Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 15 Голосов

На небе только и разговоров, что о море...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 910

#821 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 906

Отправлено 29 Март 2017 - 16:36

Аня, спасибо за поддержку.

Шишка уменьшается в размерах, мандаринка ведет себя без изменений, плавает/кушает.

С установкой УФ лампы внутрь пенника, внимательно слежу за внешими состоянием обитателей, вроде пока все без изменений - ЛПСы дуются, ксениях хлопает...

НО стала сдавать свои позиции и уменьшаться в размерах клавулярия синяя.

Сначала, когда она у меня появилась в виде 5 полипчиков,  я очень радовалась ее росту - синие незабудки - ми-ми-ми, но она стала угнетать заосы - просто обволакивала их и не давала открываться.

С появлением УФ, визуально клавуляии становиться меньше, а заосов больше.

Буду наблюдать дальше.

«На небе только и разговоров, что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

#822 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 233
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 29 Март 2017 - 18:37

Клавулярия или корнулярия? Если вот такая https://reefcentral....a-kornuliariia/
то у меня такая есть, на уф не реагировала.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#823 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Март 2017 - 23:35

Аня, возможнл я приняла желаемое за действительное)) но мне показалось, что синие полипы значительно пожухли, буду держать в курсе, самой интересно ;)
Что касается названия, то по назварияю корнулярия Гугл выдает больше картинок с синими цветочками, чем по клавулярии.
Она у меня как синяя клава всегда проходила, был момент что мы между собой её в корнуклавию переименовали и её, и на неё похожую папайю))
«На небе только и разговоров, что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

#824 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2017 - 11:51

Единорог жив-здоров, шишка немного уменьшилась.
 УФ работает, мне прям даже нравится его действие, все такое счастливое, надувается -колоситься (LPSы), в чем подвох? huh.gif
Зоантусы, которые расту в вперемешку с клавулярией, такое впечатление, что стали больше в размере и наверное по этому стало казаться, что клава редеет, хотя сама по себе жива здорова.

Сколько вообще может УФ работать в системе? Уже боюсь выключать...

#825 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2017 - 13:57

Сколько вообще может УФ работать в системе? Уже боюсь выключать...

:lol:  Я тоже так смотрела на пышущий счастьем аквариум, на то, какой чудесный скиммат гонит пенник...

Споры о том, нужен или не нужен УФ на постоянку в аквариуме идут и на пресных и на морских форумах. Но именно нужен или не нужен, ни разу не видела Вреден или не вреден. 

Точно знаю одно - после отключения УФ у меня пенник "молчал" около двух недель. Как мне объяснили - система вычищена, выбивать нечего. Была у меня даже мысль включать УФ периодически раз в месяц на недельку, но с моим задним сампом это проблематично...

• Alex65 это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#826 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2017 - 14:06

А вон оно что, это я почти религиозный вопрос затронула )))

Да скиммат прет, прям "горшочек, не вари" )))

Еще пару дней пусть поработает, потом буду выключать наверное.

#827 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 467
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 04 Апрель 2017 - 16:42

У меня УФ 36 ватт на 450л стоял наверное месяца два....  :)

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#828 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2017 - 19:25

А потом? О_о

#829 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2017 - 19:27

Пришлось вернуть, брала в аренду. :)

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#830 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2017 - 15:39

В общем, новости так себе - рыбка погибла.

Прожила два года, отлистала тему назад, принесла я ее в в свою банку в марте 2015.

После того, как шишка прошла, рыбка стала малоподвижна, больше сидела в камнях и почти не выходила на кормежку, похудела и стала более бледной окраски.

Осталось у меня два мандарина (самцы Глянцевый и "Песчаный") и собака Марфа Васильевна Сорярис.

С рыбой я пока завязала... хотя на днях видела в продаже такого гобиодошку симпатичного.... :girlsigh:

НЕ, я - кремень!

двагода... думала, что все получится... жалко рыбаса, поиски ответа "ну, почему?, что случилось? из-за чего? корм? вода?, нелосмотр?"...

#831 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2017 - 11:14

Оля, обидно, конечно... Но два года это уже результат...

Гобиодошка какой?

#832 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2017 - 13:46

*
Популярное сообщение!

Всем привет!

Аня, гобиодошка у меня так и не появился, плавает где-то в голове)))

Вот еще относительно недавно открыла для себя интересный эффект. Как-то во время просмотра подводных съемок ББР, комментатор сказал, что дайверы берут с собой специально освещение (ну это понятно) и одевают желтые очки... huh.gif
Оказывается не зря ))) конечно фотография не передает всей разницы восприятия, но в первый момент я была очень удивлена, особенно заметен эффект в темной комнате, когда источником света является только аквариум.

При обычном взгляде

Общий вид.jpg

Через желтые очки. Зеленые полипы стали намного ярче выглядеть. Необычное видение привычной картинки )

Через желтое стекло общ вид.jpg

2в1

2 в 1.jpg

;)

• Krasivaja, Katerinn@, Kostillio и 5 другим это нравится

#833 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 772
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 07 Июнь 2017 - 13:53

Красота!

А если еще белый свет в аквариуме выключить и посмотреть через желтое стекло...  ;) Про темную комнату очень верно подмечено. Включишь любой другой свет, кроме аквариумного - и волшебный эффект теряет 70% своей силы.

• yanartash (Ольга) это нравится

#834 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2017 - 12:06

Кораллы  в бьанке сидят очень близко, тех, кто может пожечь соседей расселяю между собой.
 Хотела сначала сделать как на фотках с рекламных постеров, типа LPSы  вместе, как подушки на диване (а сверху  еще актиния такая), ага, чуть видовой состав не уменьшила, не сидят они в притирку, про актинию вообще молчу - фотошоп)))
Кауластрея ярко-зеленая и салатовая уживаются вместе без проблем, лобофилию я отдала, трихифилия с цинариной сидеть вместе не желают, жгут друг друга, эуфилия сидит не самом верху, течение не дает ей расправить длинные щупальца, поэтому она паинька. Гелиофунгия на заднем плане отвоевывает себе место у ксении, 1:0 в пользу гелиофунгии. Гониопора большая зеленая в левом углу занимает уже пятую часть банки и походу она в ней главная)) к счастью она не злая, в отличии от розовой, та все норовит соседей достать своими цветочками, увеличивая ножку до 6-7см. Розовая сидит отдельно на песке с запасом 7,5 см до соседей))

Гониопоры кормлю регулярно мороженой артемией.

• Krasivaja и IRIsKA Smile это нравится

#835 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2017 - 12:43

Ольга, привет!

А напомни, что у тебя по свету на сегодняшний день?  :ah:

Про плотность населения, я вот задумалась о соседстве эуфилий...

но утром попалась вот эта картинка на глаза... и я так понимаю эуфилии не воюют между собой что ли? 

5Q4WuEY2aL8.jpg

• yanartash (Ольга) это нравится

#836 Мартовский

Мартовский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 167
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 13 Июнь 2017 - 13:52

Ольга, привет!

но утром попалась вот эта картинка на глаза... и я так понимаю эуфилии не воюют между собой что ли? 

Молоточковая с факельной будут воевать их по разным углам. Просто молоточковые хорошо друг с дружкой сидят. 

Удивился про розовую гониопору. У меня кучка гониопор и альвеопор, правда маленьких сидят вместе. Вроде за запиныванием не были замечены. 

• yanartash (Ольга), Krasivaja и IRIsKA Smile это нравится

,:"*,:"Море Мартовского ,:"*,:"*

#837 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2017 - 14:02

Ольга, привет!

Таня, привет!

У в крышке Рифмакса  стоят:

актинничная

Гизман Актинник 24 w

http://erybka.pl/pro...tinic-24-W.html

белая

Блау Риф Дэй

http://erybka.pl/pro...0K-24-W-T5.html

синяя

АТИ Блю Плюс

http://erybka.pl/pro...lus-24W-T5.html

добавлена линейка светодиодов, сделанная нашими умельцами, в ней синие и белые светодиоды.

Прикрепленные изображения

• Свет.jpg
  • Свет1.jpg

• Krasivaja это нравится

#838 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2017 - 14:11

Спасибо!  :)

Тоже надо что-то думать со светом на 140л (50см)

Была мысль про гибрид, но они по моему все большие ((((

А нет мыслей баночку литров на 150-200?  ;)

Живности у тебя там наросло не мало) 

#839 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2017 - 14:16

На этой фотке эуфилия и цинарина рядом стоят, сколимия и трахифилия  рядом с аканами, и эуфилии, эуфилиии, эуфилии... :girlinlove:

КБ гиф.gif

Не знаю как они так сделали, но цвет кораллов явно поддельный :girlglasses:

Удивился про розовую гониопору. У меня кучка гониопор и альвеопор, правда маленьких сидят вместе. Вроде за запиныванием не были замечены. 

У меня два вида розовой гониопоры - одна скромняга, полипчики маленькие, растет медленно. Вторая розовая с синими ртами, пытается в размере догнать большую зеленую, злюка, но красотка, люблю её ))

Фотку позже прикреплю.

#840 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2017 - 14:23

Да не очень поддельный вроде...
Скорее рыбы дают такое впечатление.
Эуфилии да...я собрала вот штук пять разных... главное не растерять и зарастить плотно )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: