Коллеги, поделитесь опытом как лучше крепить мдф/дсп панели к металлокаркасу. Какую использовать фурнитуру и крепеж? Стоит ли крепить столешницу к каркасу?
Как правильно обшить металлокаркас?
Отправлено 12 Май 2015 - 13:39
Отправлено 12 Май 2015 - 16:46
Я столешницу посадил на обычный силикон, а затем крепил боковины при помощи металлических уголков.
Отправлено 12 Май 2015 - 23:44
Отправлено 15 Май 2015 - 22:10
Можно насквозь сверлом 7 мм и мебельными болтами
А можно изнутри саморезами. Не понимаю, что Вас смущает. Дрель+сверло+руки.
Столешницу крепить совсем не обязательно. Куда она денется.
Спасибо за советы. Сначала тоже хотел насквозь и мебельными болтами... но все же захотелось эстетики. Скорее всего буду делать уголки и саморезы. Просто думал, что чего -то удобнее есть... какой нибудь уголок с регулировкой. Да и саморезами не понятно - толщина мдф 20мм саморез нужен совсем короткий, не разболтается ли потом?
Отправлено 21 Октябрь 2019 - 22:40
Спасибо за советы. Сначала тоже хотел насквозь и мебельными болтами... но все же захотелось эстетики. Скорее всего буду делать уголки и саморезы. Просто думал, что чего -то удобнее есть... какой нибудь уголок с регулировкой. Да и саморезами не понятно - толщина мдф 20мм саморез нужен совсем короткий, не разболтается ли потом?
Не разболталось?
Отправлено 22 Октябрь 2019 - 07:12
Не разболталось?
Брал специальные мебельные саморезы с тупым концом. ничего не разболталось, а вот поржавело изрядно.
Отправлено 23 Октябрь 2019 - 22:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных