Песок, коралловая крошка - а какие еще варианты? крошка для пресняков пойдет? а кальциевый баланс?
Отправлено 26 Январь 2013 - 11:16
вопросы:
1. помогает ли арагонитывый песок балансу кальция? т.е. даже если заложить "гальку", то коралловой крошкой или арагонитовым песком все равно надо разбавить?
2. в каком разделе магазинов смотреть что-то кроме арогонитового песка и коралловой крошки, что можно было использовать в морском аквариуме без всякого риска?
Отправлено 26 Январь 2013 - 19:15
Чтобы СаСО3 растоворялся (и поддерживал баланс кальция) нужна кислая среда (рН ниже 7,0).
С уважением, Александр
Отправлено 26 Январь 2013 - 19:29
Вопрос не об этом был
Отправлено 26 Январь 2013 - 20:12
Нет не помогает. Чем гальку не разбавляй на баланс кальция это не повлияет.вообщем-то посмотрел темы и все упираются либо в песок либо в крошку... но некоторые кладут отличного от белого цвета грунт...
вопросы:
1. помогает ли арагонитывый песок балансу кальция? т.е. даже если заложить "гальку", то коралловой крошкой или арагонитовым песком все равно надо разбавить?
Я так подозреваю что раздел магазина "Грунты, субстраты"2. в каком разделе магазинов смотреть что-то кроме арогонитового песка и коралловой крошки, что можно было использовать в морском аквариуме без всякого риска?

Отправлено 26 Январь 2013 - 20:29
Нет не помогает. Чем гальку не разбавляй на баланс кальция это не повлияет.
Я так подозреваю что раздел магазина "Грунты, субстраты"
такие подразделы есть в разделе "Морской аквариум" и "Пресный".... в разделе "Морской аквариум" представлены только коралловый песок и крошка....
Отправлено 26 Январь 2013 - 20:39
Вопрос не об этом был
Я так понял, вопрос был такой:
1. помогает ли арагонитывый песок балансу кальция?
Ответ:
Чтобы СаСО3 растворялся (и поддерживал баланс кальция) нужна кислая среда (рН ниже 7,0).
Значит, какое-бы количество арагонитового песка не загрузить в акву, Са от этого не поднимется. Потому-что в акве рН=8,0
- newelement это нравится
С уважением, Александр
Отправлено 26 Январь 2013 - 20:41
Потому что это самое лучшее что можно использовать. Мало кто рискнет пробовать класть на дно какой либо другой грунт во избежания различного рода неприятностей.такие подразделы есть в разделе "Морской аквариум" и "Пресный".... в разделе "Морской аквариум" представлены только коралловый песок и крошка....
Мне встречались аквариумы с каким то черным субстратом, мне не понравилось на вид и честно сказать я не интересовался что это за грунт, просто не знаю.
- sikoko12 это нравится

Отправлено 26 Январь 2013 - 22:05
...
Значит, какое-бы количество арагонитового песка не загрузить в акву, Са от этого не поднимется. Потому-что в акве рН=8,0
т.е. тогда только одно из двух преимуществ кораллового песка или крошки остается - гарантированное морское происхождение, что гарантирует природную совместимость?
Отправлено 26 Январь 2013 - 22:06
вот как раз второй вопрос об этом..... т.е. только белый цвет коралловой крошки?Потому что это самое лучшее что можно использовать. Мало кто рискнет пробовать класть на дно какой либо другой грунт во избежания различного рода неприятностей.
Мне встречались аквариумы с каким то черным субстратом, мне не понравилось на вид и честно сказать я не интересовался что это за грунт, просто не знаю.
Отправлено 26 Январь 2013 - 22:16
Да.т.е. тогда только одно из двух преимуществ кораллового песка или крошки остается - гарантированное морское происхождение, что гарантирует природную совместимость?
С уважением, Александр
Отправлено 26 Январь 2013 - 22:36

видел у форумцев дома, но не вспомню у кого

Отправлено 26 Январь 2013 - 23:07
вот еще вариант: Коралловая крошка 3-4 мм
или вот такой: ГРУНТ AQUASCAPES ДЛЯ АКВАРИУМА (КОРАЛЛОВАЯ КРОШКА), ФРАКЦИЯ 3 (3-5 ММ)
разница по цене в 2 раза.
Отправлено 26 Январь 2013 - 23:12
Потому что именно такую фракцию применяют в МА...хотите оригинальничать... никто не запрещает использовать 3-4 мм.... почему предложили именно такой? не мелковат?...

Отправлено 26 Январь 2013 - 23:14
Отправлено 26 Январь 2013 - 23:19
я думал, что крошка 3-5 мм практичнее:
1. не скапливается детрит, т. к. продувается.
2. не пылит при сильном течении.
Отправлено 26 Январь 2013 - 23:20
Которая со временем станет совсем СЕРОЙ...
читал про это на форумах, но так и не понял - это однозначно так или просто проблемы в аквах....
Отправлено 26 Январь 2013 - 23:21
25 кг песка Вам не многовато?
Я предложил песок, его промыватьне надо,фракция нормальная, если хотите берите крошку.
не против Вашего предложения

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных