Может и не везет. Есть такая фишка - не приживается определенный гидробионт в аквариуме и хоть ты тресни! Обидно, досадно - но ничего не поделаешь...

На небе только и разговоров, что о море...
Отправлено 19 Январь 2017 - 16:20
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 21 Январь 2017 - 11:03
Я персонально ен кормила, но в большом то рыбу кормлю - мог есть, кто ж мешал .. да и они же слизью с анмонов еще якобы питаются, а он жил с актинией .. в общем видимо мне не везет с ними ((
Я кормлю, кормлю каждый день вместе с рыбой, еще периодически шевелю грунт палочкой, чтобы взвесь немного полетала по аквариуму, там может тоже какие витамины до краба долетают )))
Отправлено 21 Январь 2017 - 11:09
Может и не везет. Есть такая фишка - не приживается определенный гидробионт в аквариуме и хоть ты тресни! Обидно, досадно - но ничего не поделаешь...
А может и не везет...
Мне вот не везет с тридакнами, поживут от месяца до двух лет и гибнут (((
Хотя, наверное, не в везении дело, что-то не так с параметрами, вот моллюски и гибли.
А мне они так нравятся, что если бы приживались - все пустое пространство ими бы засадила ))
Теперь в качестве напоминания, оставила в аквариуме пустые створки, чтобы оградить себя от следующей такой покупки
Отправлено 21 Январь 2017 - 19:26
Анемошку не накормить - надо огромную силу воли иметь. Он же как только еду учует - вылазит из родактиса и машет клешенками, типа "Хозяйкаааааааа, про меня не забууууудь!"
От месяца до двух лет? Два года - это не живет? Даааааааа, мне до такого восприятия моря еще года два минимум
- yanartash (Ольга), Seytan4ik и Мартовский это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 27 Февраль 2017 - 15:15
Всем привет!
Вчера во время еженедельной подмены боролась с палитоей, разросшейся в неположенных местах.
Первый раз боролась с ней несколько месяцев назад механическим способом - доставала камни и соскабливала места разрастания вместе с поверхностью камней. Через некоторое время грибы повылазили заново
Сейчас попробовала химический способ с помощью уксуса.
Обычный уксус набирала в шприц, иголкой вводила в полипы через шляпку, около миллилитра на каждый. Тут же собирала вокруг образовавшуюся слизь и остатки тканей. Растворилось практически все, остались незначительные белесые ошметки, которые постаралась соскоблить с камней. Вроде все получилось.
Соседние кораллы почти никак не отреагировали, процедура проводилась в 4 руки, всю слизь и лишний уксус сразу старались отфильтровать трубочкой.
Среагировала только рядом стоящая кауластрея, ну она была очень рядом (около сантиметра), полипы местами надулись и стали коричневого цвета, внешних повреждений поверхности полипов нет.
После подмены на место хим зачистки направила помпу течения, чтобы все сопли с слизь сдуло со всех соседних кораллов, этот мусор тоже постаралась собрать из воды.
Это я все к чему так подробно описываю, много раз слышала, что нежелательную живность (типа айптазий) можно вывести уксусом (или кальквасером, но у меня его нет), всегда было страшновато вводить уксус в аквариум (я руки несколько раз мою перед, тем как в воду опустить, а тут уксус ).
В общем не так это страшно, через некоторое время отпишусь насколько эта манипуляция была эффективна в борьбе с нежелательной палитоей.
- IRIsKA Smile это нравится
Отправлено 27 Февраль 2017 - 15:24
Оля, привет...
Уголёк может в аквас, если не лежит?))))
Сражение было не из простых по хим составу
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 27 Февраль 2017 - 16:02
Таня, привет!
Верно, чемипур лежит, надо бы его промыть в ближайшее время.
Страшно, скорее от незнания самого процесса взаимодействия уксуса и соленой воды.
Вроде оно должно нейтрализоваться как-то, безграмотная я в этом вопросе, вот и решила поделится, может прокомментирует кто и еще какие рекомендации даст
Отправлено 27 Февраль 2017 - 16:22
Ускус может дать бактериальную вспышку и вода помутнеет. Тут хорошо бы хороший пенник и воздуха добавить, а то от бактерий в борьбе за кислород могут пострадать рыбы и кораллы.
- yanartash (Ольга) это нравится
Отправлено 27 Февраль 2017 - 17:28
Ирина, спасибо за комментарий, откручу воздухозаборник по максимуму. Пока ничего особенного не происходило, но на будущее буду иметь ввиду.
Отправлено 08 Март 2017 - 14:31
Популярное сообщение!
Палитоя пытается выжить после экзекуции и собрать оставшиеся тряпочки в маленькие грибки, ну и пусть, я уже не боюсь ))
Оставлю пару фоток для истории )
и новый житель - собака, не, не так Марфа Васильевна ) дает себя гладить, живет в будке тереме-балянусе)
- Алекс М, Krasivaja, bambooshonok и 8 другим это нравится
Отправлено 08 Март 2017 - 15:59
Оль, хорошо у тебя...
Мне кажется это показатель терпения ну и конечно стараний.
Вот у меня никогда наверное картинка из кораллов не будет такой "литой"...
Если не брать во внимание борьбу с политоей... ты наверное вообще их не тревожишь )))
Правило такое, если не помогаешь жить, то хотя бы не мешай ( это я про себя и свои стройки)
Отличный "букет" к 8 Марта !!!
А тубастреи такие счастливые... ты их лангустинами что ли кормишь?
Я свою кормлю каждый день, но вернуть к прежней красоте не получается((((
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 08 Март 2017 - 22:17
Ой, как же хорошо... Просто мечта. И главное - все живут дружно, никто никого не жгет, не кусает и не угнетает. Диво дивное, чудо чудное.
А вот у самого заднего стекла между двумя пучками ксюхи - это кто такие щупальцы - карандаши тянет?
- yanartash (Ольга) и Krasivaja это нравится
Отправлено 09 Март 2017 - 15:04
Оль, хорошо у тебя...
Мне кажется это показатель терпения ну и конечно стараний.
Вот у меня никогда наверное картинка из кораллов не будет такой "литой"...
Если не брать во внимание борьбу с политоей... ты наверное вообще их не тревожишь )))
Правило такое, если не помогаешь жить, то хотя бы не мешай ( это я про себя и свои стройки)
Отличный "букет" к 8 Марта !!!
А тубастреи такие счастливые... ты их лангустинами что ли кормишь?
![]()
Я свою кормлю каждый день, но вернуть к прежней красоте не получается((((
Таня, привет! Спасибо Сама смотрю на фотках - ой, как ладненько-то ))) А в живую смотрю, ой, что-то этот сдулся, а этот цвет поменял, а-а-аа рыба где?!! а, вот нашлась )))
Руки сую регулярно во время кормежки, чтобы гониопору и тубастрею в каждый рот покормить (пару раз в неделю).
А что с твоей случилось?
А то моя маленькая оранжевая труба после перестановки стала терять цвет и перестала полностью открываться, не пойму где и что я упустила
Ой, как же хорошо... Просто мечта. И главное - все живут дружно, никто никого не жгет, не кусает и не угнетает. Диво дивное, чудо чудное.
А вот у самого заднего стекла между двумя пучками ксюхи - это кто такие щупальцы - карандаши тянет?
Аня, спасибо
Что касается дружбы, так методом проб и ошибок у меня собрался комплект кораллов, который может друг друга терпеть.
Были выселены следующие агрессоры - лобофилия, дискоактинии, плерогира, большой сарк (потому что большой, а не потому что злой). У меня никогда не было больших креветок или отшелов, актиний, я отношусь к ним с некоторым предубеждением, что они могут вносить некоторый сумбур в мое видение МА (они кусаки и угнетаки)))
На заднем плане гелиофунгия, по скелету как фунгия, а по внешнему виду как эуфилия. Она тоже может быть злая, с липкими полипами, но сидит далеко от других кораллов и жалит только ксюху, ну и ладно, мне меньше прополки будет
- IRIsKA Smile это нравится
Отправлено 09 Март 2017 - 15:08
Моя после скитаний, вернулась домой..даже подросла, но вот открываться не хочет.
Точнее рты открывает, когда гранулы сыплю, но не пушится. А тут ещё заметила, что местами облазить начала (((
Отправлено 09 Март 2017 - 15:25
Я всех мороженной артемией кормлю, на гранулы у меня только огненные реагируют)))
Вот и я на своей вижу маленькие проплешины, но появились они после перестановки сверху вниз.
Сверху когда она сидела отдельно, до нее вообще никто не дотрагивался, а внизу крупные тубастреи могли обжечь или гониопора достала своими нематоцистами это я сейчас сама рассуждаю что могло произойти.
Вчера вернула маленькую оранжевую тубастрею на место (верхнюю часть камня) буду кормить и наблюдать.
А хотелось сделать группу нефото в основании камня, как в других красивых аквариумах, видно не судьба, это уметь надо)))
Отправлено 25 Март 2017 - 23:37
Всем привет!
Что-то жуткое я сегодня увидела на песчаной мандаринке, это крипт?
На лбу между глаз выскочила шишка. Вот фото единорожки (((
Рыба ведет себя как обычно, не прячется, кушает, пару недель назад вроде немного похудела, но сейчас в норме.
Может кто с таким сталкивался?
Отправлено 26 Март 2017 - 10:20
Ну крипт он другой.
А вот, что это... знать бы (
Отправлено 27 Март 2017 - 15:35
Таня, привет!
Я паниковать начала потому, что у знакомой рыба с похожими симптомами почти вся погибла, и мандарины с этой болячкой были похожи на жаб с бородавками, вот я забеспокоилась, уж очень похожая бородавка у песчаной появилась.
Но я не просто беспокоилась, я и УФ стерилизатор установила, вот теперь сижу беспокоюсь, а надо ли это было делать, не станет ли хуже всем остальным обитателям.
В общем вся на нервах
Отправлено 27 Март 2017 - 15:39
Установила вот такую УФ лампу в корпус пенника, стенки в нем не прозрачные и контакта с излучением у обитателей нет.
Отправлено 28 Март 2017 - 12:41
Оля, от УФ вреда точно никому не будет - проверено на собственном аквариуме в период болезни биколорки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных