Сегодня забрел под елку. Почувствовал, как сверху на голову что-то упало. Пригляделся и офигел. Елка, причем только одна, кишит этими тварями. Это что, клещи? Вижу такое впервые.На участке есть две собаки. Собаки обработаны. На собаках в этом году клещей не снимал. В основном знаю, как выглядит нажравшийся клещ, размером с фасолину. А как выглядит перед нападением, не знаю. Сижу капаю интернет, не могу определиться. Хэлп, куда бежать....?
Это что, клещи?
Отправлено 20 Май 2015 - 17:01
Отправлено 20 Май 2015 - 17:07
Они самые, голодные. Ждут Вас на завтрак.
Отправлено 20 Май 2015 - 17:13
Здрасьте, девочка-троль.
- cutmagister и Haskycoral это нравится
Отправлено 20 Май 2015 - 17:23
И Вам не хворать. Вроде про супер-пупер свет ничего не сказала
Неужели я Вам дорогу перебежала?
Лучше бы фото в прозрачной посудине. Похоже на клеща, вопрос только на какого. Самый верный способ посадить в коробок и принести в любой травмпункт.
Отправлено 20 Май 2015 - 17:32
Отправлено 20 Май 2015 - 17:39
ок)
Отправлено 20 Май 2015 - 17:58
Полина, Haskycoral, спасибо, похоже это оно. Уже отправил фотки в центр эпидемиологии и еще чего то там, жена нашла .....жду ответа. Все равно как то очково. Сижу блин чешусь теперь весь.
У нас высоко на елках были гнезда вороньи. Я как то нашел ворону полуживую, подумал, чего бы это она. Поднял так за конец крыла, смотрю а по ней типа клещей бегают. Ну думаю, видать пипец пришел. Ну и выкинул ее через забор на дорогу. Гнезда потом посшибал. Ворон постепенно извел из духовушки. Так вот первым делом была мысль, что это клещи с вороны.
Отправлено 20 Май 2015 - 18:14
жаб с клубники не собираете?
Че еще одни прчегбэст ?, или такие "шутки из маршрутки"?
- Inspire и Haskycoral это нравится
Отправлено 22 Май 2015 - 00:45
А вороны-то в чем провинились?...
- Angry bird это нравится
Отправлено 22 Май 2015 - 00:57
- Angry bird и Олььга это нравится
Отправлено 22 Май 2015 - 02:09
Клещи энцефалитные могут проживать в траве и на лиственных деревьях. В связи с этим, территории детских лагерей по нормам СЭС обязаны оставить на своей территории исключительно хвойные деревья, где энцефалитные клещи не проживают по определению.
ПС: от энцефалитных клещей, если они установлены, применяется иммуноглобулин класса G. Любой взрослый человек способен самостоятельно сделать в/м инъекцию, согласно инструкции препарата. Препарат можно купить в аптеках или получить в эпидем.больницах, как детских, так и взрослых. Так же там обязаны провести меры неотложной помощи.
От клещей не чешутся, от них температура тела повышается существенно. Т.е. безобидного клеща и энцефалитного перепутать сложно даже простому обывателю/не медику.
- Bob, Angry bird и perchikbest это нравится
Отправлено 22 Май 2015 - 11:36
Клещи энцефалитные могут проживать в траве и на лиственных деревьях.
Клещи на деревьях не проживают, просто не станут этого делать - нет смысла. Обитают в траве, и ориентируются на поиск добычи на теплочувствительный орган Галлеро, расположенный на передних лапках. Проще - сидит клещик на травинке, победно вскинув ручки, и - ура, тепло! - цепляется за собаку/кошку/человека. На птицах иксодовые клещи практически не встречаются.
Важно! Энцефалитных клещей на европейской территории РФ нет и никогда не было. Вирус клещевого энцефалита переносится видом Ixodes persulcatus, обитающим сугубо на территории Сибири. Все случаи заражения энцефалитом западнее Урала - по сути, казуистика. Это пришлые клещи, привезенные на ком-то. Вирус не может обитать в другом виде клеща - он видоспецифичен
В нашей полосе обитает Ixodes ricinus и клещи рода Dermacentor. Дермаценторы, и только они, являются переносчиками бабезиоза у собак (а. к.а. пироплазмоз). Вместе с тем, оба рода, могут являться переносчиками таких трансмиссивных заболеваний, как эрлихиоз и болезнь Лайма (боррелиоз).
Сообщение отредактировал Максим Горностаев: 22 Май 2015 - 11:38
- Batusay это нравится
Отправлено 22 Май 2015 - 12:31
Отправлено 22 Май 2015 - 12:32
Отправлено 22 Май 2015 - 12:37
Важно! Энцефалитных клещей на европейской территории РФ нет и никогда не было. Вирус клещевого энцефалита переносится видом Ixodes persulcatus, обитающим сугубо на территории Сибири. Все случаи заражения энцефалитом западнее Урала - по сути, казуистика. Это пришлые клещи, привезенные на ком-то. Вирус не может обитать в другом виде клеща - он видоспецифичен
В нашей полосе обитает Ixodes ricinus и клещи рода Dermacentor. Дермаценторы, и только они, являются переносчиками бабезиоза у собак (а. к.а. пироплазмоз). Вместе с тем, оба рода, могут являться переносчиками таких трансмиссивных заболеваний, как эрлихиоз и болезнь Лайма (боррелиоз).
Я бы не стала говорить так однозначно. Ixodes persulcatus живет так же и в Московской области, в её северный районах. Более того, ежегодно отмечаются единичные случаи заражения. Ежегодно выкладывают карту, где обнаружен клещ. По ссылке можно ознакомиться.
http://encephalitis....php?newsid=2804
Отправлено 22 Май 2015 - 13:19
Вот очень хороший материал. Кто, где, как, что делать, куда бежать?
http://www.expeditions.ru/content/76
Отправлено 22 Май 2015 - 15:19
Я бы не стала говорить так однозначно. Ixodes persulcatus живет так же и в Московской области, в её северный районах. Более того, ежегодно отмечаются единичные случаи заражения. Ежегодно выкладывают карту, где обнаружен клещ. По ссылке можно ознакомиться.
Крайне спорный материал на сайте, особенно касаемо клещевых кровепаразитов животных. Есть навязчивое ощущение того, что все сводится к рекламе защитных костюмов.
По поводу иксодесов - один вид от другого отличить крайне сложно.Еще раз повторюсь, рицинус не переносит энцефалит
Отправлено 22 Май 2015 - 15:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных