Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Эволюция моего океана (Океан в Cayman 80 open)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#1 kirasin

kirasin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 148

Отправлено 10 Январь 2013 - 17:46

*
Популярное сообщение!

Всем привет! текст продублирован с аквалоговского форума с небольшими изменениями.

Меня зовут Кирилл. Итак, хочу рассказать вам еще не долгую, но насыщенную историю своего домашнего моря. Впервые засолился я весной 2012 года. Замаринован был аквариум на 30 литров с акваэлевским светом и фильтром-водопадом той же фирмы, 3 кг жк, живой коралловой крошкой Carib Sea. Позже купил запущенный аквариум на 20 литров с обитателями, грелкой и скиммером. Все это я залил в свою 30ку. Это были: камни (2кг), синепалый рак-отшельник, зеленая клавулярия, корнулярия, песчаный анемон, грибочки, ксения, куча стомателл и клоун меланопус. Потом купил себе 2х оцеллярисов (как же без них) и пузырчатую актюху (которая прожила не больше месяца, попала в фильтр, когда гуляла :( )

I "Эпоха" - 30 л

z_c4773b14.jpg

w_ecb022dd.jpg

z_f68e6205.jpg

Аквариум так жил 2-3 месяца, но меня немного не устраивала его форма и объем и я купил себе куб на 45 литров, предварительно купив еще один светильник Aquael. Оборудование осталось то же. Все удачно пересилилось в новую банку. Добавилась малюсенькая рыбка параглифидодон голубой вельвет, которую мне подарили и креветка боксер.

II "Эпоха" - куб на 45 л

6tQmT84xHnc.jpg

Mz5L-Ots_YQ.jpg

w_34a56f12.jpg

Летом я уезжал и за аквасом присматривала мама. По приезду я обнаружил аквариум заросшим, без некоторых обитателей, выросшего на треть аквариума (образно) параглифидодона и понял, что им всем мало места, да и вообще, 45 литров это силишком мало. Но я аквариумист "без башни" и помимо моря у меня еще акватеррариум с илистым прыгуном и 2 пресняка, одним из которых являлся золотушник Cayman 80 Open на 130 литров, в котором за лето все передохло (я думал, что такая ситуация будет с моим морем, но никак не с золотушником :) ). Я вспомнил, что в салоне Аква Лого стоят такие же аквариумы, переоборудованные под море. Я купил новый фильтр (Eheim), скиммер Deltec mce300, помпу течения, коралловую крошку (не живую), 4 кг камушков и доработал светильник. В начале сентября все удачно переехало в "новый" аквариум. До сегодняшнего времени аквариум терпел некоторые изменения, потери и прибавления. Из рыб на сегодня : 2 оцелляриса, зебрасома желтая, малюсенький хепатус и спинорожек (название не помню, был куплен в МА на днях для борьбы с айптазиями). Из кораллов - мягкота и один жесткий - диплоастрая, который был куплен как жк и ожил. Остальное - синелапый отшела, креветка боксер, еж арбузик, разные улитки и прочее.

III "Эпоха" - Cayman 80 Open 120 л.

До преображения
_kFiG8Bbs8Q.jpg
После преображения (так аквариум выглядит сегодня)
kvTgLtWS9a0.jpg

Вот еще некоторые фотки за историю каймана:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

TzmW02Fh8_M.jpg
  • Sleepy, Vladimir, Aleksandr и 3 другим это нравится

#2 Bazowsky

Bazowsky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 385

Отправлено 10 Январь 2013 - 20:19

Какой мимимишный хепатус. Очень хочу такого.

#3 kirasin

kirasin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2013 - 12:13

Когда я его покупал, он был еще более мимимишным)
Изображение

В МА сейчас такие продаются, всего за косарь с лишним

#4 Bazowsky

Bazowsky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 385

Отправлено 14 Январь 2013 - 09:53

Ну мы не в Default city :ah:

#5 kirasin

kirasin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2013 - 00:34

Знакомьтесь, Валик! Валик приехал из Рязани, спасибо огромное Косте! :)

Прикрепленные изображения

• 5axd1UqKvT8.jpg

• Яна, assa_ju, yanartash (Ольга) и еще 1 это нравится

#6 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 906

Отправлено 03 Февраль 2013 - 12:28

Приветствую, Кирилл!
Отличная история получается, прям классика жанра от золотушника, через нанориф к большему объему :wink:
Сколько у Вас видов актиний за все это время было и сколько сейчас?
Что за анемоны бордово-коричневые с зеленоватыми кончиками... или не анемоны?
Валик вообще зачетный!
«На небе только и разговоров, что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

#7 Дмитрий Л

Дмитрий Л

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37

Отправлено 03 Февраль 2013 - 21:30

Добрый вечер Кирилл симпатично у вас все получается, Валик красавец :good: , а можно поподробней про переделку света Cayman 80 Open 120 л.

#8 lucky2604

lucky2604

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 55

Отправлено 04 Февраль 2013 - 14:10

Очень классно, тоже хотел горку с пещерой сделать, но камней подходящих так и не нашёл, мало у нас выбора камней живых, а уш чтобы руками потрогать, так вообще только по 1500р за кг и то выбор там не айс

#9 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 600
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 04 Февраль 2013 - 15:00

1500р за кг и то выбор там не айс

Ого цена!!! :O Я по 650 р\кг беру... Это ж ненакупишься - камешек средненький килограмма на 2 тянет обычно...

#10 lucky2604

lucky2604

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 55

Отправлено 04 Февраль 2013 - 15:03

Надеюсь и у нас когда нибудь будет такое счастье)А то банку на 400л в планах запустить, а с такими ценами на камни, как то не реально всё это))))

#11 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 894

Отправлено 05 Февраль 2013 - 15:09

kirasin, Валик хорош слов нет как :))
С таким детским садом история с увеличением объемов явно продолжится, удачи :)
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#12 Ohri

Ohri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 287

Отправлено 12 Февраль 2013 - 07:52

На 1500 за кг не каждая золотоая руда потянет !

Скажу честно, золотушник стал прекрасен, одним лишь тем, что избавился от пластмассы.

P.S.
Сам люблю золотух, отчасти, на даче выкопал пруд 10х5х2 и туда к нимфеям кои запустил черных, трёхцветных и золотых ))))
C ув. Игорь

#13 kirasin

kirasin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2013 - 01:52

Приветствую, Кирилл!
Отличная история получается, прям классика жанра от золотушника, через нанориф к большему объему :wink:
Сколько у Вас видов актиний за все это время было и сколько сейчас?
Что за анемоны бордово-коричневые с зеленоватыми кончиками... или не анемоны?
Валик вообще зачетный!

Здравствуйте! :) Актиний всего было 3 вида: пузыри, криспа и краснотелка. Мечтаю о ковре :)

Вы наверное говорите о майано. Маленькие зеленые актюшки, которых многие расценивают, как вредителей, за столь быстрое размножение. Но меня они ну очень радуют :)

Спасибо большое!)

#14 kirasin

kirasin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2013 - 01:55

На 1500 за кг не каждая золотоая руда потянет !

Скажу честно, золотушник стал прекрасен, одним лишь тем, что избавился от пластмассы.

P.S.
Сам люблю золотух, отчасти, на даче выкопал пруд 10х5х2 и туда к нимфеям кои запустил черных, трёхцветных и золотых ))))

В золотушнике я неоднократно пытался делать все живым, но вся зелень благополучно съедалась. Ну я решил и не запариваться. Кстати, у меня до сих пор живут две деффектные (с нераздвоенным хвостом) золотушки, собственного разведения. Их маму ( мир ей и покой), да и их самих можно увидеть на фотке "До преображения". 

#15 kirasin

kirasin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2013 - 01:58

Добрый вечер Кирилл симпатично у вас все получается, Валик красавец :good: , а можно поподробней про переделку света Cayman 80 Open 120 л.

Благодарю. Сначала я к шатному свету присобачил 2 т5 на балластах, но захотелось бликов и я перешел на мг. Блики теперь не только в акве, но и по всему корридору! кайф!

#16 kirasin

kirasin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2013 - 02:01

Купил себе мануальный объектив Зенитар за смешные деньги, ненарадуюсь!

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

• Andrey и yakut_msc это нравится

#17 Andrey

Andrey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 398

Отправлено 03 Март 2013 - 08:49

Добрый день. Хороший аквасик получился, но мне кажется, что можно еще сделать фон на заднем стекле, будет еще лучше смотреться. Например темно-синий или черный...  :)

#18 kirasin

kirasin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2013 - 10:29

Добрый день. Хороший аквасик получился, но мне кажется, что можно еще сделать фон на заднем стекле, будет еще лучше смотреться. Например темно-синий или черный...  :)

Добрый! Фон делал уже, смотрится отвратно, теряется воздушность и прозрачность и аквариум становится визуально намного меньше. Ах да и блики на стене из оникса теряются )

#19 kirasin

kirasin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2013 - 00:28

Всем привет! У меня сегодня знаменательная дата! Ровно год с запуска моего первого морского аквариума :yahoo:  :danced:  :dancer: Решил запустить миник в той банке, что и год назад. Создал тему: https://reefcentral....mini-melanopus/

и еще фоточки с нового объектива

post-26147-0-26245800-1362343740_thumb.j post-26147-0-07467100-1362343746_thumb.j post-26147-0-13253300-1362343752_thumb.j

• yanartash (Ольга) и karatata это нравится

#20 Andrey

Andrey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 398

Отправлено 04 Март 2013 - 09:20

C годовщиной!!!   :drinks: Сам 22 февраля отметил год... 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: