Да, Вика, эти десятые доли не особо то и важны.
Aquael Nano Reef 30L.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 22:12
Отправлено 04 Февраль 2016 - 09:41
(продолжая разговор об актинии)...
Ну у тебя актиния уже большая (да и другие не маленькие)...Но вроде не заметно что война у них... в смысле, у кораллов...Не жгёт?
Отправлено 04 Февраль 2016 - 10:15
Жгет жгет, еще как!
На верху центрального камня почти все кораллы пришлось убрать.
Актюха с каждым днем все крупнее.
Забавно, но под ней усиленно плодится рикордея юма, уже штук семь наплодилось деток :0)
Отправлено 04 Февраль 2016 - 14:06
Отправлено 04 Февраль 2016 - 15:01
ну какая ж она красавишна у Вас! а моя перестала дуться, распрямила все свои щупалки и не знаю, чем ее порадовать, что бы опять надулась...
Отправлено 04 Февраль 2016 - 17:06
Так вот никто и не знает, почему дуется, а почему нет!
Отправлено 04 Февраль 2016 - 17:16
Сейчас тоже подселила актюшку, ту продала не так давно, потому что вымахала она ого-го. Так эта новенькая у меня ещё никак оклематься не может. Сопли пускает, прячется, клоуны её лохматят постоянно, негодники, не дают усесться. Переживаю за её сохранность, хотя энтакмеи ну очень дубовые на самом деле.
Отправлено 04 Февраль 2016 - 22:43
Саша, мне бы еще как Ты фотографировать научиться.
А то пытаюсь, пробую, ничего путного не выходит :0(
Отправлено 04 Февраль 2016 - 22:53
Да,,,,ляпота...А руку сувать в аквариум не боишься? Или она хозяина не трогает?
И что у тебя там на заднем фоне слевой стороны?На ветки похоже?
Отправлено 04 Февраль 2016 - 22:57
Ой да там много сноровки не надо на самом деле) пиши в личку если вопросы есть, попробую помочь) но лучше иметь такую красоту, но не уметь фотографировать её, чем наоборотСаша, мне бы еще как Ты фотографировать научиться.
А то пытаюсь, пробую, ничего путного не выходит :0(
Отправлено 04 Февраль 2016 - 23:03
Вика, спасибо! Руку сувать не боюсь, но стараюсь не сувать :0) Вредно это для наших наников.
Обычно, при первом касании актюха сама быстро сворачивается.
На заднем фоне слева - ветки горгонарии, а под ними зонты и молюск какой-то в раковине живет.
Завтра рассветет, сфотаю. Только вот фотки не айс. Мурыжился сегодня с фотиком на ручных настройках - печальный результат выше.
А тут щелкнул на телефон, и то вроде повеселее.
- crazywhite это нравится
Отправлено 04 Февраль 2016 - 23:06
Ой да там много сноровки не надо на самом деле) пиши в личку если вопросы есть, попробую помочь) но лучше иметь такую красоту, но не уметь фотографировать её, чем наоборот
Спасибо, напишу-вопрошу :0)
Красота нарастет!
Я грешным делом на старый фотоаппарат свое неумение списываю.
Попросил тут друга на время мощную камеру, буду пробовать, пойдет, поставлю в план покупок.
Отправлено 04 Февраль 2016 - 23:25
"Я грешным делом на старый фотоаппарат свое неумение списываю" ....аналогично...Хорошо хоть есть отмазка...
Отправлено 04 Февраль 2016 - 23:28
У тебя прям живая горгонария...? И как она?Кажется она не фотосинтетик?или я что то путаю?
Пойду ка почитаю что за зверь...
Отправлено 05 Февраль 2016 - 10:17
На задний фон отлично вписалась!
Фотосинтетик? Днем полипы выпускает :0)
В синеве.
Отправлено 05 Февраль 2016 - 10:31
Почитала вчера про них, про горгонарии... Оказывается есть и фото и нефотосинтетики.Теперь буду знать...
Наверное твоя фотосинтетик...А распушённая целый день стоит или только во время еды?
Отправлено 05 Февраль 2016 - 12:50
Жгет жгет, еще как!
На верху центрального камня почти все кораллы пришлось убрать.
Актюха с каждым днем все крупнее.
Забавно, но под ней усиленно плодится рикордея юма, уже штук семь наплодилось деток :0)
Андрей, подскажи как рикордея юма себя чувствует? Не жгет кораллы?
100х50х55 запущен 26.08.2017
Отправлено 05 Февраль 2016 - 19:35
Вика, горгонария целый день стоит распушенная, я ее специально и не кормлю (как впрочем и всех остальных :0)
Я ее купил на будущее в акву с коньками, типа рыбки хвостами будут за нее цепляться.
Георгий, рикордея - отлично! Никого не жгет, ползает по свободному пространству и множится.
Правда там наверху камня и не осталось почти никого. Кто погиб после ожогов актинии, кого-то заботливые руки аквариумиста уберегли,
ну а кто-то и сам отполз в поисках лучшей жизни :0)
Отправлено 05 Февраль 2016 - 20:17
Андрей, ты собираешься конюшню завести?Клёво....А в каком объёме планируешь?
Или в этом же аквариуме будешь содержать?
Посмотреть бы на такой аквариум, с коньками...
Отправлено 05 Февраль 2016 - 20:44
Еще раз про покровное стекло.
Я вернул его на место псле смертльного прыжка клоуна.
Послушал в свое время авторитетов, мол не нужно оно. Дисбаланас, конденсат, параметры и т.д.
Вот решил вернуть и все нормал! И с балансами и прочей научной теоретической лебедой,
а самое главное - побег невозможен!
Однако вспомнилась еще одна засада.
Давно, где-то прочитал, что трохус чуть не убил акву и именно с помощью покровного стекла.
Улитос выползает на FZN и направляет поток прямо стекло.
Вода вытекает - автодолив разбавляет - соленость падает и привет.
Вчера произошло нечто подобное. Хорошо трохус не уснул рюкзачке, а быстро сбежал.
Но воды налил прилично!
Так что надо иметь в виду возможность подобной проблемы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных