С чего это ты взял? ничего не стоит...
Описка...НА СМОЛУ ИСПРАВИЛ.
значит у меня 35 -36 это предел.
Тогда, похоже, селективность как пишут на некоторых сайтах у 100ток этих 90%
Отправлено 25 Март 2015 - 01:06
С чего это ты взял? ничего не стоит...
Описка...НА СМОЛУ ИСПРАВИЛ.
значит у меня 35 -36 это предел.
Тогда, похоже, селективность как пишут на некоторых сайтах у 100ток этих 90%
Отправлено 25 Март 2015 - 07:46
бр.... а у меня какие стоят?
Отправлено 25 Март 2015 - 07:52
вот у меня мысли тогда такие....
- если эти мембраны выдают 35-40, значит они точно не подходят.
- тестеры кажется более/менее правду показывают... уж то что врать одновременно оба и одинаково, врятли будут
- тогда осталось финальную проверку сделать, это еще слить одну тонну воды в унитаз, и посмотреть как они себя поведут.
ну вдруг еще им промываться нужно.
- если это не спасет, то купить одну мембрану спектра или какую другую и на ней посмотреть.
Отправлено 25 Март 2015 - 09:01
Отправлено 25 Март 2015 - 09:12
Скажем так...
Осмос заложен такой у меня в проекте большой системы, в подготовку которой у меня ушло, если сказать глобально.... такие поступки, как смена жилья и много миллионная перестройка, ремонт и т.д.
Опыта построения больших систем у меня нет и взяться ему неоткуда.
Да и не хочу никого обидеть, я думаю не так уж и много реальных пользователей систем от 1,5 тонны литров.
Они есть, но их можно посчитать на пальцах рук.. ну может быть ног
Но все равно немного.
Сомневаться в компетентности человека, кто мне проектировал я тоже не буду, потому как на все 200% уверен, что мне очень далеко до него.
Поэтому строго следуя проекту я приобрел такой осмос.
Просто сейчас нужно решить задачу , почему у меня на выходе такой TDS и все.
Покупать Атолл или там какой нибудь Гейзер, это временное решение, все равно придется придти к производительному осмосу.
Значит буду искать решение методом проб и ошибок.
Денежных ошибок конечно, ну что поделать.
Отправлено 25 Март 2015 - 09:15
Абсолютная чушь. И если честно - далеко не первая...Будет на выходе ТДС, будет зелёнка в акве, будешь с ней бороться...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 25 Март 2015 - 09:16
Николай, тогда а чем грозит?
Может я ищу мозг в "одном месте"?
Отправлено 25 Март 2015 - 09:20
Мембраны имеют серьезный разброс параметров. Твои - неудачные. Других версий нет.Просто сейчас нужно решить задачу , почему у меня на выходе такой TDS и все.
С Уважением, Николай.
Отправлено 25 Март 2015 - 09:21
мне Филмец больше не покупать?
У меня тут рядом Леруа... после обеду поеду куплю одну на пробу какую нибудь другую тогда.
Отправлено 25 Март 2015 - 09:24
Я не знаю что сказать. Их массово все используют. Может быть у них просто партия тогда не очень удачная прошла.мне Филмец больше не покупать?
С Уважением, Николай.
Отправлено 25 Март 2015 - 09:28
Абсолютная чушь. И если честно - далеко не первая...
В природе есть куча банок вообще без осмоса, а не то что с селективностью 90%, где нет проблем с "зелёнкой". )
Отправлено 25 Март 2015 - 09:30
У меня тут рядом Леруа... после обеду поеду куплю одну на пробу какую нибудь другую тогда.
Отправлено 25 Март 2015 - 09:36
Прочитал, нагадил, бан... Прочитал, нагадил, бан...Романтика...
Отправлено 25 Март 2015 - 09:37
Именно в Москве.Может в природе есть, но не в Москве,
Большинство "дряни", которая есть в московской воде лучше будет углем собираться, а не мембраной и уж точно не DI-смолами, который тебе этот ноль сделают. Сперва назначили (!!!) TDS критерием качества, а потом подгоняем воду под него и радуемся. ) TDS - это ОЧЕНЬ косвеный показатель качества очистки, а 0 (ноль) - так вообще не говорит ни о чем, т. к. бОльшей частью проводимость (которую мы собственно и замеряем) обеспечивается совершенно безобидными для аквариума солями, которые мы и так добавим чуть позже в огромных количествах. Мои любимые примеры - трансформаторное масло и вода с щепоткой NaCl.с тем количеством дряни которое присутствует в воде, нужно добиться максимальной очистки. Хотя какие задачи ставить. Для мягкой банки разницы нет, а для СПС, ЛПС разница будет колоссальная и в состоянии кораллов и их цвете. Понятно что каждый будет проверять это все на своем кошельке. Но в итоге придет или к 0 на ТДС метре либо сделает отдельный отсек в сампе под абсорбенты, смолы и т.д.
С Уважением, Николай.
Отправлено 25 Март 2015 - 09:38
Скажем так...
Осмос заложен такой у меня в проекте большой системы, в подготовку которой у меня ушло, если сказать глобально.... такие поступки, как смена жилья и много миллионная перестройка, ремонт и т.д.
Опыта построения больших систем у меня нет и взяться ему неоткуда.
Да и не хочу никого обидеть, я думаю не так уж и много реальных пользователей систем от 1,5 тонны литров.
Они есть, но их можно посчитать на пальцах рук.. ну может быть ног
Но все равно немного.
Сомневаться в компетентности человека, кто мне проектировал я тоже не буду, потому как на все 200% уверен, что мне очень далеко до него.
Поэтому строго следуя проекту я приобрел такой осмос.
Просто сейчас нужно решить задачу , почему у меня на выходе такой TDS и все.
Покупать Атолл или там какой нибудь Гейзер, это временное решение, все равно придется придти к производительному осмосу.
Значит буду искать решение методом проб и ошибок.
Денежных ошибок конечно, ну что поделать.
Отправлено 25 Март 2015 - 09:42
Именно в Москве.
Большинство "дряни", которая есть в московской воде лучше будет углем собираться, а не мембраной и уж точно не DI-смолами, который тебе этот ноль сделают. Сперва назначили (!!!) TDS критерием качества, а потом подгоняем воду под него и радуемся. ) TDS - это ОЧЕНЬ косвеный показатель качества очистки, а 0 (ноль) - так вообще не говорит ни о чем, т. к. бОльшей частью проводимость (которую мы собственно и замеряем) обеспечивается совершенно безобидными для аквариума солями, которые мы и так добавим чуть позже в огромных количествах. Мои любимые примеры - трансформаторное масло и вода с щепоткой NaCl.
Отправлено 25 Март 2015 - 09:51
Просто с мягкотой - будет сколько угодно.Можно, тогда, пример аквариума с кораллами без использования осмоса или с 35ппм на выходе?
С Уважением, Николай.
Отправлено 25 Март 2015 - 10:01
Отправлено 25 Март 2015 - 10:05
Еще раз напишу, не будет 0, будет зелень, если в мягких банках, те же силикаты мягкота съест, то в жестких банках это приведет к буйству водорослей.Просто с мягкотой - будет сколько угодно.
35 ppm на мой взгляд это просто за гранью "добра и зла" и не потому что "очень много", а потому что говорит, что мембрана скорее "не работает" чем работает.
P.S. Я вообще не против водоочистки. Я против абсолютно бредовых утверждений типа "будет не 0 - будете с зеленкой бороться". Отсек в сампе под сорбенты, если не 0 по TDS - тоже очень удивляет. ) Я всегда думал, что это для "борьбы" с продуцируемыми самой системой вредными составляющими в воде, коих сама система продуцирует в сотни тысяч раз больше чем может из водопровода попасть для роста той же зеленки.
Отправлено 25 Март 2015 - 10:11
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных