Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Соларис жрёть кораллы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Жорик

Жорик

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 86

Отправлено 05 Январь 2013 - 15:41

В общем, вот такая проблема. Довольно молодая рифовая банка на 700л. Рыбы немного. Из травоедов жёлтая зебра и хипатус. Была подсажена собачка. Пару месяцев - тишь да гладь, а потом её видимо перемкнуло. Начала эта морская су... собака с зелёной миллипоры. Довольно немаленький фраг высотой сантиметров десять и с дюжину веток. Обсосала её где-то за две недели. Потом вроде угомонилась... Но спустя немного времени, с небольшим интервалом, объела два фрага акропор. Это так, информация к размышлению...(
Прошу совета. Как изъять эту тварь из рифа? Пока что, кроме вилки мне ничего на ум не приходит...
ИМХО.

#2 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 05 Январь 2013 - 19:17

У моей собаки биколора тоже акропоры деликатес. Давно уже отловлена: ставила стеклянную банку высокую и с горлышком не больше длины рыбы, а на дно вкусняшку (я ставила на дно самый вкусный фражек акры :crazy: , на котором и была замечена, она его прям обгрызала не отплывая, остальные кусала в основном проплывая мимо). Собака нырнула в банку в первый вечер, а обратно вверх выплыть ума не хватает, лежит на дне с испуганными глазами. Ловила её таким способом уже два раза. В первый раз через несколько дней выпустила обратно, т. к. думала, что кораллы загородили ей обзоры с её домиков, вот она и решила их истребить. А оказалось всё не так, собака обгрызала даже те кораллы, которые стояли далеко от её нор, кстати, тридакнам тоже перепадало.

А, нет…даже три раза ловила так... третий, вернее первый раз оказался случайностью. Как-то я ставила небольшую баночку с не помню чем-то, что нужно было прирастить, чтобы течением не унесло (рикордею, кажется, не важно). Так вот, после кормления рыб собака лежала на дне, нырнула видимо за кормом. После этого случая прошло достаточно времени, и когда появилась необходимость поймать, я решила попробовать также, и ура! получилось.
  • Rain это нравится

#3 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 079
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 05 Январь 2013 - 20:15

Вот уж не слышал, чтобы салариас и собака биколор СПСы жрали. Век живи, век учись. Мой саларис, тьфу-тьфу, только стенки "целует", когда была собака биколор, тоже ничем вредным не промышляла. Есть еще атросалариас фускус, так тот и вовсе, кроме сухого корма, ничем не интересуется (а брал в надежде, что будет водоросли подъедать).

#4 yellow

yellow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 721
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 Январь 2013 - 20:53

Вот уж тема для размышления,я на отшельника и хепатуса грешил. У меня одна из голов эуфилии находится на пути собаки би колора и вот именно она стала как бы болеть, открывается на треть и плюс ктому начали кусочки ткани от эуфилии по акве лететь, вторая голова пышна как и прежде. Вот уж не подумал бы.Но мне её проще поймать,я ей с чёрного моря будку привёз, мёртвый коралл типа жёлудя. Вот в нём и живёт, ну соответственно и изымать в месте с будкой.Надо посмотреть.

#5 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 402

Отправлено 05 Январь 2013 - 22:15

:ah: когда завел первую псинку (биколора) она тоже через неделю красную монти обгрызла :O . Пришлось вернуть где взял. К слову, коралл не был фатально поврежден. Прочитал позже что их интересует в гастрономическом ключе только слизь коралла, а не его полипы.

#6 Жорик

Жорик

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 86

Отправлено 06 Январь 2013 - 00:15

:ah: интересует в гастрономическом ключе только слизь коралла, а не его полипы.

Боюсь только, кораллам от этого не легче... ((
ИМХО.

#7 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 402

Отправлено 06 Январь 2013 - 08:26

Боюсь только, кораллам от этого не легче... ((

Эт к тому, что убираем рыбу, СПС довольно быстро восстанавливается ;)

#8 yellow

yellow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 721
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 06 Январь 2013 - 21:25

Сегодня так и не понял кто из двоих опять отрывал куски от эуфилии, хепатус с собакой живут в одном углу,а одна шапка эуфилии находится на пути в их логово, её и дерут, вторую не трогают. Вот думаю или коралл переставить или узнавать конкретно кто обкусывает и убирать рыбу.А ещё отшельник начал ковырятся в траховилии после её еды.Ещё один претендент на выселение, точнее два, второго тоже туда же,аква не погибнет наверно, если в ней отшельников не будет.

#9 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 06 Январь 2013 - 23:38

В общем, вот такая проблема. Довольно молодая рифовая банка на 700л. Рыбы немного. Из травоедов жёлтая зебра и хипатус. Была подсажена собачка. Пару месяцев - тишь да гладь, а потом её видимо перемкнуло. Начала эта морская су... собака с зелёной миллипоры. Довольно немаленький фраг высотой сантиметров десять и с дюжину веток. Обсосала её где-то за две недели. Потом вроде угомонилась... Но спустя немного времени, с небольшим интервалом, объела два фрага акропор. Это так, информация к размышлению...(
Прошу совета. Как изъять эту тварь из рифа? Пока что, кроме вилки мне ничего на ум не приходит...

Я тоже попадал в такую ситуацию с собачкой. Пробовал разными способами ловить. Уже и с гарпуном охотился, безуспешно.Разбирал весь риф, кораллы, камни и т.д. Загонял ее по всей акве сачком, в итоге, когда аквариум был просто раздербанен, тогда уже и поймал сачком.
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#10 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 726
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 07 Январь 2013 - 15:20

Если есть что-то, что ваша собака с удовольствием ест,- лучше всего на банку и приманку. Стоит рыбу хорошенько напугать сачком/гарпуном,- и её будет гораздо сложнее выловить. Для меня универсальный способ вылова как креветок, так и рыбы: в большой пластиковой бутылке (1,5..2л) делаю горизонтальный вырез 3*7 см, см 2..3 от дна. На дно бутылки камешек со вкусняшкой (крепится резинкой для банкнот). И не кормлю акву, пока в бутылку не залезет искомый объект. Как залез - резко поворачиваю бутылку выходом к стенке, потом закрываю выход рукой. Жертва инстинктивно ищет выход в верхней части бутылки. Ловил так пижаму и трёх креветок в течении часа-двух.

#11 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 520

Отправлено 10 Январь 2013 - 15:11

У меня жила Собачка полосатая (Ecsenius lineatus). Конечно, водоросли она тоже ела...Но периодически различные СПСы покрывались какими то плешинами...Я мог подумать на кого угодно, но точно не на нее. Недавно собака умерла. После этого подобные облысения сразу прекратились. Потом я вспоминал, что она частенько что то там жевала с кораллов... но я подумать не мог, что она может их самих объедать

#12 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 999
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 27 Июнь 2017 - 23:08

Вот это новости, а я о собачке подумывал. Владельцы псов, что скажите?

#13 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 28 Июнь 2017 - 21:14

Откопали тему :) .

Собаки жрут кораллы, собаки. Правда не у всех, и не сразу - видимо пока не раскушают эту вкусность. Хепатусы, кстати, то же свойство имеют.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных