Перейти к содержимому

Open

Фотография

Это что, клещи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Меня зовут:Anton

Отправлено 22 Май 2015 - 17:49

Сегодня забрел под елку. Почувствовал, как сверху на голову что-то упало. Пригляделся и офигел. Елка, причем только одна, кишит этими тварями. Это что, клещи? Вижу такое впервые.На участке есть две собаки. Собаки обработаны. На собаках в этом году клещей не снимал. В основном знаю, как выглядит нажравшийся клещ, размером с фасолину. А  как выглядит перед нападением, не знаю.  Сижу капаю интернет, не могу определиться. Хэлп, куда бежать....?attachicon.gifIMG_20150520_164328_907.jpgattachicon.gifIMG_20150520_164317_019.jpg

нет, это что-то подобное тле... насекомое - шесть лапок - а клещ = паукообразное - 8 лап... кроме того тут явно - голова/тельце/брюшко... клещь = головогрудь/брюшко... не переживайте - кроме того - я не спец - но кмк клещи не скапливаются в такие массы - это совсем не логично для них.

450+200 рыбный риф.
Ко мне, прошу, на ты ...=)

#22 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2015 - 17:50

Тля это.

!о_0 писал долго рассуждаючи!)

450+200 рыбный риф.

#23 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 22 Май 2015 - 21:31

Клещи на деревьях не проживают, просто не станут этого делать - нет смысла. Обитают в траве, и  ориентируются на поиск добычи на теплочувствительный орган Галлеро, расположенный на передних лапках. Проще - сидит клещик на травинке, победно вскинув ручки, и - ура, тепло! - цепляется за собаку/кошку/человека. На птицах иксодовые клещи практически не встречаются.

Важно! Энцефалитных клещей на европейской территории РФ нет и никогда не было. Вирус клещевого энцефалита переносится видом Ixodes persulcatus, обитающим сугубо на территории Сибири. Все случаи заражения энцефалитом западнее Урала - по сути, казуистика. Это пришлые клещи, привезенные на ком-то. Вирус не может обитать в другом виде клеща - он видоспецифичен

В нашей полосе обитает Ixodes ricinus и клещи рода Dermacentor. Дермаценторы, и только они, являются переносчиками бабезиоза у собак (а. к.а. пироплазмоз). Вместе с тем, оба рода, могут являться переносчиками таких трансмиссивных заболеваний, как эрлихиоз и болезнь Лайма (боррелиоз).

Обитают в траве и на листьях деревьев. Энцефалит уже не первый год регистрируется в ЛО. Боррелиоз, согласна, не самое приятное заболевание. Опять же, иммуноглобулин используется тот же.

#24 rogi3111

rogi3111

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 644

Отправлено 22 Май 2015 - 22:19

Всем не равнодушным а так же "от  нечего делающим" спасибо. Ответ получен  еще в 6 посте от Полины и Haskycoral. Это тля. Деревья обработаны насколько можно в высоту. Вся земля теперь усеяна этими тварями. Я, честно говоря, вижу такое впервые. 

Интересный ответ пришел из дезинфекционной станции. Цитирую: Здравствуйте! Фото не очень качественное, но насекомые очень похожи на это:unnamed.jpg

Но что они делают на ели, это серьёзный вопрос!?  

С уважением,

Алексей.

И расценки за обработку.

Вот думаю сцуки, ничего святого. Хотел ответить им, Что эти твари загнали на дерево бедную кошку и лезут теперь за ней наверх. :danced:  :danced:  :danced:.  SOS  Выезжайте быстрее. Потом передумал.

#25 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 069
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 22 Май 2015 - 23:15

Ну что же, теперь СМЕРТЬ ДЯТЛАМ! 

• basopotam это нравится

#26 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2015 - 01:09

Интересный ответ пришел из дезинфекционной станции. Цитирую: Здравствуйте! Фото не очень качественное, но насекомые очень похожи на это:attachicon.gifunnamed.jpg

Но что они делают на ели, это серьёзный вопрос!?  

-вот гады - ну если они настолько слепы что честно ответили - то тупицы - как человек сведущий посчитать 6/8 не могёт сходу - основное и самое яркое различие... А если специально "Завышают" значимость мероприятия - то злые брехуны... 

Про тлю, оооо..есть ведь тля которая специализируется на хвое...))) кстати хотел сказать - такое засилье (её там много) не к добру. Наверняка рядом и муравейник есть... всё это добро надо бы смыть пока её не трагично много! Обильно мыльной водой... гасить надо этих конкретно насекомых, во имя ёлки!... ниже лёгкий копипаста про (возможно) вашего зверя:

Злостными вредителями хвойных растений являются тли. Слюна перезимовавших на елях оплодотворенных самок тлей-хермесов вызывает образование шишкоооб-разных наростов величиной с вишню - галлов, внутри которых развивается потомство тлей. В июле-августе из галлов выходят крылатые особи, которые перелетают на лиственницу, где галлов они не образуют, а сосут соки хвои. Они защищены белыми волокнистыми выделениями и выглядят как пушистый белый налет. Зимуют под чешуйками коры и следующей весной откладывают яйца, из которых вновь разовьются крылатые самцы и самки. После оплодотворения самки возвращаются на ель, где и зимуют. Обрывая галлы, можно существенно уменьшить ущерб, причиняемый вредителями. С "пушистой тлей" на лиственнице борются, опрыскивая ее минеральным маслом, которое растворяет тончайшие восковые волоконца. И главное, не следует сажать рядом ель и лиственницу. Появление тли можно предотвратить, опрыскивая деревья до появления молодых побегов, а затем и после того, как они отросли, децисом или фастаком.

450+200 рыбный риф.

#27 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 23 Май 2015 - 01:23

Я то тоже не смогла ноги посчитать. Увеличивают фото резкости нет, начинаю сама вглядываться - ещё хуже. Так что тоже поначалу мне показалось, что это какой-то клещ, хотя смущало такое количество, поэтому и дала четкое фото клеща, с которым, если что можно сравнить. А там похоже такие же "глазастые" :), как и я.
Эх, старею :), пора очки покупать.

#28 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 25 Май 2015 - 09:35

Клещ энцефалитный в Сибири пришлый с востока. Это японцы начудили во время войны с китаем.

Кроме этого он еще тиф переносит. Который встречается чаще энцефалита.

На деревьях сидят и сыпятся с деревьев очень много. И на соснах и на березах.

Не каждый клещ заражен энцефалитом. Если есть собака рядом - то клещ пойдет на собаку. Клещ хищник. Может преследовать жертву до 2 км. В сезон до 100 штук на кв м бывает. Травят ли лагеря и около садиков территорию - не замечал. Но с собакой гулять около садика детского - тфу тфу тфу - бог миловал пока. Собаки пириком болеют. Причем дворняжки не болеют. Гроздями висит на них и им пофиг.

Бывает турист приедет в тайгу и выпьет молока - и ловил энцефалит. Коровы из-за укусов бывают передают молоком. Местным жителям не страшно - у них иммунитет.

#29 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2015 - 21:15

Клещ энцефалитный в Сибири пришлый с востока. Это японцы начудили во время войны с китаем.

Не каждый клещ заражен энцефалитом. Если есть собака рядом - то клещ пойдет на собаку. Клещ хищник. Может преследовать жертву до 2 км. В сезон до 100 штук на кв м бывает. Травят ли лагеря и около садиков территорию - не замечал. Но с собакой гулять около садика детского - тфу тфу тфу - бог миловал пока. Собаки пириком болеют. Причем дворняжки не болеют. Гроздями висит на них и им пофиг.

Бывает турист приедет в тайгу и выпьет молока - и ловил энцефалит. Коровы из-за укусов бывают передают молоком. Местным жителям не страшно - у них иммунитет.

ой... страх...

450+200 рыбный риф.

#30 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 02 Июль 2015 - 17:15

Вот очень хороший материал. Кто, где, как, что делать, куда бежать?

http://www.expeditions.ru/content/76

Добавлю. Для москвичей.

Клеща можно сдать на анализ вот тут: НИИ Эпидемиологии , Москва, ул. Новогиреевская, д.3а (1700р на 4 пункта) делают быстро, менее суток (важно, так как профилактика эффективна в течение 2-3 дней). Результат онлайн. СМС-оповещение по готовности.

Сдавать живого (в баночке с влажной ваткой, хранящегося в холодильнике), либо мертвого, но не позднее 5 суток после гибели (далее результат исследования будет неинформативен).

Если клещ заражен боррелиозом, там же можно сдать кровь, общий анализ+полное исследование на антитела к боррелиям обойдутся чуть менее чем в 3000р.

#31 rruss

rruss

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 82
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 02 Июль 2015 - 19:33

Извините! про молоко это бред полный. 30 лет в сибири прожил. Если гулять с собакой по лесу то одинаково снимаешь клещей 1 к 1 му так-как ему пофигу на кого прыгнуть, и собакам клещ (заражен или нет по-барабану), клещ сидит на кустарниках, в траве, на деревьях у него естественные враги.

#32 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 600
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 02 Июль 2015 - 20:11

Клещ хищник. Может преследовать жертву до 2 км. 

Бред. Сидит на траве, ибо малоподвижен. Жертву находит благодаря органу Галлеро - термочувствительным ямкам на передних лапках, цепляясь за пробегающий мимо теплый объект молниеносно.

Коровы из-за укусов бывают передают молоком. 

Не выделяется с молоком

Причем дворняжки не болеют. Гроздями висит на них и им пофиг.

Еще как болеют. Просто не все клещи переносчики бабезиоза. Он видоспецифичен

#33 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2015 - 20:55

Бред. Сидит на траве, ибо малоподвижен. Жертву находит благодаря органу Галлеро - термочувствительным ямкам на передних лапках, цепляясь за пробегающий мимо теплый объект молниеносно.

Постели белую тряпку под деревом и постучи по этому дереву в лесу, они с 10-ти метровой сосны валятся пачками. А сосна - далеко не трава ))

Не выделяется с молоком

Садись, два. Приезжай, напою молоком )) Даже прививка не поможет. Температуру точно словишь ))

Еще как болеют. Просто не все клещи переносчики бабезиоза. Он видоспецифичен

Да, тут правильно :) и смотря какой возбудитель бабезиоза. Уж кому как, не нам, живущим в пойме Оби, это знать )) Нам бабезиоз не страшен, вот энцефалит - это дааа... Это наш бичь. А кто в тайге живет, тому и энцефалит не страшен.

#34 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2015 - 21:10

Извините! про молоко это бред полный. 30 лет в сибири прожил.

Сибирь больщая.

Если гулять с собакой по лесу то одинаково снимаешь клещей 1 к 1 му так-как ему пофигу на кого прыгнуть, и собакам клещ (заражен или нет по-барабану), клещ сидит на кустарниках, в траве, на деревьях у него естественные враги.

Вот уж где бред полный

#35 rruss

rruss

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 82
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 02 Июль 2015 - 22:37

Ваня! дружище! мне жаль что ты так думаешь!

#36 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2015 - 23:49

Ваня! дружище! мне жаль что ты так думаешь!

Я не думаю. Я знаю.

#37 rogi3111

rogi3111

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 644

Отправлено 11 Июль 2015 - 11:57

Да, год выдался несколько аномальным. Есть еще красный вариант. Можно начинать коллекционировать. IMG_20150711_104241_751.jpg IMG_20150711_104248_983.jpg

#38 zerger2009

zerger2009

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 245
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 11 Июль 2015 - 19:44

:biggrin: ой ну уж эти клопы-солдатики, то кого напугали? Они могут быть опасны, только в большом количестве, для культурных растений. Уж сколько в детстве мальчишки их мучают и рассаживают по спичечным коробкам :paladin:

#39 Mr.CosmicSea

Mr.CosmicSea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 695
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 11 Июль 2015 - 19:47

Эти ребята постоянно кучкуются. я их по одному ни когда не встречал.....

#40 Anthonydepalma

Anthonydepalma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2015 - 09:30

Мы их жуками-пожарниками называли, как мне кажется не особо опасный вид... на Кавказе их мноооооого было... в том числе и в садах огородах - но мы (бабушки/дедушки - великие огородники) с ними ничего не делали...

450+200 рыбный риф.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных