Отправлено 22 Январь 2013 - 08:30
Типа таких: http://www.aqua-shop...ucts_quantity/3
Живые камни в системе будут, по большей части в САМПе. И в основании горок.
Просто дизайнер из меня никакой, а тут можно выбрать уже готовые горки и арки, и по деньгам не сильно дороже получается.
Или всё же правильнее из СРК мастерить горки?
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 22 Январь 2013 - 08:36

Отправлено 22 Январь 2013 - 08:51
Не надо ставить себя в рамки подобными клише.Использование пластиковых декораций - считается крайне дурным тоном в МА

С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 22 Январь 2013 - 09:32
Я его видел в живую - через три месяца лежания в акве не каждый отличит их от ЖК
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 22 Январь 2013 - 10:08

Отправлено 22 Январь 2013 - 10:13
Есть большая вероятность со временем отслоение краски от пластика. Что то похожее использовал в цихлидниках, одни годами стоят, а другие через месяц голые уже без краски и что там за краска, тоже вопрос.Кроме вкусовщины есть какой-то негатив от пластика? В конце концов это не водолаз и затонувший корабль...
Я его видел в живую - через три месяца лежания в акве не каждый отличит их от ЖК
Отправлено 22 Январь 2013 - 10:15
Можно наделать в них разных отверстии и минусы станут плюсамиОни полые, внутри вода, стоит. Это минус кроме вкусовщины.

- d.pronin это нравится
Отправлено 22 Январь 2013 - 11:39
Да вот краска еще да и сам пластик вызывают конечно много сомнений и вопросов.Можно наделать в них разных отверстии и минусы станут плюсами
Другой вопрос что за краска, которыми они покрашены?
Не надо тебе это Антон )))

Отправлено 22 Январь 2013 - 12:12
Да вот краска еще да и сам пластик вызывают конечно много сомнений и вопросов.
Значит приезжай и помогай клеить/сверлить СРК

Отправлено 22 Январь 2013 - 12:31
В гости поработать?Значит приезжай и помогай клеить/сверлить СРК

Отправлено 22 Январь 2013 - 14:47
Не надо ставить себя в рамки подобными клише.
И автомобильная покрышка может пригодиться, если с умом.
Неее, резиновая баба в аквариуме круче!

- UneLarme это нравится
Отправлено 22 Январь 2013 - 16:04
У меня была проблема с пластиковыми декорациями от Trixie в пресных аквариумах.Да вот краска еще да и сам пластик вызывают конечно много сомнений и вопросов.
Покрывались резко пахнущей слизью и портили воду. В полом камне да, вода застаивалась -
там запах был такой, что вытаскивать из аквариума приходилось, зажав все отверстия в нем (в этом плане я за минимум отверстий)))) Креветки (амано) не помогли, два года экспозиции не помогли, рассталась я с ними с облегчением.
Насчет других фирм не смогу сказать.
Используют же их в принципе... но морем бы я не рискнула.
Пруфлинк раз, два. )
Отправлено 09 Август 2014 - 16:20
оцените перспективность идеи. камень из листового пластика от холодильников. итак. сначала листы шершавлю крупной наждачкой. потом дырявлю. в досточку набиваю гвоздей разного диаметра. нагреваю их горелкой и перфорирую листы. затем грею, гну, режу, паяю и т.д. делаю камень полый внутри. впаиваю норки сквозные из трубок спаяных из этого же пластика. получается пустотелый камень весь в дырочку. затем засыпаю внутрь, либо кораловую крошку, либо бой ракушки, либо гравий, незнаю что лучше. трамбую как могу, затем припаиваю дно. как считаете этот метод стоит того чтобы пробовать?
красить камень не буду.
пи. си. морем не занимался и пока мало в нём понимаю.
Отправлено 09 Август 2014 - 16:45
как считаете этот метод стоит того чтобы пробовать?
Почему нет?
Если это будет достаточно фактурно, пористо...... Дырочек побольше-побольше.
Внутрь крупную крошку (никакого гравия).
Кстати, пластик (ПВХ и пр.) очень любит коралина. Со временем зарастёт.
Вот через дно проходит патрубок ПВХ (белый) с заглушкой. Не видно, что он был когда-то белым ПВХ.
Покажите, как будут продвигаться дела.
С уважением, Александр
Отправлено 09 Август 2014 - 16:51
я на это и расчитываю что зарастёт. потому и первая операция обработка наждачкой. больше смущает именно биофильрационный момент. как мне обьяснили поры в камне поверхностные и глубокие работают по разному. мол водой омывается только поверхностный слой. а в моей конструкции возможно что камень будет продуваться насквозь течением.
Отправлено 09 Август 2014 - 16:58
до пластка была идея из цемента. сначала думал из пены. но потом подумал что лучше пенопласт крупными шариками. из него режем клеим камень. обмазываем цементом, даём чуть схватиться, досточкой с гвоздями дырявим и оставляем. потом пенопласт выкрашиваем. или выжигаем газовой горелкой. промываем керхером на автомойке от золы. и так же, засыпаем крошку и заливаем дно.
потом подумал о воске или парафине. всё тоже самое потом греем горелкой и всё вытекает. хорошо прожигать снаружи поры откроются. остался вопрос с вредностью парафина.
Отправлено 09 Август 2014 - 18:36
О, новый коллега новатор появился Вдруг что то будет полезно для Вас почитайте http://www.aqualogo....budushego-rifa/
Отправлено 09 Август 2014 - 18:50
читал эту тему пару лет назад. даже хотел построить печку для повторения вашего трюка с поролоном и глиной
в пластиковой технологии меня привлекает то что ненужно будет никаких вымачиваний и дум о гадостях которые могут попасть в воду. как в цементной технологии. к тому же у меня куча всяких горелок, паяльников, дремелей и прочего. пластик для меня более творческим кажется и интересным.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных