О чем Вы жалеете? .....
Что выражалась не убедительно
... Но все же я останусь при своем мнении, что рыба более дубовая...
А Вы всё про "дубовость"))) Никто об этом, вроде, и не спорил)), но речь не об этом .
...
Кто там и где sps сажает на 5 день - молодцы. Ждем статью по запуску sps-ника за пять дней. Если будет чему поучиться - поучимся.
И всё-же, мне кажется, во времена самостоятельного приготовления солей и чуть позже ещё некоторое время сложившийся стереотип о том, что "правильно рыбу вперёд всех, а кораллы в последнюю очередь" давно должен был потерять свою актуальность.) Помню, даже была статья (если не ошибаюсь, на АЛ), в которой говорилось, что акропоры нужно сажать не ранее, чем через год после запуска системы... Не знаю, существует ли она ещё или нет.
Не претендую что-либо доказывать, а просто скажу... Был у меня аквариум 40-50л. Засолила солью Tropic Marin Bio Actif, одна помпа течения. Через пару дней туда были помещены несколько фрагов SPS'ов (АК) на маленьких кусочках ЖК. Пробыли они там около 10 дней. Срок, возможно, и не большой, но за это время даже точки роста не потемнели и не "впали в спячку" . А если учесть, что сейчас у нас в доступе различные соли, бактерии для запуска и т. п., .....