Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Эволюция моего океана (Океан в Cayman 80 open)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#21 kirasin

kirasin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 148

Отправлено 04 Март 2013 - 10:42

C годовщиной!!!   :drinks: Сам 22 февраля отметил год... 

Спасибо!) и васс спрошедшей датой! :biggrin:

#22 kirasin

kirasin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2013 - 12:39

*
Популярное сообщение!

Небольшой оффтоп :) фоткал на телефон, цветопередача и кач-во никакие( надо будет фотик взять с собой

zJbKnf80ZR8.jpg image_1366992085982213.jpg

• STK, Павел В, Наталья В. и 5 другим это нравится

#23 kirasin

kirasin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2013 - 14:36

Я избавился наконец-то от айптазий !!!! :)

uOBN82365cg.jpg

• Elsa это нравится

#24 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 30 Апрель 2013 - 14:46

каким способом избавлялись?

#25 kirasin

kirasin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2013 - 15:59

каким способом избавлялись?

aiptasia x - шикарная весчь

#26 kirasin

kirasin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2013 - 15:50

Всем привет! Давно не появлялся, был завал с учебой) на майские ездил в Табу, Египет. Благодаря помощи бесценным опытом одного человека с форума (еще раз огромное спасибо за помощь), к которому, наверное, обращался каждый, я увез оттуда не мало животных))
Вопреки страхам нарушить законы, запустил в пластиковой переноске на 10 литров мини красное море прямо в номере. Оборудование: помпа из маленького акваэлевского фильтра и маленький светодиодный настольный светильник. Кстати переноска потрескалась в самолете, ни один клей не помог и я воспользовался пластелином biggrin.png
Взял с моря песочек, нашел ну просто красивенный жк (мечтал его вывезти, но не рискнул, уж больно большой) и залил все удачно. Очень боялся, что уборщик меня сдаст в полицию, но во время уборки я зашел в номер, он меня подозвали к акве и сказали, что очень красиво smile.png (не знаю, может доллар чаевых повлиял). На следующий день уже два уборщика стояли около аквы и наблюдали за живностью, что-то обсуждая на арабском)) в общем, с персоналом проблем не возникло.
Рифы начинались уже на 2м метре моря, живности было мама не горюй. В основном я ориентировался на маленьких отшельников. Наловил их штук 20. Но потом наткнулся на прикольных улиток с красной ногой (на фото). Ну в последствии наловил кучу моллюсков, офиур парочку, немножко мягкоты.
Так, в общем, долетела в Москву только половина. Самыми живучими оказались те самые красноногие улитки, они доехали все, а наловил я их штук 10-12. Раков половина погибла, а треть скинула ракушки, пришлось их подержать в отсаднике пару дней с кучей ракушек, слава Богу, оделись заново)) Тридакны не доехали, к сожалению, хоть старался их довезти больше всего. Другие виды улиток выжили по-разному, но потери не малые. Вез трех ежей, выжил один мелкий (3 см не более), но где-то спрятался и я его давно же не видел. Мягкий коралл выжил только один, самый крупный, который я вытащил из моря в день отлета. Причем, меня бы совесть замучала, если бы я его оторвал. Он уже оторванный блуждал в толще воды (сейчас уже прирос к ракушке). Офиуры доехали обе. Так же выжила прикольная двустворка с красным телом. Самая большая улитка у меня не превышала 6см, больших животных побоялся везти (и зря).
В общем, потери живности были бы меньшие, если бы я их держал прям в море. Видать, в акве они ослабли. Но, все что доехало живет. И на стеклах какие-то икринки недавно появились (твердые, одиночно отложенные не ближе чем см друг от друга), понятия не имею чьи, но уж точно не тех животных, что были в акве до красноморского пополнения. К сожалению, у меня украли фотик и я не могу снять выживших. Но, если кому-то будет интересно, пофоткаю, когда обзаведусь новым фотиком в течение месяца smile.png

post-26147-0-32694200-1371905359_thumb.j 

post-26147-0-83528600-1371905376_thumb.j 

post-26147-0-13537900-1371905386_thumb.j

• Алекс М, Viking и yakut_msc это нравится

#27 Viking

Viking

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 215
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 24 Июнь 2013 - 12:29

Дааа, добыдчик прям. Поздравляю с пополнением.

#28 kirasin

kirasin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2013 - 15:28

Спасибо)

#29 Fangahra

Fangahra

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 161

Отправлено 25 Июнь 2013 - 11:49

Привет, вот эти краснотелые очень смахивают на хищных , к Полине надо с фоткой она спец по распознованию ))) А так рекомендую присматривать за ними.

Удачи нам всем

#30 Elsa

Elsa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 93

Отправлено 25 Июнь 2013 - 12:42

Раков половина погибла, а треть скинула ракушки, пришлось их подержать в отсаднике пару дней с кучей ракушек, слава Богу, оделись заново)) Тридакны не доехали, к сожалению, хоть старался их довезти больше всего. Другие виды улиток выжили по-разному, но потери не малые. Вез трех ежей, выжил один мелкий (3 см не более), но где-то спрятался и я его давно же не видел. Мягкий коралл выжил только один, самый крупный, который я вытащил из моря в день отлета. 

Жалко их :girlcray:  :girlimpossible:  :cry:

95л.

#31 kirasin

kirasin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2013 - 03:45

Поменял в акве мг. кораллы и животные очень смачно набрали цвета! и купил фотик smile.png

• post-26147-0-87762800-1374885727_thumb.j

• Павел В, Ольга Борисовна, yanartash (Ольга) и еще 1 это нравится

#32 Bazowsky

Bazowsky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 385

Отправлено 27 Июль 2013 - 07:30

Какие лампы сейчас поставили?

#33 kirasin

kirasin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2013 - 17:49

Какие лампы сейчас поставили?

20000 кельвинов)

#34 Bazowsky

Bazowsky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 385

Отправлено 27 Июль 2013 - 19:12

Не пересинивает?

#35 kirasin

kirasin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2013 - 02:13

Не пересинивает?

она белый свет все равно дает ) мг же

там еще компакты лм синие, все равно все какое-то беловатое(

#36 kirasin

kirasin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2014 - 23:42

Доброй всем ночи! Давно я не объявлялся.
Начну с трагедии. В Августе я был в Беларуси и аквариум был на маме. Не знаю, что там произошло, но однажды она мне позвонила и сообщила, что ВСЕ рыбы и креветка умерли в течение часа. Я не знал, что делать, сказал маме сделать подмену половины аквариума. Когда я приехал ( через 10 дней) в аквариуме было все прекрасно, толко без рыб был. Ну месяц я ходил в разочаровании, не подходил к акве. Но, на данный момент все хорошо, плавают пара оцеллярисов, маленькой хепатус и хельмон. Добавил синих т5 на балластах к своему мг. Самое главное, эпоха данного аквариума заканчивается, я заказал новую акву 90х55х55 с сампом ))) В общем, скоро грядет новый запуск, новая эра.

Аква сегодня

post-26147-0-20025100-1390681815_thumb.j 

post-26147-0-63309600-1390682412_thumb.j 

Аква где-то в сентябре

post-26147-0-48266500-1390682253_thumb.j

• karatata это нравится

#37 Vladec

Vladec

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 160

Отправлено 26 Январь 2014 - 01:20

Поменял в акве мг. кораллы и животные очень смачно набрали цвета! и купил фотик smile.png

• post-26147-0-87762800-1374885727_thumb.j

По моему актиния наоборот потеряла все зооксантеллы а не набрала в цвете (если была ещё прозрачней то тогда набрала).

Все мои посты - ИМХО

#38 kirasin

kirasin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2014 - 11:00

Люди вопрос, можно ли сделать акву 90х55х55 стекло 10мм без ребер и стяжек? ответ нужен как можно скорее!

#39 kirasin

kirasin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2014 - 03:12

Мой новый аквариум приехал на днях. (ув. админы, скоро нужно будет сменить название топика))
Оборудования ноль, все будет китайчатинское с фишстрита)) планирую жесткие кораллы. Но, когда это все будет, вот в чем вопрос. Давно я не офтопил, вот вам прыгунишка и его прыгвариум))
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
  • yanartash (Ольга) и Карамболь это нравится

#40 kirasin

kirasin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2014 - 19:15

Всем привет, я прилетел из Египта))) привез оттуда очень много "артефактов")) все доехало отлично, как акклиматизируются пофоткаю и выложу))
ну, а пока с моба часть тех, кто уже отошел

http://jenlen.ru/forums/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=1190 

Пока я снорклил и грелся под солнышком, приехала часть оборудования, сегодня начал собирать самп)

http://jenlen.ru/forums/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=1191 

не доехали светильник и возвратка( жду

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: