Из чего сделать столешницу для металлокаркаса, чем обработать и как прикрепить?
Отправлено 19 Январь 2013 - 21:40
Материалы:
1. Лучший вариант, насколько я понял - это влагостойкая столешница "для кухни". только продают их по 3,5 метра и ради 60 см покупать 3,5 метра - как-то странно.
2. Мебельный щит, толщина есть 18 и 28 мм. Но тут надо чем-то пропитать? и потом покрыть 2-3 слоями яхтного лака? какие плюсы? мебельный щит сосновый...массив дерева мягче, чем ДСП...
3. Взять либо в один слой либо в два слоя обычную ДСП толщиной 16 мм. Для надежность приклеить на герметике торцы и пластмассового специального профиля.
Как крепить? Достаточно ли 4мя саморезами прямо к профилю? какой диаметр саморезов? профиль сверлить насквозь? профиль 40х25 толщина стенок 1,5мм...
а из чего сделать полку под оборудование?
Отправлено 19 Январь 2013 - 22:07
Отправлено 19 Январь 2013 - 22:51

Отправлено 19 Январь 2013 - 23:14
Профиль сверли на сквозь и саморезы возьми на 5мм. короче чем профиль+столешница, саморезы бери белые или желтые(анодированные)диаметром 4-4.5мм.
- newelement это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 19 Январь 2013 - 23:48
Столешницу тебе отдали,а так на строй рынках бывают обрезки+ в ИКЕЕ метровые продают.
Профиль сверли на сквозь и саморезы возьми на 5мм. короче чем профиль+столешница, саморезы бери белые или желтые(анодированные)диаметром 4-4.5мм.
а может болтами?
Отправлено 19 Январь 2013 - 23:49
Отправлено 20 Январь 2013 - 01:07
- newelement это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 23 Январь 2013 - 03:45
Столешницу тебе отдали,а так на строй рынках бывают обрезки+ в ИКЕЕ метровые продают.
У меня есть набор шурупов - желтых. Зачем мне саморезы?
Отправлено 23 Январь 2013 - 07:45
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 23 Январь 2013 - 08:12
Отправлено 14 Апрель 2013 - 19:10
Привет!
Тема уже старая но вопрос тот же.
Делаем Аквариум 3210*800*700.Каркас готов. Столешницу какую использовать не решили. Я за то чтобы сделать из столешницы толщиной 40 мм. Мне советуют мебельный щит.
Так что лучше ? Кто даст ответ.
Заранее благодарен.
Отправлено 14 Апрель 2013 - 19:42
Привет!
Делаем Аквариум 3210*800*700.Каркас готов. Столешницу какую использовать не решили. Я за то чтобы сделать из столешницы толщиной 40 мм. Мне советуют мебельный щит.
Заранее благодарен.
Лучше всего водостойкая фанера.
- May_Day это нравится
Отправлено 14 Апрель 2013 - 19:56
Лучше всего водостойкая фанера.
Чем?
Отправлено 14 Апрель 2013 - 19:59
Водостойкостью.
Отправлено 14 Апрель 2013 - 21:25
Привет!
Заранее благодарен.
А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©
Отправлено 14 Апрель 2013 - 21:43
Водостойкостью.
А как ее с торца декорировать?
А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©
Отправлено 14 Апрель 2013 - 21:55
Можно просто порасить. Или такую же кромочную ленту приклеить, как на столешнице.
Отправлено 14 Апрель 2013 - 22:39
Дело не в водостойкости. А вот в чем. Столешница мной выбрана исходя из прочности и декора. Аквариум будет стоять в гостинной. И хотелось что бы тумба вписывалась в интерьер. Но именно из за ее жесткости ее не хотят устанавливать. Так как мебельный щит из мягких пород дерева (сосна, липа) промнется под весом аквариума тем самым сневилирует те неровности которые допущены при изготовлении каркаса. Хотя я так не считаю.
Я пойду на риск и настою на столешнице, но могу потерять гарантию.
Фото каркаса выложу в среду сейчас не могу, т. к. нахожусь в другом городе.
- May_Day это нравится
Отправлено 14 Апрель 2013 - 23:11
Так как мебельный щит из мягких пород дерева (сосна, липа) промнется под весом аквариума тем самым сневилирует те неровности которые допущены при изготовлении каркаса. Хотя я так не считаю.
Я пойду на риск и настою на столешнице, но могу потерять гарантию.
Лист ДСП не промнёт, под нагрузкой он примет ту плоскость или не плоскость, скажем "вертолётность" каркаса которая есть у самого каркаса. Ставте смело столешницу т. к. они уже идут изначально ровные по плоскости и достаточно жёсткие, а при установки на каркас уже будут видны те зазоры, которые можно ликвидировать или каким то наполнителем или просто листами глянцевой бумаги (предпочтительней), а после того как закрепите столешницу просто срезать то что торчит из под каркаса
- May_Day это нравится
Отправлено 14 Апрель 2013 - 23:26
Спасибо за поддержку.
Я тоже так думаю.
Я читал что собираешся делать 3200*1000*1000 если не ошибаюсь.
Лист ДСП не промнёт, под нагрузкой он примет ту плоскость или не плоскость, скажем "вертолётность" каркаса которая есть у самого каркаса. Ставте смело столешницу т. к. они уже идут изначально ровные по плоскости и достаточно жёсткие, а при установки на каркас уже будут видны те зазоры, которые можно ликвидировать или каким то наполнителем или просто листами глянцевой бумаги (предпочтительней), а после того как закрепите столешницу просто срезать то что торчит из под каркаса
Да между столешницей и самой банкой будет прослойка. подложка которая используется для укладки ламината. 5 мм. Единственное что огорчает что теперь сроки ввода моего аквариума сдвинутся на 45 дней.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных