Aquael Nano Reef 30L.
Отправлено 20 Май 2016 - 01:01
Приехал под ночь домой, обнаружил, что практически не работают приборы миника - рюкзачок и скимер.
Помпы забились напрочь. Произвел ночную чистку, все заработало. Все проверил, подключил, настроил, понимая собственную усталость, наиболее внимательно. Одну вещь упустил...
В рюкзачке лежит антифос в специальном мешке. Так вот он привязан к держалке автодолива, которая в свою очредь прикреплена к скимеру. С мешком все Ок, но вот свободный хвостик, который идет от узла, в результате манипуляций с приборами повис вне рюкзачка. Как следствие, вода начала медленно и неуклонно покидать систему капилярным образом.
А по утру они проснулись :0(
Шум, гул приборов работающих без воды, пикание, возвестили о недобром начале наступающего дня.
В аквариуме оставалось ~ 2/3 воды. Плотность упала до 1.020. Систему спасло аварийное отключение автодолива заложенное производителями в электронику устройства. Еще раз респект Smart Ato!
Отправлено 20 Май 2016 - 22:38
Да, обычно вот такие вещи и происходят когда очень устал... Домой едешь, думаешь - сейчас прям вырублюсь... Приезжаешь, а там какое нибудь
ЧП. У меня периодически фильтр в большом Пресняке забивается, от обильной кормёжки моих монстров... Приходится собрать волю в кулак и
заниматься чисткой фильтра(ну заодно и воду подменить, и стёкла почистить....).Ну хоть не часто такое происходит...
Ну и хорошо что ты вовремя приехал...
Отправлено 21 Май 2016 - 05:04
Отправлено 15 Август 2016 - 13:27
Еще по телефону сотрудник ответственный за кормежку сообщил, что третьего дня перестал гореть свет на минике.
Ну надо же такое?! Целый год светильник исправно работал, и стоило поехать на рыбалку, именно в этот момент сломался!
Слава Богу никто на погиб! Просидев три дня без света кораллы и актинии выглядели удручающе. Спасло положение подключение настольной лампы, как альтернативного источника освещения и свет из окна, частично попадающий через специально для этого открытые жалюзи.
Причина поломки оказалась следующая: в месте штекерного соединения в ходе окисления были повреждены контакты питающего кабеля. Сделал скрутку, и все вновь заработало.
Штекер сгнил насквозь. Очевидно, производителю необходимо пересмотреть схему подключения провода светильника к питающему кабелю блока питания.
Отправлено 24 Август 2016 - 07:52
есть такая беда с этими разьемами.
На ноутбуковском блоке питания пишут 4А и даже ноут работает годами на них.
Но как начинаеш пользовать в другом месте- начинаются проблеммы. Видимо разьемы-мамки плохого качества.
Отправлено 24 Август 2016 - 20:53
Я бы посоветовал производителю - нашим замечательным питерским мастерам, несколько изменить схему подключения.
Несъемный кабель идущий от светильника на переходник с блоком питания сделать либо единым, что предпочтительнее, либо, при невозможности данной схемы, просто удлинить несъемный провод, что позволит убрать штекерное соединение подальше от аквы.
Отправлено 28 Август 2016 - 18:33
Долгое время одолевали меня стелющиеся по стеклу водоросли. Заметил, что больно быстро стали зарастать стекла.
Я связывал это с чрезмерной освещенностью, т. к. нитраты и фосфаты в норме. К тому же это зарастание началось тогда, когда я изменял настройки в пользу повышения мощности светильника.
Я просто планомерно чистил стекла, ни сколько не переживая, ибо чистить стекла я люблю.
Порой, когда меня подолгу не было дома, водоросли превращались в здоровенные лохмотья с пузырьками воздуха внутри.
Думаю, это были динофлагеляты.
И вот, постояла аква три дня без света, и адьос, как говорят испанцы.
Водоросли исчезли хочется думать навсегда. Чистить стекла стало как и раньше, - раз в неделю :0)
Отправлено 16 Октябрь 2016 - 15:51
Полку прибыло!
Знаю, что для многих моряков это обычное событие, но я всегда радуюсь как и впервые.
Как и в прошлый раз подозреваю, что анемон поделился больше чем на две части. Актюха стыдливо уползла на роды за камнь, так что сказать точно сколько их там трудно.
- Лариса и baukeshalmas это нравится
Отправлено 16 Октябрь 2016 - 16:12
Поздравляю с пополнением
Отправлено 16 Октябрь 2016 - 20:41
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 10:56
Ух ты, классно! Мои поздравления! Такие симпампульки получились
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 13:40
Клоуны посмотрели на всю эту близость, да и решили не отставать. Сделали кладку икры.
Когда это произошло я проглядел. Уже хвостики болтаются :0)
- SHSM, Лариса и Tiana это нравится
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 23:21
Андрей, а где хвостики? Все глаза проглядела) Никогда не видела, поэтому не знаю на что оно похоже даже, ткни носом))) И вот бы фото конкретно хвостиков посмотреть покрупнее
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 23:33
Хвостики, как ниточки :0)
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 23:41
Это на стекле или на камнях? Вижу на стекле вроде бы ниточки)
В любом случае, круто - поздравления родителям хвостиков!
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 07:39
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 10:03
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 11:46
Нет конечно... там никаких хвостиков и не было.
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 17:08
Сейчас наблюдаю повторную картину. Клоуны отнерестились почти сразу.
Саша, хвостики - образно. Там как ниточки, на которых висят икринки.
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 17:14
- Александр Авдеев это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных