Ага,ага, я вот тоже пыталась вспомнить - когда же это было... Вот терпение, завидую!

На небе только и разговоров, что о море...
Отправлено 28 Декабрь 2020 - 22:50
- yanartash (Ольга) это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 29 Декабрь 2020 - 12:10
Клаасс!! Мне тоже нравится елочка!
Ждем с нетерпением!
Отправлено 31 Декабрь 2020 - 23:59
- Яна, Масапус, demin и еще 1 это нравится
Отправлено 01 Январь 2021 - 13:42
Ну, чем акропора не ёлочка...
Отправлено 14 Март 2022 - 15:13
Популярное сообщение!
10 лет назад был запуск моего первого маленького моря. До сих пор не отпускает))
- Sleepy, Яна, Vladimir Guschin и 9 другим это нравится
Отправлено 14 Март 2022 - 15:52
Пора переносить тему в соседнюю ветку10 лет назад был запуск моего первого маленького моря. До сих пор не отпускает))
Отправлено 14 Март 2022 - 16:05
У меня сообщения раз в полгода))
...а - не, реже)))
Отправлено 14 Март 2022 - 16:17
Оля, с юбилеем! Это дата прям ДАТА!
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 14 Март 2022 - 21:07
10 лет назад был запуск моего первого маленького моря. До сих пор не отпускает))
У меня сообщения раз в полгода))
...а - не, реже)))
Оля )) Вот - не поверишь.. Зашла. Я. Почти "развполгода", а тут - вах. Совпали...
Да еще и юбилей...
Поздравляю, дорогая ))))
А море твое - полное опустошение сознания поклонника лпсок... Тут просто непонятно, что и сказать... Можно я просто потуплю на эти толстые мордочки...
- yanartash (Ольга) и Krasivaja это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 14 Март 2022 - 22:52
Мои поздравления, восхищения и пожелания...!!!

- Яна и yanartash (Ольга) это нравится
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 02 Август 2023 - 20:22
Хотела бы рассказать о некоторых особенностях поведения краба Lybia tessellata - помпонового краба, живущего у меня уже полгода.
Конечно, когда я узнала об их существовании, у меня был чистый восторг, еще бы, эти крабики больше похожи на Дымковские игрушки, чем на настоящих крабов.
http://i023.radikal.ru/1310/6c/36381187bd6f.jpg http://s020.radikal.ru/i709/1310/0c/e81835f6af55.jpg
Но за это время от проявил себя вполне достойным представителем крабьего рода, короче вот список кого он съел:
- помпоновый краб №2 (подозреваю, что была битва за территорию)
- помпоновый краб №3 (уже не подозреваю, точно была)
- стомателла, стомателла, стомателла, стомателла.... и так 20 раз.
Пока улитки ползали по стеклу они были в относительной безопасности, но на песке против краба у них шансов не было. Крабик просто становился над ними, отрезая путь к бегству своими шестью лапами, переворачивал раковину и вуаля - обед готов, прямо на тарелке. Посуду, он гад, за собой не убирал, так и валяются пустые блюдечки на песке.
- красный отшельник, моя самоходная пуговица на красных ножках.
ну это была вообще трагедия, он просто вынул его из раковины и съел у меня на глазахРакушка валяется на песке вместе с черепками от стомателл.
- огненный червяк, огненный червяк, огненный червяк... и так еще раз 15-20.
Этих вообще с появлением крабика практически не стало. Раньше на кормежку ломились их всех щелей щетки и ершики, сейчас осталось штук пять, я их уже всех по мордам различаю.
Вот такая няшка, вовсе не игрушка.
В описании было указано (да и по замечаниям форумчан), что помпоновый краб ведет ночной образ жизни. Это на самом деле так, но в моем маленьком объеме наблюдать за ним удается и днем, если знать где его хованки-дневки - в нишах на камне, ближе ко дну. Ночью же другое дело - краб будет смело восседать на вершине камня, танцевать шаманские танцы, гипнотизировать наблюдателя круговыми движениями своих актиний.
Жалею ли я что завела такую зверюгу - нет, ни разу.
Помпоновый краб - это удивительное создание, симбиоз ракообразного и кишечнополостных животных, стоящих на разных ступенях эволюции, завораживающий и удивляющий самим фактом своего существования.
... а стомателлок и пуговицу все равно жалко.
Спасибо Оль!
Эх, поздно прочитал, но зверюгу эную я всетаки приобрёл

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных