Меня зовут Кирилл. Итак, хочу рассказать вам еще не долгую, но насыщенную историю своего домашнего моря. Впервые засолился я весной 2012 года. Замаринован был аквариум на 30 литров с акваэлевским светом и фильтром-водопадом той же фирмы, 3 кг жк, живой коралловой крошкой Carib Sea. Позже купил запущенный аквариум на 20 литров с обитателями, грелкой и скиммером. Все это я залил в свою 30ку. Это были: камни (2кг), синепалый рак-отшельник, зеленая клавулярия, корнулярия, песчаный анемон, грибочки, ксения, куча стомателл и клоун меланопус. Потом купил себе 2х оцеллярисов (как же без них) и пузырчатую актюху (которая прожила не больше месяца, попала в фильтр, когда гуляла

I "Эпоха" - 30 л

Аквариум так жил 2-3 месяца, но меня немного не устраивала его форма и объем и я купил себе куб на 45 литров, предварительно купив еще один светильник Aquael. Оборудование осталось то же. Все удачно пересилилось в новую банку. Добавилась малюсенькая рыбка параглифидодон голубой вельвет, которую мне подарили и креветка боксер.
II "Эпоха" - куб на 45 л

Летом я уезжал и за аквасом присматривала мама. По приезду я обнаружил аквариум заросшим, без некоторых обитателей, выросшего на треть аквариума (образно) параглифидодона и понял, что им всем мало места, да и вообще, 45 литров это силишком мало. Но я аквариумист "без башни" и помимо моря у меня еще акватеррариум с илистым прыгуном и 2 пресняка, одним из которых являлся золотушник Cayman 80 Open на 130 литров, в котором за лето все передохло (я думал, что такая ситуация будет с моим морем, но никак не с золотушником

III "Эпоха" - Cayman 80 Open 120 л.
До преображения

После преображения (так аквариум выглядит сегодня)

Вот еще некоторые фотки за историю каймана: