Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Белая нить у клоуна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 09 марта 2015 - 09:23

Понятно, на что указываете, но так и не понятно, что это. Оно само двигалось хоть чуть?

А что применяете сейчас к больному?

#22 Niroz

Niroz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 871
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 09 марта 2015 - 18:38

да вроде бы не двигалось...хотя черт его знает...

сейчас к больному применяется сера бактопур директ постоянно в нормальной концентрации, плюс ванны раз в сутки с повышеной концентрацией по 10 минут.

2 раза в сутки смена воды по 80-90 процентов. И 2 раза в сутки пытаюсь кормить артемией с креветкой мелкорубленой, и все это дело предварительно вымачиваю в трихополе, ципрофлоксацине и чесноке...

Сначала кидаю корм, увеличиваю аэрацию, вся эта взвесь медленно крутится в воде, так где то час стоит, и еще закрываю аквариум что бы не беспокоить лишний раз... потом замена воды...

Ну и собственно все...

Вот правда не пойму.. лучше или хуже... в принципе белой нитки стало вроде поменьше... Да и видеть по ощущениям стал нормально, не натыкается на шланг воздуха и на стенки, и временами по аквариуму плавает...

Но к сожалению не видел что бы ел... хотя живот вроде бы не впадает дальше... в общем будем смотреть.. хотя может еще кто то что то посоветует... 

#23 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 марта 2015 - 21:04

Если у больного глисты или гексамиты, бактопур не поможет, возможно(не факт) только слегка облегчит состояние, не давая развиться вторичным бактериальным инфекциям, особенно на поражённых первичными паразитами участках. Как сами понимаете, если он не ест, противопротозойное лекарство в него тоже не попадает.

Если Вы считаете, что у него нет глист и гексамит, а, наоборот, лишь бактериальное заболевание(и поэтому реально обрабатываете бактопуром), то пожалуйста, опишите, исходя из каких признаков пришли к такому заключению - для меня будет поучительно.

Не забывайте по возможности максимально и быстро убирать из"больницы"   не съеденный корм и другую не успевшую раствориться органику.  Час держать корм в "больнице" не имеет смысла, если  клоун хоть чуть ест, он поест в первые 10 минут, после еда зря болтается в воде и загрязняет её(что тоже не способствует аппетиту)  в итоге аммонием.

#24 Niroz

Niroz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 марта 2015 - 21:30

Да если бы опыт был считать что то) лечу исходя из темы в аквалого - http://www.aqualogo....18-belaja-nit/ 

Вроде все похоже.. Сегодня наблюдаю за ним, уже пол дня плавает в толще воды а не лежит на боку... 

Думаю сегодня еще на ночь сделаю ванну с бактопуром, а завтра сделать ванну с фуразолидоном на ночь.. Если конечно есть не начнет сам...

Эхх.. если бы они могли говорить)

#25 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 марта 2015 - 22:33

Выше написал, что бактопур директ не поможет потому, что прочитав ваше упоминание о нём  сразу посмотрел его описание, инструкцию - написано, что чисто антибактериальный препарат.

Прочитал тему по ссылке на Аква-Лого....Не полностью могу доверится единичному опыту Маргаритки, остальные делились опытом применения комбинированных лекарств( и фиштамин - эпитэлий обволакивающее средство, действительно при воспалениях ЖКТ полезная вещь);  гуру  Sleepy только поправил относительно названия(т. к. бактопур - для пресной воды, бактопур директ - для морской), возможно не вдаваясь в особенности заболевания.   Такие у меня впечатления.

Возможно, причиной воспаления кишечника у рыб могут быть настоящие бактерии, убиваемые истинно антибактериальными препаратами, но я такого не встречал.  Или бактопур директ  несмотря на описание всё-таки и противопротозойное лекарство.

Фуразолидон при гексамитозе действительно применяется, но в комбинации с метронидазолом.

#26 Niroz

Niroz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 марта 2015 - 22:59

ну то есть считаете что в любом случае если есть не начнет, то не жилец?....

Может ему как то клизму сделать, или через катетер попробовать?.... 

правда он мелкий такой, чем катетеризировать то и не приложу ума...

#27 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 марта 2015 - 23:09

Не встречал упоминаний о клизмах рыбам; через катетер - кормят, но крупных.

#28 Niroz

Niroz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 марта 2015 - 18:26

Купил еще Sera fishtamin, посмотрю как отреагирует.. больше уже совсем не знаю что сделать еще можно...

Правда уже примерно сутки белой нити не наблюдается... может все таки придет в себя...

#29 Egenie

Egenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 120
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 16 марта 2015 - 12:06

Купил еще Sera fishtamin, посмотрю как отреагирует.. больше уже совсем не знаю что сделать еще можно...

Правда уже примерно сутки белой нити не наблюдается... может все таки придет в себя...

Здравствуйте!

Как Ваша рыбка?

С уважением, Евгения.

#30 Niroz

Niroz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 марта 2015 - 13:38

Отьеахла к сожалению(( Сначала пошло вроде бы улучшение, и плавать стал, и реагировать на то когда к нему подходил.. А потом как то резко стало хуже, за полтора часа лег кверх ногами на дно и еле дышал... не стал я его больше мучать... 

#31 Egenie

Egenie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 120
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 16 марта 2015 - 13:57

Отьеахла к сожалению(( Сначала пошло вроде бы улучшение, и плавать стал, и реагировать на то когда к нему подходил.. А потом как то резко стало хуже, за полтора часа лег кверх ногами на дно и еле дышал... не стал я его больше мучать... 

Очень жаль....

С уважением, Евгения.

#32 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 964

Отправлено 17 марта 2015 - 20:09

бактопур - для пресной воды, бактопур директ - для морской), 

Не совсем так.

Sera Bactopur (жидкость) - по моему глубокому убеждению не помогает ни от чего. Предназначен исключительно для наполнения карманов производителя (фирма SERA) и продавцов.

Sera Bactipur Direct (таблетки), действующее вещество -  нифурпиринол, реально мощное антибактериальное средство широкого спектра действия. Добавлю - слишком мощного действия, убивает ВСЕХ  бактерий, без разбора. Применять в рифе - категорически не стоит - убьёт и полезных бактерий тоже. Только в отдельной ёмкости, и обязательно - ДВАЖДЫ, строго по инструкции.

Ещё нюанс - в зеровской брошюрке по лечению рыб была рекомендация по лечению бактопур-директом гексамитоза. Не верьте! Это - прямая и наглая ложь (лишь бы продать). Гексамита - НЕ бактерия (и, кстати - НЕ амёба) - жгутиконосец. Другой класс существ. Метронидазол - помогает, нифурпиринол - нет.

• yukr это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных