Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 15 Голосов

На небе только и разговоров, что о море...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 910

#861 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 14:42

Таня, а я не знаю, у меня теста нет :ah:

... пойду тоже... выброшу :biggrin:

Аня права...лучшие тесты это довольные лица кораллов  ;)

• yanartash (Ольга) и AnnaSM это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#862 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 906

Отправлено 26 Январь 2018 - 13:07

*
Популярное сообщение!

Всем привет!

Некоторое время назад с оранжевой фунгией начали происходить не очень приятные метаморфозы, она начала облазить и гибнуть на глазах. Но оставшиеся кусочки ткани со временем оформились в маленькие фунгеныши

Фунгия.jpg

Фунгинята.jpg

Я их подкармливала и все ждала когда же они переместятся на песок и я буду гордая обладательница большого количества маленьких фугний. И было все это почти год назад вначале марта 2017...

Не прошло и года, вот так стала выглядеть колония

Колония фунгии.jpg

Был момент я попробовала отделить полип от основного скелета - ничем хорошим это не закончилось.
 Внутри нового коралла ооочень маленький скелетик, прям ми-ми-миллиметр и он очень хрупкий, видимо я его (да точно) повредила и полип после отделения не оклемался ((

И вот только пару дне назад первый малыш отстыковался. И сразу же его понесло течением по всей банке, пришлось отловить и посадить в течениеупорную конструкцию типа "водочная рюмка"

Фунгеныш.jpg

Теперь буду кормить и ждать пока оформиться достаточно тяжелый скелет и оранжевую плюшку не будет сдувать взмахом рыбьего хвоста.

...я вот думаю когда все фунгята отстыкуются, это что, у меня как в баре, набор шотов в аквариуме стоять будет :scratchhead:

Шоты.jpg

Ну и для истории фото общего вида

Общий вид.jpg

«На небе только и разговоров, что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

#863 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 828
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 26 Январь 2018 - 13:20

Не плохой получится наборчик! :0)
  • yanartash (Ольга), Morskoi76 и Никита75 это нравится

#864 AnnaZh

AnnaZh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 26 Январь 2018 - 13:25

Насыпте на дно рюмки песочек на всякий случай.

#865 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2018 - 13:28

Песочек в рюмку сразу насыпала, на фото не очень видно)

• AnnaZh это нравится
«На небе только и разговоров, что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

#866 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2018 - 13:49

Ух ты...!!! ;)

Я  у рыжей рикордеи юмы детку очередную разглядела и то радости... :biggrin:  А тут фунги-ясли целые.

Супер. :good:

• yanartash (Ольга) это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#867 Мартовский

Мартовский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 167
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 27 Январь 2018 - 21:08

Просто огонь!)

,:"*,:"Море Мартовского ,:"*,:"*

#868 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2018 - 00:40

*
Популярное сообщение!

Фото с телефона

Прикрепленные изображения

• IMG-89a0a8cd00a91b2e8e33e885199feef3-V.jpg
  • IMG-ba27427f2f0789e1ef7ae8d9e3d105aa-V.jpg
  • IMG-6c8300929be56f06652b29d3bf0a6626-V.jpg
  • IMG-8238a56685f80e1a91f22a0b1a0b4af9-V.jpg
  • IMG-b10c56cba6c284f8f2143f1c2c867660-V.jpg
  • IMG-d47681474684d65202cfefc726ff410e-V.jpg
  • IMG-6e3b3cf3df6d0028a43874479dbffb04-V.jpg
  • IMG-83dedf6526543bd306761c7f27fbbc6b-V.jpg
  • IMG-210029b221ea59a7db010eb6640bfef0-V.jpg

• Алекс М, NikolaS, WILL и 8 другим это нравится

#869 Алекс М

Алекс М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 21 Февраль 2018 - 23:37

Давно не был на форуме, а тут такая красота, и фотки просто супер.

На последней фотке это тубастрея такая роскошная ???

#870 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2018 - 13:29

Саша, спасибо :ah:

Тубастрея на фото выглядит даже хуже чем в реале))

Когда открываются все головы  - это огромное рыжее солнце с темным краем, у меня же еще и черная есть :ah:

#871 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2018 - 19:38

Чёрную хочу посмотреть!!! Жалею, что не рискнула с Дахаба привезти, но там мне она тёмно зелёной казалась...

Он вообще... какие бывают? :ah:

#872 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2018 - 19:29

*
Популярное сообщение!

Всем привет!

Все хорошо )))

Оставлю пару фоток для истории.

Черная труба тоже будет, она отрастила голов и туда ест)))

Аквариум по-прежнему РифМакс, живут три рыбы -  Солярим, Мандарин глянцевый, Мандарин песчаный.. ой, четыре, у меня же еще Парахейлиус появился - Парапавлин, а коротко Павлик. Красивый рыбасик, но скромный, в объектив не попался)

16.jpg  

7.jpg

8.jpg  

13.jpg  

6.jpg

Большую часть времени я сейчас провожу в инстарамме... и чего я раньше там не прописалась.

Поняла, что для формирования контента, можно подписывать только на интересующие тебя аккаунты (типа крутых морских аквариумистов со всего мира) и лайкать только профильные фотки, например,  только фото тубастрей))) - это же просто бездна красивостей :girlinlove:

Оставлю тут ссылку на свой аккаунт, вдруг кому-то интересно будет :ah:

https://www.instagra...ton_share_sheet

• NikolaS, Наталья В., Pavel Pro и 3 другим это нравится

#873 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2018 - 19:55

Ольга, привет!
Судя по... Ты по прежнему большая молодец ;)
А скажи, как фунгия твоя многодетная?

#874 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2018 - 11:37

Таня :preved:

Детки сидят пока в отдельных плошках, вымахали в приличные печеньки, надо уже им новый домик искать :)

#875 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2018 - 11:59

Бла-кар из Минска посмотреть что ли.... :ah:  :biggrin:

#876 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 10:41

Бла-кар из Минска посмотреть что ли.... :ah:  :biggrin:

Можешь конечно и сама приехать)))

Будет ли продолжение обсуждения?

Обсуждение чего? ))

#877 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2019 - 15:04

Всем привет!

Давно я не отписывалась в своей теме, новостей особых-то и не было, у меня по- прежнему Рифмакс))

за это время он претерпел некоторые изменения, которыми я хочу поделиться, вдруг кому-то это окажется полезным.

Мой аквариум собран еще в «доLEDдовскую» эпоху и  под крышкой у него 3 лампы Т5 по 24 вт, эксплуатирую его 2014 года.

Вот такое фото общего вида нашла в сети,

Общий вид.jpg

Схема заднего сампа, как задумано производителем.

Корзины в переливной колонке заполнены биошарами, которые были в комплекте, и сейчас, через 5 лет, там уже своя цивилизация с гаммарусом, мизидами, веерными и многощетинковыми червями, губками и еще Бог знает чем, потому что я не знаю))) я туда просто не заглядываю. В корзины к биошарам, при необходимости можно добавить на время в мешочке любой адсорбент.

Самп.jpg

На переливную решетку я поставила пластиковый загородительный противовыпрыгивательный экран (вырезан из-под конфетной коробки). Жалею, что не сделала этого раньше, свою гибель на сливной решетке нашли несколько рыбок((

Экран.jpg

Теперь фильтр. Он отпахал четыре с половиной года, справляясь со свой задачей - перемешивать и аэрировать воду. Что касается выбивания скиммата, он честно пробовал это сделать, раз в 3-4 дня готовил чашу чая светло коричневого цвета. Родная регулировка типа «пипсик» особо ни на что не влияла, либо сильно пенил, либо никак. Потом пенить вообще перестал, это была трагедия, он же перестал это делать внезапно поздно вечером…

Хорошо, что есть чат в вайбре, где подсказали мне добавить к нему внешний аэратор, и ура!  -все заработало!!!

Вот такая помпа была в аквариумном хозяйстве

Помпа.jpg

Вот так она присоединена к воздухозаборнику внутри фильтра (извините я вообще не художник, надеюсь понятно)

Самп переделка.jpg

Регулировка подачи воздуха, тоже решилась просто.

Помпа регулировка.jpg

Еще внутри фильтра у меня работает УФ лампа (расположение см на схеме выше). Работает постоянно, уже около года, хотя ставилась на время. Могу сказать, что заметно, когда я забываю ее включать - быстрее зарастают стекла.  Это лампа с Али, похожа корпусом на грелку, предназначена для использования ТОЛЬКО в закрытых кожухах и фильтрах, у меня так и получилось. Она идеально подошла по размеру и диаметру в горловину пенника.

Уф.jpg

Провод выходит через горловину пенника, в крышке чаши пришлось сделать пропил для провода, чтобы  она закрывалась.

Крышка пенника.jpg

В отсеке возврата у меня пусто, ну кроме обогревателя и пары кусочков ЖК, больше ничего нет, я даже решетку убрала, вода просто переливается через кромку стекла. Был момент, у меня там был водорослевик,  вдоль задней стенки стоял длинный светильник и какое-то время там росла каулерпа, потом перестала и начало расти циано. Светильник был убран, эксперимент завершен, хуже не стало.

Свет.

Лампы Т5, 2 актинника и одна белая 15 000К. Дополнительную LED- планку, собрал из подручных средств

местный умелец, диоды одноваттные 405, голубые и ярко белые (10 000) с Али. Они периодически перегорают и их надо перепаивать. К тому же они здорово греются, по таймеру планка работает вместе с лампами только часть дня с 12 до 15, потом вечером, работает только планка с 20 до 22.

Осчещение.jpg

Свет.jpg

За это время пришлось несколько раз менять вентиляторы, дело довольно простое, сами вентиляторы тоже недорогие.

Подмены  раз в неделю, 20 литров. Соль  Фауна Марин.

В бутылку с доливом осмоса на ручном приводе, добавляю соду для поддержания КН. Больше никаких добавок не лью.

Вот тут в инстаграмме можно глянуть как обстоят дела
https://www.instagra...anartash/?hl=ru

• perchikbest, Krasivaja, Масапус и еще 1 это нравится

#878 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2019 - 15:14

*
Популярное сообщение!

Теперь про штуки, которые немного упрощают жизнь. (почти все эти штуки знакомы аквариумистам и описаны они не раз, так что сорри за баян)) Какие-то я сама придумала (а потом увидела, что не я одна))), какие-то мне подсказали, с видом «а ты что незнала?», ну не знала я )))

Например, недавнее открытие -  сетевой разветвитель с выключателями на каждую розетку.

Вы всегда знали про его существование? Я вот нет, отдел с электрикой в строительном магазине я проезжаю мимо, по пути в текстильный))

Сейчас можно просто щелкать кнопкой и не пытаться залезть в тумбочку целиком, чтобы попасть вилкой в розетку на дальнем краю полки. Плюс кнопочки светятся и всегда можно понять, что из оборудования ты забыл включить.

Розетка.jpg

Также установка маленького ночника на батарейках на темной полке, помогает разглядеть какая из восьми вилок не включена.

Ночник.jpg

Таймер, вроде бы простая вещь, но если ты не знаешь о ее существовании, знай! – это программное обеспечение каменного века, с которым справится даже ребенок. Позволяет исключить ручной труд при включении и выключении света утром, вечером, да хоть с преодичностью в 10 минут.

Таймер.jpg

Трубочка для собирания чего ни попадя.

Данная приспособа состоит из собственно шланга, жесткой основы (бывш. вилка для овощей, ну такая, помидоры из банки доставать, острие спилено), изолента, фсе.
Мягкая трубка легко пережимается для регулировки тока воды, не повреждает мягкие ткани кораллов при сборе планарий, легко собирает лишние обрастания (дино, циано) с камней и песка, не образовывает воронку на песке, собирая только поверхностный слой, т. к. выступающая палочка ворошит песок и поднимает муть и все лишнее.
Проще этого девайса, у меня из оборудования, только пластиковая ложка (от "Ролтона") для дозирования соли )))

Трубочка.jpg Трубочка1.jpg

Еще был произведен некоторый абгрейт и к трубочке добавлен корпус от шприца, вот как это при необхолимости работает

https://www.instagra...g_web_copy_link

Использую старые скелеты кораллов и раковины тридакн, и балянусы. Из этого набора можно сделать любой дизайн.

Набор1.jpg

изображение_viber_2019-08-27_13-26-21.jpg   Набор.jpg

Старые скелеты и ракушки, при необходимости, вымачиваю в туалетном бачке, просто кидаю туда и забываю, потом случайно нахожу и очень радуюсь))

Бывает, что места не хватает для новых фрагов или что-то отдают на передержку, тогда на стекло вешаю пластиковые поддончики от молочной продукции. В качестве крепления использую магниты от старых помп, присоски могут подводить и отваливаться  в неподходящий момент, а магнит даже легко переместить по стеклу.

Еще в хозяйстве прижились два фонарика, обычный в титановом корпусе (не ржавеет) и УФ с Али, ночью периодически наблюдаю за живностью.

Вот еще относительно недавно открыла для себя интересный эффект. Как-то во время просмотра подводных съемок ББР, комментатор сказал, что дайверы берут с собой специально освещение (ну это понятно) и одевают желтые очки...
Оказывается не зря ))) конечно фотография не передает всей разницы восприятия, но в первый момент я была очень удивлена, особенно заметен эффект в темной комнате, когда источником света является только аквариум.

2 в 1.jpg

https://www.instagra...g_web_copy_link

• WILL, perchikbest, Krasivaja и 6 другим это нравится

#879 WILL

WILL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 025
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 27 Август 2019 - 20:26

Я правильно понимаю , что у вас родной «пенник» ? [ 51]

По РифМаксу ностальгия даже!) первый морской аквариум мой [ 1360] оч радостные воспоминания)

#880 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2019 - 11:31

Я правильно понимаю , что у вас родной «пенник» ? [ 51]

По РифМаксу ностальгия даже!) первый морской аквариум мой [ 1360] оч радостные воспоминания)

Руслан, так и есть, пенник родной, только немного доработан.

Некоторое время назад задумалась о переезде в больший объем, затраты на старт немного пугают))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: