Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

как раскормить занкла

занкл кормление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 abola

abola

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 494

Отправлено 04 Январь 2013 - 00:57

Доброго времени суток!
неделю назад обзавелся парочкой этих прекрасных рыбок, вроде как аклиматизировались, активничают, подъели всех веерных червей, и оранжевых губок. корм пока не берут. давал артемию, сухие хлопья со спирулиной, просто хлопья, гранулы, креветку беспансерную, реакция отсутствует. хотя остальные рыбы очень усердно налегают. (из крупных сохал, зебрасома парусная, хелмон) объем 700 литров раззмер рыбок см 6-7

имеет ли смысл их пытаться отловить и поселить отдельно есть 50 литров или 180 на очень крайний случай, оба пусты.
будупризнателен за любую информацию.

#2 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 886

Отправлено 04 Январь 2013 - 08:20

Попробуйте давать зелень - шпинат отмороженный, на день вешать пласты водорослей на прищепке..
Можно ещё на форуме поискать живых водорослей - каулерпу, ботриокладию и т. п.
Занклы, хоть впрямую к хирургам и не относятся - травку пожевать любят. Хм.. если им сохал с велиферой что-нибудь оставят.. )))

#3 abola

abola

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2013 - 10:26

Ну вот на счет что нибудь оставят это в точку. Такое впечатление что они съедят все и в любых количествах...

#4 abola

abola

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2013 - 20:29

пока успеха не достиг. все остальные довольны, занклы не очень...

#5 abola

abola

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2013 - 21:50

-1 :cry:

#6 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 708

Отправлено 16 Январь 2013 - 03:31

Я тебе сразу сказала, дай корм со шприца, не жди.
Бабочек так раскармливала (баронессу и пр.).
По одному сеансу на каждую так хватило.
Из аквы не доставала, прям в сачке, в акве, у стекла, минут по пять каждую заставляла пробовать.
Смесью заморозки, которой кормю.
Не ели, выплёвывали, но распробовали в итоге.
Самостоятельно есть стали на следующие сутки после этих манипуляций.
  • abola это нравится

#7 orlenok

orlenok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 482
  • Меня зовут:Алина

Отправлено 17 Январь 2013 - 09:32

Насколько я знаю занклы зелень не берут. Попробуйте все же раскрыливать артемией, мне кажется, сушкой это бесполезно...

#8 abola

abola

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2013 - 10:32

Отловил. Попихал корм, артемию. Отсадил в 20 литров, положил пару камней, насылал немного артемии и живого мотыля. Посмотрим к вечеру что будет.

#9 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2013 - 14:31

Отсадил в 20 литров

Если уж решил отсаживать,
то объём явно очень мал.
Тем более 20 литров с кормом.
Мало ли что с параметрами будет.

#10 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 17 Январь 2013 - 18:01

Отловил. Попихал корм, артемию. Отсадил в 20 литров, положил пару камней, насылал немного артемии и живого мотыля. Посмотрим к вечеру что будет.

:) Полина имела ввиду, что насильно дать корм, чтобы рыба уже в привычной (отпустить обратно в аквариум) обстановке его распробовала. А так опять новое место... её отловили, "пытали" и куда-то отсадили, вообщем не до еды ей сейчас (я так думаю :ah: ).
  • Полина Родионова и abola это нравится

#11 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2013 - 18:17

:) Полина имела ввиду, что насильно дать корм, чтобы рыба уже в привычной (отпустить обратно в аквариум) обстановке его распробовала. А так опять новое место... её отловили, "пытали" и куда-то отсадили, вообщем не до еды ей сейчас (я так думаю :ah: ).

:) Так точно.
Я б отсаживать здоровую рыбу не стала.
Лишний стресс.
Тем более 20 литров. :(

#12 abola

abola

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2013 - 09:04

Ну на самом деле там поплавать есть где, так же повесил на общую систему. В общем просто корм долго не лежит...
Да, девчонки, спасибо за помощь и поддержку :)

#13 abola

abola

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2013 - 15:43

отдельно вроде как удалось его раскормить :)
клевать начал что лежит на дне, и даже сушку гранулы, правда после жевания сплевывал.
понаблюдаю еще немного и выпущу в общую банку, а то там времени на раздумья не дадут

#14 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 886

Отправлено 19 Январь 2013 - 21:38

Насколько я знаю занклы зелень не берут.

Наши - берут. Все трое - с удовольствием лопают размороженный шпинат. С утречка, перед основным кормлением..
Хотя это - явно не основная их пища.. Может - у зебрасом с ангелами научились? )))

#15 8811

8811

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 281
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 20 Январь 2013 - 01:03

У меня ест всё подряд, в том числе и нори, и каулерпу - если дать.

#16 Neomarin

Neomarin

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 204
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 20 Январь 2013 - 12:11

Мой опыт раскормки занклов таков. После посадки в аквариум стресс. То, что рыба активно двигается, ни о чем не свидетельствует, все равно она испытывает стресс!!! И здесь попутно такой вывод: покупайте занкла, только что привезенного, не успевшего "насладиться" заботой передержек и аквариумных карантинных комплексов. Чем быстрее рыба попадет в хорошую среду, тем больше шансев у нее выжить. Это правило для меня - НОМЕР ОДИН!!! Для старта в моей банке было очень много асцидий, губок, мелких вееров. Занкл кормился всем этим на протяжении 3-4 месяцев. Однажды даже сожрал дорогущую австралийскую губку. Он также грыз кончики растущих акропор, которые от этого лишь активнее ветвились))). Но мне их не жаль было - занкл для меня важнее. Спустя ннное время начал посматривать на рыбу, активно набрасывающуюся на мой холодец из морепродуктов и растительных ингредиентов, пробовал подплывать и поклевывать. Сначала сплевывал, потом, движимый инстинктами, начал активно кормиться этим холодцом. Однако я заметил, что в промежутках между кормежками он все равно выискивает губки и прочее среди камней: видать то, что заложила природа, заменить невозможно. Акропоры кусать перестал))) Мой вывод таков: для того, чтобы рыба начала питаться искусственным кормом, ей важно полностью почувствовать себя в аквариуме как у себя дома, то есть не просто избавиться от стресса, а стать членом "ссобщества". На этот период рыбе очень важно присутствие естественных и привычных для дикаря источников питания: губки, асцидии, мелкие веера и так далее. Как только занкл раскормится "природной" пищей, он начнет, следуя инстинкту изучения среды, пробовать новый вид корма, и тут поведение "конкурентов" очень важно. Однако занкл наряду с искусственным кормом все равно потребует те же губки и прочих беспов, составляющих его естественную диету. Я как-то читал о том, что занклов лучше раскармливать в группе. Сейчас мой красавец живет уже почти три года в моем рифе. Я счастлив!
  • sobolyavka, Юля, UneLarme и еще 1 это нравится

#17 abola

abola

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2013 - 10:37

Мне показалось что одним из лучших вариантов это раскормка не в общей банке, а именно отдельно. Рыбу никто не беспокоит, отсутствует агрессия со стороны старожилов, ну и корм может лежать долго, пока рыба не проплывет рядом и не обратит внимание.

#18 abola

abola

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Январь 2013 - 00:56

стал активно кушать артемию и мотыля :yahoo:
эх надо было сразу отсадить, хотя в малом объеме бы друг друга гоняли бы.

#19 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 651

Отправлено 24 Январь 2013 - 11:30

. Спустя ннное время начал посматривать на рыбу, активно набрасывающуюся на мой холодец из морепродуктов и растительных ингредиентов, пробовал подплывать и поклевывать. Сначала сплевывал, потом, движимый инстинктами, начал активно кормиться этим холодцом.

Neomarin, Второй раз пишите про холодец,а можно рецептик в студию, звучит так аппетитно, хочется и своих рыб побаловать.
Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться
Мое море

#20 abola

abola

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2013 - 00:20

В общем 3-4 разовое кормление пошло на пользу, занкл поправился :) и был отправлен ко всем в общую банку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных