Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Белая нить у клоуна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 Niroz

Niroz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 871
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 06 марта 2015 - 18:40

Добрый день. 

Подскажите пожалуйста, у клоуна из анального отверстия белая нить торчит, это бактериалка я так понимаю? 

Где то вчера тему находил, сейчас хоть убей не вижу..

Вроде трихополом лечить нужно? или чем? подскажите пожалуйста, или носом ткните....

Сейчас еще собрался 2 маленьких клоунов поехать купить, но теперь боязно(( 

Хотя в любом случае буду сейчас организовывать карантинный аквас... 

#2 Niroz

Niroz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 марта 2015 - 18:41

Да забыл добавить, уф нету

#3 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 07 марта 2015 - 09:19

У морских рыб не знаю; у пресноводных такой признак - точный признак воспаления кишечника, как правило вследствие гексамитоза; гексамиты - не бактерии, а амёбы, лечение - да, трихополом(или метронидазолом), вот по схемам лечения в пресноводном сообществе такой калейдоскоп... никак не придут к общему мнению по сроку сохранности лекарства в аквариумной воде, поэтому одни за трёх - четырёхкратное применение каждые 3 дня, другие категорически за внесение в акву каждый день. Честно говоря, мне давно уже не приходилось бороться с гексамитозом, попозже посмотрю свои записи и напишу к какому мнению пришёл сам, а Вам для начала нужно внести 250мг/25л воды. На биофильтрацию это лекарство не влияет, как и на всех гидробионтов, так что обрабатывать можно в дисплее.

Есть схема лечения, когда это лекарство добавляется только в корм, не помню, есть ли она у меня(приходилось лечить только дискусов, а они чуть заболеют - сразу перестают есть) - если есть время, поищите в интернете, хотя бы набрав поиск "метронидазол в аквариуме" или что-нибудь подобное.

Если применяется лекарство,    УФ, адсорбенты, озон обычно не используют.

Возможно опытные моряки меня поправят, если обратят внимание не вашу тему.

К сожалению на морских форумах вижу очень маленькую активность в темах болезней по сравнению с пресноводными форумами - вероятно потому, что морская аквариумистика гораздо моложе пресноводной и опыта наработано пока мало.  Вот и книга по болезням морских рыб мелькает здесь всего одна, причём совсем недавно написанная.

• Niroz это нравится

#4 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 07 марта 2015 - 14:40

Вроде трихополом лечить нужно? или чем? подскажите пожалуйста, или носом ткните....

На 100 гр трубочника/корма 1гр метронидазола и 500мг ципрофлоксацина.

Для каждого кормления готовить свежеприготовленную смесь. 

5-7 дней.

(трихопол = метронидазол, цефотаксим или ципрофлоксацин).

P.S. Лекарства брать только в "проверенных" аптеках.

Говорят, частое явление подделка. Соответственно, поддельное не поможет.

• yukr и Niroz это нравится

#5 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 марта 2015 - 15:21

Полина, спасибо!  " На языке вертелось"  посоветовать обратиться за консультацией к Вам, но побоялся стать инициатором беспокойства Вас не вовремя.

У меня ощущение, что, если вопрос касается не крипта, только Вы можете подсказать что-то конкретно для моря.

• Niroz это нравится

#6 Niroz

Niroz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 марта 2015 - 21:32

Ох благодарю всех за ответы, трихопол сегодня купил, собрался в воду добавлять... но сейчас пойду за ципрофлоксацином еще схожу...

Единственное вопрос, трубочник мороженый пойдет? или нужно именно живого?

И как быть если рыба есть не будет?

Полина, спасибо!  " На языке вертелось"  посоветовать обратиться за консультацией к Вам, но побоялся стать инициатором беспокойства Вас не вовремя.

У меня ощущение, что, если вопрос касается не крипта, только Вы можете подсказать что-то конкретно для моря.

Я честно говоря тоже собирался писать уже) но подумал пока попробовать добавить трихопол просто в воду)

#7 Niroz

Niroz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 марта 2015 - 21:35

На 100 гр трубочника/корма 1гр метронидазола и 500мг ципрофлоксацина.

Для каждого кормления готовить свежеприготовленную смесь. 

5-7 дней.

(трихопол = метронидазол, цефотаксим или ципрофлоксацин).

P.S. Лекарства брать только в "проверенных" аптеках.

Говорят, частое явление подделка. Соответственно, поддельное не поможет.

Если правильно понял то получается на 100 г. трубочника - 4 таблетки трихопола  + 1 таблетка ципрофлоксацина (все растолочь в пыль и дать пропитаться)?

#8 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 марта 2015 - 21:49

Пока Полина офф лайн, посмотрите её сообщения в "вопросы новичков", "рыбы" или "лечение"  - кажется совсем недавно она более детально описывала применение лекарства в корме.

#9 Niroz

Niroz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 марта 2015 - 23:33

Итак, пока трубочника пока давать не стал, т. к. есть думаю не будет... 

Сгонял в зоомагазин круглосуточный, купил Sera Bactopur Direct сделал ванночку со слегка увеличенной концентрацией, и посадил обратно в карантин с нормальной концентрацией... в принципе вроде даже по живее стал, перестал на животе лежать в углу.. завтра уже буду делать смесь и пробовать кормить...

Сегодня кстати купил 2-ух мальков оцелярисов, разницу и правда видно сразу со здоровой и больной рыбой... носятся по всему аквариуму, трескают за обе щеки...

Так что не делайте моих ошибок, покупайте рыбу в проверенных местах... 

#10 Niroz

Niroz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 марта 2015 - 23:42

Буду до конца бороться за него) сегодня пока еще в банке сидел пытался сесть в актинию пузырек которая в три раза меньше его.. такое милое зрелище))

#11 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 марта 2015 - 00:41

Вашу фразу  "... трубочника давать не стал, т. к. есть, думаю, не будет..." надеюсь, не надо понимать так, что Вы его вообще не кормите?

Что касается трубочника  - на форуме то и дело упоминают о раскорме рыб именно им, стало быть наоборот надо ожидать, что при отсутствии аппетита этот корм окажется  во вкусовом приоритете. 

И учитывайте, что лекарство в корме, особенно при заболеваниях внутренних органов, гораздо эффективней, чем лекарство в воде аквы.

#12 Niroz

Niroz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 марта 2015 - 02:07

Нет, так понимать точно не надо.. тут над каждым его движением трясусь)кормить пробовал постоянно, правда артемией, трубочника только сьездил купил...
Кормить пробовал непосредственно перед высадкой в карантин, не заметил что бы ел.. на вид худоватый, но не критично(уже видел когда оцелярис критично худой).
Завтра попробую раздобыть живого трубочника..
Сейчас еще заметил что он будто подслеп...

#13 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 марта 2015 - 03:44

Не встречал упоминаний о поражении глаз при гексамитозе. Разве что вторичная грибковая инфекция на ослабленном организме(если глаза помутневшие). Об одновременном и гексамитозе и крипте тоже не читал, хотя одно другому не противоречит.

На всякий случай: аэрация должна быть хорошая, но с зонами без сильных течений, чтобы борьба с ними не изматывала рыбу. При добавлении препаратов в воду, пенника тоже не должно быть.

#14 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 марта 2015 - 04:09

Вот ещё засада:  воспаление кишечника - энтерит - бывает и при кишечных глистах(но видимо реже).  Тогда лечить надо празиквантелом. Или вермоксом.

.... Всё.... Моих знаний для уточнения диагноза не хватает.  Надо апеллировать к авторитетам. Или прочёсывать интернет.

#15 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 марта 2015 - 04:43

P.s.  Вы писали, что при вскрытии первого клоуна в кишечнике нашли нечто похожее на глиста; я тогда никак на это не отреагировал, надеясь на комментарии более опытных и не особо доверяя вашему восприятию - размеры-то маловаты, чтоб уверенно интерпретировать увиденное,   а вот может и зря.   Было бы фото того объекта при достаточном увеличении...

Насколько опасно применять одновременно и трихопол и антигельминтик при невозможности точной диагностики, тоже не знаю, но в безвыходной ситуации при отсутствии весомых советов применил бы.

Вопрос "на засыпку":  новых клоунов поместили в ту же банку, где были предыдущие?

#16 Niroz

Niroz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 марта 2015 - 16:07

Глаза вроде чистые, да и по внешнему виду вроде все так как и должно быть... 

С трубочником к сожалению засада произошла, все утро пытался смесь из него сделать лечебную, но видимо некондицию продают, такое ощущение что просто подкрашенная, замороженная вода с какими то ошметками..

В итоге взял артемию, маленькие кусочки креветки, замочил это все в таблетках растертых, и соком чеснока.. Вроде бы 2 артемиены сьел, но точно не уверен, сейчас затенил его, а то смотрю от света прячется...

Течения в карантиннике нет, вернее есть, но очень слабое, которое делает компрессор через распылитель.

Клоунов новых посадил в банку где был болеющий... Не нужно было?

#17 Niroz

Niroz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 марта 2015 - 16:25

Ну во, так вроде получше видно...

Прикрепленные изображения

• IMAG3584.jpg

#18 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 марта 2015 - 17:17

Нет, я точно не спец., вот и цифровое увеличение на мониторе сделал  - глиста не зрю.

" ....Клоунов новых посадил в банку где был болеющий... Не нужно было?  ...."         Не нужно. Споры гексамит, как и яйца глист постоянно выходят с выделениями из кишечника рыб в аквариум и немалое время остаются там инфекционноопасными.   Я и не предполагал, что Вы, ещё не разобравшись с больной рыбой, поспешите купить новых, тем более посадите их туда же, поэтому и в голову не пришло предупредить. Теперь, если предположения диагнозов, хоть одного, верны, лечить надо и новых.

Учтите, в ёмкости без биофильтрации, т.е. достаточной массы бактерий, активно перерабатывающих аммоний, этот самый оказывается очень быстро даже абсолютно без внесения туда корма(из одних только совершенно незаметных выделений маленькой рыбки), а катастрофически тем более, что Вы корм вносили. Тогда надо или безконтрольно постоянно менять практически весь объём воды или постоянно, не раз в день, мониторить аммоний тестом, и тогда менять воду по мере необходимости, как только аммоний чуть начинает обнаруживаться.

В общем, лечение - очень хлопотное и затратное дело.    Поэтому для некоторых, особо сложных заболеваний даже не разработано методик лечения, т. к. экономически целесообразнее утилизировать больных.   :O 

#19 Niroz

Niroz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 марта 2015 - 22:20

Да я уж понял - "Славик, да ты лошара!"

Но вроде пока тьфц тьфу тьфу, признаков болезни у мелких не наблюдается.. просто все симптомы говорили о кишечной инфекции, и везде информация что она не заразная... вот я и запустил новеньких...

Теперь с перепугу кормлю их артемией с чесноком на всякий случай... как поедят бесится начинают)

Воду естественно освежаю в карантине... он у меня в 10 литрах сидит, с утра 5 поменял, и сейчас стоит набирается на подмену...

Только вот мне кажется лучше ему не становится... Уж думаю может его не мучать... а как советовали гуманно - в газировку и в морозилку... Жалко капец животину...

#20 Niroz

Niroz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 марта 2015 - 22:21

Вот поближе попытался сделать и выделил

Прикрепленные изображения

• ajnj.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1