И пойми что ещё от реактора все зависит...... А не от количества пелет .
С обычными реакторами полно успешных рифов, рециркуляция не панацея, а лишь удобство в настройке...
Отправлено 31 Май 2016 - 23:27
И пойми что ещё от реактора все зависит...... А не от количества пелет .
Отправлено 31 Май 2016 - 23:29
Реактор у меня рифактопус... у Валеры такой же.
Отправлено 31 Май 2016 - 23:33
Отправлено 31 Май 2016 - 23:34
в утиль или полностью переделать !Реактор у меня рифактопус... у Валеры такой же.
Отправлено 31 Май 2016 - 23:35
С ним не получите результат , маленькую протоку с нормальным кипением не добиться . Это шляпа .... Валере об этом сказано не раз .....
потому что оно неравномерное?
Отправлено 31 Май 2016 - 23:36
и что переделать? у меня та всяких станочков под рукой полно... знать бы что и как изменить.
Отправлено 31 Май 2016 - 23:38
Костя не надо только сказки на ночь рассказывать , да есть примеры успешные но там просто подобран объём под аквуС обычными реакторами полно успешных рифов, рециркуляция не панацея, а лишь удобство в настройке...
Отправлено 31 Май 2016 - 23:39
проще купить готовый !и что переделать? у меня та всяких станочков под рукой полно... знать бы что и как изменить.
Отправлено 31 Май 2016 - 23:39
Саш... что в реакторе не так? и что изменить?
Отправлено 31 Май 2016 - 23:42
Отправлено 31 Май 2016 - 23:43
ясно.
Отправлено 01 Июнь 2016 - 07:33
Костя не надо только сказки на ночь рассказывать , да есть примеры успешные но там просто подобран объём под акву
Отправлено 01 Июнь 2016 - 10:32
Так а в чем проблема подобрать количество пелетс под систему? Без фанатизма к пелетсам подходить нужно...
Костя ты лично подобрал?
Отправлено 01 Июнь 2016 - 12:12
Костя ты лично подобрал?
Отправлено 01 Июнь 2016 - 12:20
Конечно, если не подобрал бы не писал, причём на таком же реакторе, только более старшей модели...
Ой ладно....... не буду дальше продолжать, Костя не вноси смуту......чего ты там подобрал? И сколько это работает или работало? Видел я этот реактор REEFOCTOPUS, гуано редкое....
Отправлено 01 Июнь 2016 - 12:26
Ой ладно....... не буду дальше продолжать, Костя не вноси смуту......чего ты там подобрал? И сколько это работает или работало? Видел я этот реактор REEFOCTOPUS, гуано редкое....
Отправлено 01 Июнь 2016 - 12:36
7 месяцев достаточно? Смуту я не вношу, просто не нужно убеждать в том, что только рециркуляция даёт результат, не так оно и сложно. Конечно, если по два-три литра пелетс крутить, то всякая дрянь полезет. А если спокойно подобрать нужное количество, то все будет хорошо )
Поясни методику .... подобрать?! Немного кинуть,- сколько? подождать .... сколько? Протоку приоткрыть\закрыть на сколько? Кипение прибавить\убавить- на сколько? (при этом сразу меняем протоку). К тому же по срокам у всех по разному начинает работать.
Не кажется ли тебе что очень много Х в этом уравнении?
Но народ наверное "дурной" придумали как это все увязать и сделали рециркуляционный реактор.
И еще ты же не используешь КР так как предлагаешь? Ведь они примерно на одном принципе работают.......
Отправлено 01 Июнь 2016 - 12:41
......, просто не нужно убеждать в том, что только рециркуляция даёт результат, не так оно и сложно.
А я и не убеждаю что только на рециркуляции можно жить, имея достаточный опыт и время можно подобрать конечно и на проточном.
Пример Миши Думанова.
Но зачем городить огород, да еще для неопытного новичка это советовать. Я столько запусков лично наблюдал и у себя и у других, это всегда что то новое и всегда у всех по разному.
Отправлено 01 Июнь 2016 - 12:42
Хочешь пойдем в барчик и обсудим все моменты за кружкой пинты
Отправлено 01 Июнь 2016 - 12:47
Поясни методику .... подобрать?! Немного кинуть,- сколько? подождать .... сколько? Протоку приоткрыть\закрыть на сколько? Кипение прибавить\убавить- на сколько? (при этом сразу меняем протоку). К тому же по срокам у всех по разному начинает работать.
Не кажется ли тебе что очень много Х в этом уравнении?
Но народ наверное "дурной" придумали как это все увязать и сделали рециркуляционный реактор.
И еще ты же не используешь КР так как предлагаешь? Ведь они примерно на одном принципе работают.......
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных