Лучший Ответ DNK , 20 Май 2015 - 09:07
Есть очень простой способ быстро получить чистый трубочник из намытой кучи мусора. Намывать, кстати, удобно ситом для муки с металлической сеткой. Как придете домой, выкладываете что удалось намыть в ведро, диаметр которого должен быть в идеале только чуть больше чем у сита. Кладем сверху намытого добра сито сеткой вниз, затем на стенки сита дощечку, а на неё - груз. Килограммов 10 минимум. Трубак будет спасаться от давления и вылезет наверх, прямо в сито, чистый-чистый, образуется прямо кусок говядины
Кстати, при таком способе получения червя из мусора рядом с ведром можно хоть гопак танцевать - червяк максимум что сможет сделать - это сжаться в сите, но из него он обратно в мусор не полезет.
Некоторые экстремалы советуют еще слегка подогревать низ ведра теплой водой. Тогда трубак лезет наверх стремительным домкратом и с вытаращенными глазами но я бы так не советовал делать - легко можно перегреть и сварить червя.
Еще один момент. Когда червь полностью очистит кишечник, обычно на это требуется примерно неделя, хорошо бы его поместить в холодильник с хорошим термостатом. Фокус вот в чем - если вода будет температурой 1-3С, то червь впадает в некое оцепенение, шевелится очень вяло и в таком режиме хранится очень долго - полгода уверенно. Промывать тогда его надо не чаще раза в неделю. При этом питательная ценность его падает очень постепенно и даже через полгода рыба его ест очень хорошо. Но способ этот не так прост как может показаться. Потому что выше 3С трубаку уже тепло, а ниже 1С вода становится льдом и трубаку кердык.
Еще один момент. Трубак должен быть нежный на ощупь. Если червь жесткий, примерно как навозный, то это не трубак. Это какой-то иной червяк, который водится в заболоченных местах, не в иле, а в земле. Он пригоден для скармливания только крупной и реально зубастой рыбе. Несколько раз видел как на рынке продавали этого червя. Трубак, даже с илом в кишечнике, отчетливого розового цвета, а этот червь - с явным серо-черным оттенком.
Перейти к сообщению