Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Из чего сделать столешницу для металлокаркаса, чем обработать и как прикрепить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 104
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 14 Апрель 2013 - 23:49

Спасибо за поддержку.

Я тоже так думаю.

Я читал что собираешся делать 3200*1000*1000 если не ошибаюсь.

Да между столешницей и самой банкой будет прослойка. подложка которая используется для укладки ламината. 5 мм. Единственное что огорчает что теперь сроки ввода моего аквариума  сдвинутся на 45 дней.

Собираюсь :) Вот только до того как делать сам аквариум, надо полностью реконструировать само помещение где он будет стоять, включая полный демонтаж полов, заливка фундамента под каркас аквариума и прочие радости по ремонту и дизайну

Вот из моего опыта, не признаю я все эти прокладки и коврики, по мне самая лучшая подложка это 2см пенопласт средней жёсткости, тем более для такого веса и длины. Надо ещё учесть какие и как  у вас сделаны перекрытия полов (плит) Суммарный вес этой банки будет далеко за 2тонны и длина в 3.2м требуют правильно подойти к установке. Однажды я видел как прогнулась плита в одном частном доме от примерно такого же веса.

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#22 Dmitriy Pochepaev

Dmitriy Pochepaev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 323
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 15 Апрель 2013 - 00:13

Собираюсь :) Вот только до того как делать сам аквариум, надо полностью реконструировать само помещение где он будет стоять, включая полный демонтаж полов, заливка фундамента под каркас аквариума и прочие радости по ремонту и дизайну

Вот из моего опыта, не признаю я все эти прокладки и коврики, по мне самая лучшая подложка это 2см пенопласт средней жёсткости, тем более для такого веса и длины. Надо ещё учесть какие и как  у вас сделаны перекрытия полов (плит) Суммарный вес этой банки будет далеко за 2тонны и длина в 3.2м требуют правильно подойти к установке. Однажды я видел как прогнулась плита в одном частном доме от примерно такого же веса.

над этим думали то же и много. мне помогает Миша Петров я думаю что все получится правильно. но спасибо за совет. пирог полов токой. Плиты перекрытия (лежат поперек относительно длинны аквариума). Керамзитная прослойка, Две плиты КНАУФ. ( 5 см) Фанера. Паркетная доска 1 см. как то так. Под Фишрум помещение готовится 3000*3000 метра. как то так

#23 Dmitriy Pochepaev

Dmitriy Pochepaev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2013 - 00:15

над этим думали то же и много. мне помогает Миша Петров я думаю что все получится правильно. но спасибо за совет. пирог полов токой. Плиты перекрытия (лежат поперек относительно длинны аквариума). Керамзитная прослойка, Две плиты КНАУФ. ( 5 см) Фанера. Паркетная доска 1 см. как то так. Под Фишрум помещение готовится 3000*3000 метра. как то так

а метр в высоту удобно ли. как до дна доставать. 

#24 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 15 Апрель 2013 - 00:16

Лист ДСП не промнёт, под нагрузкой он примет ту плоскость или не плоскость, скажем "вертолётность" каркаса которая есть у самого каркаса. Ставте смело столешницу т. к. они уже идут изначально ровные по плоскости и достаточно жёсткие, а при установки на каркас уже будут видны те зазоры, которые можно ликвидировать или каким то наполнителем или просто листами глянцевой бумаги (предпочтительней), а после того как закрепите столешницу просто срезать то что торчит из под каркаса

Мебельный щит это брус склеенный под прессом, отшлифован и напилен в размер. А ДСП опилки (более токсичен ).

То что столешница из дсп(влагостойкий) будет лучше с вами согласен, но их "вертолетность" вряд ли чем то будет отличатся друг от друга под таким весом.

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#25 Dmitriy Pochepaev

Dmitriy Pochepaev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2013 - 00:20

Мебельный щит это  рейки  склеены под прессом, отшлифованы и напилинны в размер. А ДСП опилки.

То что дсп(влагостойкий) будет лучше с вами согласен, но их "вертолетность" вряд ли чем будет отличатся друг от друга под таким весом.

так то да. проект не дешевый. приходится думать сто раз об одном и том же. спасибо за участие

#26 Dmitriy Pochepaev

Dmitriy Pochepaev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2013 - 00:33

Собираюсь :) Вот только до того как делать сам аквариум, надо полностью реконструировать само помещение где он будет стоять, включая полный демонтаж полов, заливка фундамента под каркас аквариума и прочие радости по ремонту и дизайну0требуют правильно подойти к установке. Однажды я видел как прогнулась плита в одном частном доме от примерно такого же веса.

Да вес стекла 450 кг. Каркас 50 кг. Вода 1700 кг , Камни 150 кг . итог 2350 

#27 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 15 Апрель 2013 - 01:47

так то да. проект не дешевый. приходится думать сто раз об одном и том же. спасибо за участие

Не за что.  Я тоже на стадии сборки, более скромной банки конечно. И больше новичек чем вы  :) ..

В вашем случае не хотелось бы терять гарантию как вы пишите. Столешница с дсп должна быть лучше щита из сосны. Я как то спрашивал у мебельщика, чего они "лепят"(был на производстве). Он мне объяснил примерно так: что целую широкую доску выкручивает со временем, меняется влажность дерева и т. п. Когда ее "распускают"и склеивают из нескольких частей,это происходит в меньшей степени. Но по сути это та же "доска". Я думаю вам стоит выяснить погрешности в размерах тумбы(разницу по высоте) и каркаса и настоять на столешнице при сохранении гарантии и устранении каких то недоработок, если они есть(должны быть допуски).

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#28 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 894

Отправлено 15 Апрель 2013 - 03:02

Насколько знаю, щиты бывают разными - и их характеристики будут сильно отличаться в зависимости от древесины и типа щита. Многослойный или сращенный из лиственницы и однослойный из сосны, например. Но, по-моему, влагостойкая фанера надежнее, или ДСП - и потолще... И тогда, мне кажется, неважна рыхлость ДСП (они тоже разные) и т.д... Закромить можно ж и на производстве аккуратно, хоть с постформингом, и кромок сейчас любых много (и под дерево, и разных - можно у производителей столешниц для кухонь позаимствовать, у них же есть пленка для защиты стыка кромки снизу от попадания влаги)...
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#29 Dmitriy Pochepaev

Dmitriy Pochepaev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2013 - 06:04

Всем спасибо, за поддержку и внимание. Приеду домой посмотрю каркас с пристрастием, и однозначно буду настаивать на СТОЛЕШНИЦЕ. Меня оформление волнует не меньше чем сам аквариум все должно быть гармонично.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных