25 Март 2015 - 09:36

Алексей, я думаю, что у нас одна и та же вода. Так вот у меня на гейзере после одной мембраны - 28.

Прочитал, нагадил, бан... Прочитал, нагадил, бан...Романтика...

#354 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 25 Март 2015 - 09:37

Может в природе есть, но не в Москве,

Именно в Москве.

с тем количеством дряни которое присутствует в воде, нужно добиться максимальной очистки. Хотя какие задачи ставить. Для мягкой банки разницы нет, а для СПС, ЛПС разница будет колоссальная и в состоянии кораллов и их цвете. Понятно что каждый будет проверять это все на своем кошельке. Но в итоге придет или к 0 на ТДС метре либо сделает отдельный отсек в сампе под абсорбенты, смолы и т.д.

Большинство "дряни", которая есть в московской воде лучше будет углем собираться, а не мембраной и уж точно не DI-смолами, который тебе этот ноль сделают. Сперва назначили (!!!) TDS критерием качества, а потом подгоняем воду под него и радуемся. ) TDS - это ОЧЕНЬ косвеный показатель качества очистки, а 0 (ноль) - так вообще не говорит ни о чем, т. к. бОльшей частью проводимость (которую мы собственно и замеряем) обеспечивается совершенно безобидными для аквариума солями, которые мы и так добавим чуть позже в огромных количествах. Мои любимые примеры - трансформаторное масло и вода с щепоткой NaCl.
  • salbey это нравится

С Уважением, Николай.

#355 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2015 - 09:38

Скажем так...
Осмос заложен такой у меня в проекте большой системы, в подготовку которой у меня ушло, если сказать глобально.... такие поступки, как смена жилья и много миллионная перестройка, ремонт и т.д.
Опыта построения больших систем у меня нет и взяться ему неоткуда.
Да и не хочу никого обидеть, я думаю не так уж и много реальных пользователей систем от 1,5 тонны литров.
Они есть, но их можно посчитать на пальцах рук.. ну может быть ног :)
Но все равно немного.

Сомневаться в компетентности человека, кто мне проектировал я тоже не буду, потому как на все 200% уверен, что мне очень далеко до него.
Поэтому строго следуя проекту я приобрел такой осмос.

Покупать Атолл или там какой нибудь Гейзер, это временное решение, все равно придется придти к производительному осмосу.
Значит буду искать решение методом проб и ошибок.
Денежных ошибок конечно, ну что поделать.

Да, пользователей 1500+ литровых аквариумов мало. Но даже на 2500л. такая производительность при таком качестве не нужна. Максимально что может испариться это 30 литров, ну пускай еще 20 литров рыбы расплескают.

Напишите в личку тем, у кого достойные аквариумы, пусть и меньшим объемом. И посмотрите что они вам про водоподготовку скажут, нужен 0 или не нужен )

#356 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2015 - 09:42

Именно в Москве.
Большинство "дряни", которая есть в московской воде лучше будет углем собираться, а не мембраной и уж точно не DI-смолами, который тебе этот ноль сделают. Сперва назначили (!!!) TDS критерием качества, а потом подгоняем воду под него и радуемся. ) TDS - это ОЧЕНЬ косвеный показатель качества очистки, а 0 (ноль) - так вообще не говорит ни о чем, т. к. бОльшей частью проводимость (которую мы собственно и замеряем) обеспечивается совершенно безобидными для аквариума солями, которые мы и так добавим чуть позже в огромных количествах. Мои любимые примеры - трансформаторное масло и вода с щепоткой NaCl.

Можно, тогда, пример аквариума с кораллами без использования осмоса или с 35ппм на выходе?

Те кого я знаю и видел их аквариумы, всегда держут показатель ТДС на 0. Пусть это косвенный показатель, но по моему мнению, водоподготовку следует начинать с него.

#357 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 25 Март 2015 - 09:51

Можно, тогда, пример аквариума с кораллами без использования осмоса или с 35ппм на выходе?

Просто с мягкотой - будет сколько угодно.
35 ppm на мой взгляд это просто за гранью "добра и зла" и не потому что "очень много", а потому что говорит, что мембрана скорее "не работает" чем работает.

P.S. Я вообще не против водоочистки. Я против абсолютно бредовых утверждений типа "будет не 0 - будете с зеленкой бороться". Отсек в сампе под сорбенты, если не 0 по TDS - тоже очень удивляет. ) Я всегда думал, что это для "борьбы" с продуцируемыми самой системой вредными составляющими в воде, коих сама система продуцирует в сотни тысяч раз больше чем может из водопровода попасть для роста той же зеленки.

С Уважением, Николай.

#358 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2015 - 10:01

С мягкими, согласен, я пишу про СПС, ЛПС

#359 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2015 - 10:05

Просто с мягкотой - будет сколько угодно.
35 ppm на мой взгляд это просто за гранью "добра и зла" и не потому что "очень много", а потому что говорит, что мембрана скорее "не работает" чем работает.

P.S. Я вообще не против водоочистки. Я против абсолютно бредовых утверждений типа "будет не 0 - будете с зеленкой бороться". Отсек в сампе под сорбенты, если не 0 по TDS - тоже очень удивляет. ) Я всегда думал, что это для "борьбы" с продуцируемыми самой системой вредными составляющими в воде, коих сама система продуцирует в сотни тысяч раз больше чем может из водопровода попасть для роста той же зеленки.

Еще раз напишу, не будет 0, будет зелень, если в мягких банках, те же силикаты мягкота съест, то в жестких банках это приведет к буйству водорослей.

А отсек будет использоваться под наполнители которые будут дочищать то, что осмос пропустил.

#360 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2015 - 10:11

Я сегодня буду мембрану новую брать, если хочешь, можем тебе ее поставить и замерить ТДС

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных