![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
Ну тогда да. Только холодильник совсем не бемшумная железка. А осмос для кубика ну очень дорогой. Литров 100 в день для кубика за глаза ИМХО
Отправлено 21 Февраль 2015 - 12:38
Отправлено 21 Февраль 2015 - 12:40
....Только холодильник совсем не бемшумная железка.
о! Я же даже и рядом с ним не стоял.
Что-то не подумал ... что совсем как советский Зил тарахтит?
Отправлено 21 Февраль 2015 - 12:41
Отправлено 21 Февраль 2015 - 12:46
Да стоит у меня Гнусмус... работает тихо.
Я даже и не знаю таких холодильников, современных (берем ближайшие 10 лет), чтоб они грохотали.
Хм.... как-то надо бы послушать его.
Хотя с другой стороны, стоять он будет от кровати в 7-8метрах.
Если сравнивать с холодильником, то сомневаюсь что будет слышно.
Отправлено 21 Февраль 2015 - 12:47
А вот в Teco TR 10 кроме как с кранами, еще есть какие проблемы?
Краны говорят текут.
Отправлено 21 Февраль 2015 - 12:48
Отправлено 21 Февраль 2015 - 12:50
зато от кулеров испарение сильное.
Отправлено 21 Февраль 2015 - 22:11
Идем дальще...
Куда и после чего устанавливать осмос, в общую систему водоподготовки квартиры, в роди как определился.
Нужно выбрать теперь осмос.
Вот такого монстра присмотрел:
Система повышенной производительности Raifil RO388W 220 EZ
http://onfilter.ru/c...t/RO388W-220-EZ
Конечно для моего кубира это слишком.
Выбор пал на эту модель исключительно с расчетом на будущую большую систему.
Если у кого есть такой осмос, поделитесь мнением о нем, а то вдруг я ошибся выбором.
Все таки сумма не маленькая.
Леш привет,
я думаю предложенная тобой система ос не очень удачный выбор, по целому ряду причин... да да, таких причин не одна, а сразу несколько
Если коротко, то твои потребности и сейчас и потом перекроет самая простая система с одной мембраной на 75-100G.
It’s hard to take advice from those who do not show the fruits of their labor...
Отправлено 21 Февраль 2015 - 22:32
Леш, а помимо изрядной производительности, какие еще минусы?
Можешь подробнее мне разжевать пжалста?
Отправлено 22 Февраль 2015 - 00:44
Леш, а помимо изрядной производительности, какие еще минусы?
Можешь подробнее мне разжевать пжалста?
Это не система повышенной производительности, а система высасывания денег Как минимум половина фильтров просто не нужна.
Отправлено 22 Февраль 2015 - 01:22
Вот тебе и поворот событий....
Что-то не очень мне понятно.
"
- 3 фильтра предварительной очистки, стандарта SlimLine 20″: полипропилен (SC-20-5), гранулированный уголь (UDF-20B / GAC-20R-C) и прессованный уголь (CBC-20-10);
- 3 обратноосмотических мембраны Filmtec TW30-1812-100 — повышенной производительности. Суммарно до 1140л/сутки;
"
На менее производительных осмосах, также 3шт фильтра предварительной очистки и мембрана.
Какая тут половина лишняя???
Я не защищаю свой выбор, а просто хочу понять более развернуто....
Отправлено 22 Февраль 2015 - 01:23
Вот тебе и поворот событий....
Что-то не очень мне понятно.
"
- 3 фильтра предварительной очистки, стандарта SlimLine 20″: полипропилен (SC-20-5), гранулированный уголь (UDF-20B / GAC-20R-C) и прессованный уголь (CBC-20-10);
- 3 обратноосмотических мембраны Filmtec TW30-1812-100 — повышенной производительности. Суммарно до 1140л/сутки;
"
На менее производительных осмосах, также 3шт фильтра предварительной очистки и мембрана.
Какая тут половина лишняя???
Я не защищаю свой выбор, а просто хочу понять более развернуто....
Да фильтры то как раз нужны и они вполне себе, в вот мембраны одной достаточно, две других с насосами и постфильтр конечно лишние... ну и полное отсутствии мозгов, хотя это и не обязательно...
сейчас развернуто напишу ) писать долго ))
It’s hard to take advice from those who do not show the fruits of their labor...
Отправлено 22 Февраль 2015 - 01:39
Отправлено 22 Февраль 2015 - 01:54
Леш,
дело в том, что все мы смотрим на задачи по-разному и возможно эта система твои задачи полностью решает и возможно все, что я сейчас напишу для тебя возможно будет не существенно, но я постараюсь объяснить свою позицию...
Система должна давать адекватны расходу высококачественный осмос, быть простой, отрабатывать по максимуму все "расходники" и требовать минимального ухода.
теперь по порядку:
200-300 литров в день хватит за глаза на любой аквариум и даже на все твои бытовые расходы... то есть мембраны 100G достаточно вполне.
самые лучшие по селективности мембраны как раз 100G мембраны... значить зачем ставить 2-3 или больше... они кстати денег стоят.
подготовка воды до мембраны так же важна, и пусть все емкость предварительных фильтров будет работать на эту мембрану, что даст и качество и сроки по замене этих фильтров...
далее лучший осмос когда мембрана работает "в режиме", а настроить и контролировать это на одной мембране намного проще...
к сожалению, на старте мембрана сбрасывает "хвосты" и это сильно ухудшает качество осмолята, поэтому чем дольше мембрана работает в режиме без остановки тем осмос будет лучше...
далее мембрану нужно обслуживать, желательно автопромывкой... и тогда служить она буде как минимум два года...
в системе обязательно необходим мониторинг процесса, хотя-бы относительный... что бы понять, а не сдохла ли мембрана...
желательно укомплектовать систему двухстадийной DI колонкой, и для качества и для экономии...
а еще желательно наладить и предварительную промывку угольных фильтров, ну это уже конечно изыски пошли ))
Вот как раз всего этого в выбранной тобой системе, к сожалению и нет... так что покупай самую простую систему и будет бюджетное решение или ... мне пришлось сделать самому RO систему отвечающую всем этим требованиям
Отправлено 22 Февраль 2015 - 09:00
Леш, так та оно так.... и в твоих словах заложена истина.
Я этот осмос не с потолка взял (если честно), он в проекте заложен был.
Конечно не как решение только он и все тут.
Не хочу Николая лишний раз дергать, я итак ему подсел с кучей своих вопросов.
Но если он рассудит этот вопрос, будет здорово.
Сумма конечно не маленькая и деньги с потолка не валятся.
Поэтому у меня в голове сейчас полная каша образовалась.
Сейчас как минимум что правильное в голове отложилось, это то что не стоит заранее брать осмос с расчетом на большую систему.
А взять что-то менее производительное, но и так чтоб мне не стоять над ним как нянька.
Пусть за 4-5ч нальет емкость максимум необходимую моему кубику и на том хватит.
Да еще, он должен быть с насосом, который создает необходимое давление, а не за счет только давления в системе.
Читал темы на форуме про осмос.
В роди бы как отложилось общее понимание что за чем и куда вытекает.
Может кто посоветует какой и в какой комплектации приобрести?
Не по принципу лучший из недорогих.
Просто нормальный качественный осмос.
Отправлено 22 Февраль 2015 - 10:06
Отправлено 22 Февраль 2015 - 10:59
а вот такой еще вопрос:
В описании мембраны написано "Срок службы 12-24 месяца (6000-10000 литров)"
У меня сейчас естественно не будет такого расхода.
Даже если взять по минимуму литраж и максимум расход времени 6000/24=250 л/месяц.
Точно такого расхода не будет.
Допустим прошло 24 месяц, а литраж не израсходован... все равно замена?
Отправлено 22 Февраль 2015 - 11:13
НЕТ....замена производится по показаниям ТДС-метра, на выходе после мембраны, и уровня паранойи (и желания) аквариумиста...
но есть и отдельные товарищи, меняющие строго по инструкции (бактерии и прочий бред) через 12 или 24 месяца.
Отправлено 22 Февраль 2015 - 11:23
...
самые лучшие по селективности мембраны как раз 100G мембраны...
Не совсем так... как раз у распространенных бытовых мембран, начиная с производительности 100GPD, селективность снижается до 96%.
У мембран производительностью ниже 100GPD она 98%.
Отправлено 22 Февраль 2015 - 11:28
Александр, по замене мембраны понял.... логичный вывод конечно ))
Тогда другой вариант осмоса:
Atoll A-560Ep
-------------
- пост фильтр использовать не нужно как я понимаю
- имеется насос повышающего давления
Это мне необходимо точно, т. к. на входе в квартиру хоть и 4 атмосферы,
после счетчика воды идет "водопроводное решение" (извиняюсь за делитантский сленг),
которое понижает давление до 2 адмосфер в системе. + летом бывали всякие скачки давления в паселке.
что-то то врубали, то отрубали.... и т.д.
В общем там столько накручено всяких труб, монометров, переходов к котлу и т.д... что идти в разрез системы не хочется.
Лучше после понижения и до умягчителя воды, подрубить осомос в систему.
- мембрана Filmtec MM-TW30-1812-50
Производительность: 50 GPD
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных