Всем привет!
Что-то стали у меня погибать криветки-секси За месяц из 4 осталась одна (((
Пропадают по одной и видно, что им не очень хорошо - хвостами не машут, за едой не гоняются. Причину такой ситуации пока понять не могу, ничего не менялось - соль та же, подмены такие же, а креветосы гибнут. Жили полтора года (с июня 2014).
Но я сейчас о другом расскажу, как в море все быстро происходит.
Есть у меня один носсариус (улитка такая), выползает из песка пару раз в неделю на кормежку.
Сегодня утром я заметила, что одной креветке совсем плохо, её уже носит течением и только иногда она делает попытки встать на лапы. Решила я её выловить сачком, но не тут то было, резкими скачками "болезный пациент" упрыгал в дальний угол. Ну думаю, все равно течением вынесет и тогда я её подцеплю и выкину, жаль животину, но что делать, не оставлять же мучатся, видно, что не жилец.
Пока я на пару минут отвлеклась, носссариус решил все проблемы. Как он это сделал, я не увидела, только вот он креветку поймал и съел...
Улитка, тихоходка, ага

На небе только и разговоров, что о море...
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 15:22
- akapa это нравится
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 22:31
Резвый какой...
Оль, из того, что слышала, у них могут быть проблемы при низком йоде и кальции - линьки и т.д... Не факт, конечно.. Может, в воде что-то стало не нравится.. А еще креветки есть?
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 22:43
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 23:12
Тань, тоже подумала, но уж очень одновременно валиться стали, не думаешь? Хотя - может и так, конечно, они из недолгоиграющих, мне тоже кажется..
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 23:14
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 11:46
Популярное сообщение!
Всем, привет!
Новый год на носу и речь пойдет о мандаринах. Точнее про еще один вариант кормежки.
Некоторое время назад я отсадила в отсек с водорослями самца-мандарина, т. к. он был нещадно избиваем своей подругой. Посидел он там недели три, съел всю мелкую живность, которая водилась в траве и вернулся сам в основной отсек.
Как?.. не спрашивайте, в моем понимании это было не возможно, может ему подруга помогла, я не знаю, может Нептун с Тритоном, а может просто любовь к своей даме.
Учитывая, что он съел весь планктон в водорослевике, я решила восстановить популяцию козявочек и пиявочек, как основу здорового моря.
Мне повезло попасть в гости к одному нашему форумчанину и "подуремарить" у него в сампе, благо размер позволял. Тонна, сами понимаете, я ведро воды забрала, а там даже уровень не упал ))) И даже вдоль аквариума можно какое-то время идти, эх... спасибо, Григорий
В общем, наловили мы всяких козявок из его сампа, а дома я выгрузила весь этот ценный груз в задний отсек с водорослями. Сейчас там новая цивилизация с гамарусом, мизиидами, кореподами, планариями, нематодами и прочими деликатесами (сам бы ел, да рыбе надо)
Через неделю часть водорослей на время я перенесла в дисплей, что бы побаловать мандаринов живым кормом, эх! что тут началось козявки, как мыши в разные стороны, а мандарины за ними.
Вот на такую охоту было похоже, только рыбки ныряли в водоросли, только хвосты торчали, как у морковок
Рыбы были счастливы поохотиться на живой корм.
Через пару часов водоросли убираю обратно в водорослевик до следующего раза. Такой вариант кормежки устраиваю мандаринам 3-4 раза в месяц, так сохраняется популяция планктона, ну а мандарины иногда имеют возможность поразмяться.
Полипы дункана.
Последние полгода они выглядят только так, и даже отращивают новые головы с такими короткими полипам
Общий вид банки в свете актинника, сплошные LPSы
- Яна, Алекс М, Central Reef и 6 другим это нравится
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 11:48
- Central Reef, nickanya и Krasivaja это нравится
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 13:04
Оля, приветКак?.. не спрашивайте, в моем понимании это было не возможно, может ему подруга помогла, я не знаю, может Нептун с Тритоном, а может просто любовь к своей даме.

Т.е. он САМ нашел способ перепрыгнуть-перелезть обратно?

У Ваге, помнится, была история, когда передралась парочка мандаринов отчаянно, рассадили, а они обратно рвались и торчали у смежной стенки постоянно. И, вроде, не для продолжения выяснялок.. Не знаю, чем кончилось.
Класс! Насчет "сам бы ел" - +1Сейчас там новая цивилизация с гамарусом, мизиидами, кореподами, планариями, нематодами и прочими деликатесами (сам бы ел, да рыбе надо)

Морковки хвостами - смешно, представляю... Счастя, как у фокстерьера, обнаружевшего норку. Мне кажется, хороший кусок хеты с кучей "производителей" макропланктона, вообще, вполне пособен прокормить мандаринину "от и до", но не селить же их в нее на постоянку, а подкормка - самое оно, наверное.Через пару часов водоросли убираю обратно в водорослевик до следующего раза. Такой вариант кормежки устраиваю мандаринам 3-4 раза в месяц, так сохраняется популяция планктона, ну а мандарины иногда имеют возможность поразмяться.
- yanartash (Ольга) это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 15:32
Ох, какие красавцы! Ну просто невозможные!
Теперь я точно знаю, зачем мне водорослевик. Буду делать...
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 19:10
Аня, зеленую елку (хету) на Новый Год украшать мандаринками - старинная почти традиция, присоединяйся.
Оль, твои картинки перевесили чашку и в очередной раз заставили пересмотреть концепцию миника в сторону "хочу хеты, больше, больше".. И решетку крупную-крупную, чтоб эти пигалицы лазили туда-сюда... Правда, моя пигалица тогда как "туда" - в хету - удалилась, так только ее видели. Там... В "дисплее" - раз в год по обещанию. Оно вполне разумно рассудило, что ползать сытой в хете гораздо интереснее, чем дрыгаться и блистать неземной красой перед восхищенной публикой... Но заманчиво же - мне, в смысле...
- AnnaSM это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 22:24
Популярное сообщение!
Всем привет! Если я тут не появляюсь, то это еще ничего не значит, я слежу (ну, правда, прежде всего за аквариумом)))
Вот оставлю для истории пару фоток.
- Viper, Bob, gin и 16 другим это нравится
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 22:29
Популярное сообщение!
- Viper, Наталья В., Central Reef и 6 другим это нравится
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 22:40
Аквариум живет в том же объеме (Рифмакс 105л), жители примерно те же.
Ни в какую не хотят у меня жить дунканы, головы растят, но полипы не распускаются целиком и выглядят, как будто обожженные. Хотя при моей плотности посадки это было бы не удивительно. За это время оголили скелет и почти погибла фунгия (( Остальные вроде ничего дуются и меня радуют.
Рыбное население прежнее - мандарины разных видов. Удалось раскормить кощейку - маленького песчаного дракончика (красноватого), был совсем худой.
Ничего особенного не предпринимала для этого, корм - артемия, иногда мелкий мороженный резанный мотыль (уж очень он им нра).
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 23:16
Мандаринов у меня 3, ой нет 4 )))
Они все разные.
Мандарин глянцевый -1 шт. Было две, девочка выпрыгнула (я рыдала) Сейчас живет один, боюсь брать ему пару, опять могут начаться танцы с прыжками из воды.
Мандаринка глазчатая (серенькая) - 1 шт. Осталась девочка, был самец, но видать барышни его довели, погиб ((
Мандаринка звездчатая (красная) - 1 шт. Это она каталась по ночам на глазчатом самце. были танца, эх.
Мандарин... даже не знаю какой он, "глазчато-звёздчатый", пестренький, с красными точками. НО, девок он игнорирует, что красную, что серую, но и не обижает, что оч. важно. Красная на него очень реагирует, пытается на плавник запрыгнуть, а он в позу "мадам, что вы себе позволяете?". В общем пока так, общежитие, без особых привязанностей, главное, что в мире все живут
- Наталья В. и demin это нравится
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 23:17
Ну вот красота же !!! Молодчина!
Ты расскажи, чем живете? Подменами или добавлением быстро съеденного?
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 23:34
А как ты содержишь четыре мандариновых рта?) на подножном или адресно кормишь или сами питаются без проблем? У меня чую с голоду помрут если соберусь заводить. Да и в моей махонькой тесноте уже три хвоста (завтра будет четвёртый), чую не сподоблюсь)
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 23:37
Таня, привет!
Спасибо
Живем на подменах - 20-25л в неделю, больше ничего не добавляю.
В маленьком заднем отсеке организовала водорослевик.... чебы еще написать , да и все собственно, ничего нового, а ну еще стекла два-три раза в неделю протираю )) Ну еще вентилятор летом ставила, температуру сбивала, планку с диодами удалось между ламп воткнуть, что еще, а-а-аа скребок новый, с лезвием ))))
Я может поэтому и не писала, новостей особых нет.
Правда по-прежнему все это морское завораживает, вроде уже 4 года смортю, а каждый раз удивляюсь красоте этой "внеземной" жизни (читать с пафосом)
- Krasivaja это нравится
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 23:49
Оля, красота неописуемая. А Дункан у меня тоже куксится, не переживай, капризные они видимо ребята.
А как ты содержишь четыре мандариновых рта?) на подножном или адресно кормишь или сами питаются без проблем? У меня чую с голоду помрут если соберусь заводить. Да и в моей махонькой тесноте уже три хвоста (завтра будет четвёртый), чую не сподоблюсь)
Саша, спасибо
Может быть дело в том, что кроме мандаринов у меня другой живности, способной составить им пищевую конкуренцию, нет. Как-то так получилось, что самого первого мандарина (он появился пару лет назад) удалось раскормить мороженной артемией, а он в свою очередь показал всем остальным, что и как нужно клевать ))
Что интересно, сейчас в аквариум хватает живого планктона - мизид (хотя вроде правильно называть их нектон), но мандарины за ними активно не охотятся, рачки могут перед носом бегать, а рыбка "нольреакции".
Кормлю раз в день, помпы выключаю, если есть возможность, то и на час-два
. Рыбасы уже знают ритуал и как стаканчик с едой и пипетку видят, несутся со всех углов "ням-ням" ))
- Sunfish это нравится
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 23:56
У меня никогда нет гармонии ((( то одним хорошо, то другим)
Уже три задрыги в банке оставила,а всё не то)))) Но не сдаюсь!
Ты не пропадай, вещай хоть картинки для стимула)))
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 16:22
Таня, а задрыги - это кто?
может дело в них, с ними что-то не так? )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных