Может мой ответ еще актуален )))
Синий диод включаю вручную перед выключением света, что бы полюбоваться ночным свечением кораллов, потом выключаю.
Ночью в банке темно.
Лампы все включаются по таймеру одновременно и также выключаются.
Отправлено 16 Июнь 2015 - 09:41
Может мой ответ еще актуален )))
Синий диод включаю вручную перед выключением света, что бы полюбоваться ночным свечением кораллов, потом выключаю.
Ночью в банке темно.
Лампы все включаются по таймеру одновременно и также выключаются.
Отправлено 17 Июнь 2015 - 23:38
Отправлено 18 Июнь 2015 - 00:04
Доброго дня!Актуален!
Читал, что ночью свет в акве необходим.
Отправлено 18 Июнь 2015 - 00:52
Доброго дня!
А для чего или кого свет должен быть?
Добрый вечер, Павел! Читал, что многие формы зоопланктона размножаются в таком свете, рыбы не испытывают шок, когда в кромешной тьме кто-то включает свет в комнате, однозначно нужен веерным червям для спаривания ( начинают носиться по всей акве, как веретено). Можно подглядеть за перемещением различных червей по камням да и красиво, на мой взгляд. Единственное, в чем сходятся все авторы статей про нужность или ненужность "лунной подсветки" - это то, что свет от Луны, попадающий в толщу воды, не синий, как от диодов, которые мы ставим. Но тут уж без особых вариантов, с синим то красивее, как мне кажется. ИМХО
Отправлено 12 Июль 2015 - 13:04
Популярное сообщение!
Всем привет!
Немного фото для истории
Общий вид, после перепланировки (убрала несколько больших камней)
Мандарины
Анемоновый краб
А вот так выглядит стомателла с мантией на ракушке )))
Поляна с LPS
Может быть кто-нибудь знает что это за зеленый коралл (SPS)?
А из чего вы пьете свой утренний кофе?
Вот такие кружки сделали наши белорусские аквариуамисты.
На фото мой мандарин )))
Отправлено 12 Июль 2015 - 13:26
Отправлено 12 Июль 2015 - 13:42
Станислав, приветствую!
Спасибо за лестный отзыв
Зонтики перестали рости и стали пропадать, как мне кажется, после появления мандаринов. Порции артемии увеличились и я думаю, что это отразилось качестве воды.
Тесты я не делаю, добавки не лью.
Подмена воды раз в неделю 25 литров, пуриген в корзине и все.
Видимо зонтам мой подход не очень понравился
Кроме этого пропали дискоактинии и восьмилучевые.
Но растут LPS и живут мандарины, а ради этого все и затевалось
Чуть позжы попробую ксению на заднюю стенку пустить, может приживется.
Отправлено 12 Июль 2015 - 23:17
Отправлено 13 Июль 2015 - 00:16
Таня, привет!
Запуск был произведен 01 января 2014 .
Итого получается чуть больше, чем полтора года.
Отправлено 13 Июль 2015 - 00:35
Отправлено 13 Июль 2015 - 21:02
Ольга, здравствуйте! Не замечаете ли Вы, что мандарины не набирают вес на одной артемии и даже наоборот теряют его?
На этих фото с разницей в 2,5 месяца видно, что самец нисколько не поправился (даже показалось наоборот втянулся сильнее). Хотя, если не ошибаюсь, самка у Вас дольше и выглядет вполне не голодной)))) т-т-т). Не замечаете, может у них аппетит разный?
...
Вот еще пару фоток мандаринного населения, которое приняло в свои ряды нового жителя - самца Глянцевой мандаринки.
...
Просто мои мандарины на артемии худеют((. Вроде плавают продолжительное время почти в супе из неё при кормлении. Едят её в достаточном количестве (по ощущениям). Такое впечатление, что артемия это что-то совсем не существенное.. И надо либо насыщать её какими-нибудь полезностями, либо как-то учить есть новые корма. Мои бы ели и мизид мороженных, но их не продают у нас, к сожалению. Всё пробую заказать через местные зоомагазины, но пока безуспешно.
В общем, когда через некоторое время они превращаются в кощеек я пересаживаю их в другой аквариум с обнаглевшим зоопланктоном))) И там они превращаются вот в таких (извиняюсь за кошмарное фото - очень далеко притянуто)
А потом обратно и снова диета))), чтобы всех букашек не съели и оставили для восстановления популяций))).
Но мне не нравится такой их режим питания, поэтому надо что-то думать...
Отправлено 15 Июль 2015 - 03:27
Юль, а струганую сыромороженную креветку не едят? Или фаршиком ее... Близко к мизиде, вроде. Артемия малопитательная, насколько знаю, на ней одной такие брюшки трудно нагулять, наверное...
Отправлено 15 Июль 2015 - 07:11
Юль, а струганую сыромороженную креветку не едят? Или фаршиком ее... Близко к мизиде, вроде.
Неа, вредничают))
Артемия малопитательная, насколько знаю, на ней одной такие брюшки трудно нагулять, наверное...
Вот, и так же считаю. Я живых мизид в аквариуме ловила..... придавливала, чтобы не дёргались и давала - ели с бОльшим удовольствием, нежели артемию
.
Отправлено 17 Июль 2015 - 22:59
Принимайте меня в дружную компанию любителей мандаринов У меня глазчатый, лопает замороженную артемию, на другие корма не реагирует вообще. Вчера предложила ему Tetra freshDelica brine shrimps - слопал так, что за ушами пищало, и собрал все, что сначала уронил! На упаковке написано, что в 5 раз питательнее заморозки - а вдруг не врут?
Но особенно мне понравилось, что это желе не улетает, как заморозка, а лежит на дне и ждет моего неторопливого едока. Вот теперь думаю начать подмешивать к этому желе разные другие корма - авось чего и попадет в пузико привереде.
-
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 20 Июль 2015 - 21:58
Всем привет!
надо бы мне почаще в тему заглядывать )))
Огромное спасибо за участие в обсуждении по кормежке.
Ольга, здравствуйте! Не замечаете ли Вы, что мандарины не набирают вес на одной артемии и даже наоборот теряют его?
На этих фото с разницей в 2,5 месяца видно, что самец нисколько не поправился (даже показалось наоборот втянулся сильнее). Хотя, если не ошибаюсь, самка у Вас дольше и выглядет вполне не голодной)))) т-т-т). Не замечаете, может у них аппетит разный?
Просто мои мандарины на артемии худеют((. Вроде плавают продолжительное время почти в супе из неё при кормлении. Едят её в достаточном количестве (по ощущениям). Такое впечатление, что артемия это что-то совсем не существенное.. И надо либо насыщать её какими-нибудь полезностями, либо как-то учить есть новые корма. Мои бы ели и мизид мороженных, но их не продают у нас, к сожалению. Всё пробую заказать через местные зоомагазины, но пока безуспешно.
В общем, когда через некоторое время они превращаются в кощеек я пересаживаю их в другой аквариум с обнаглевшим зоопланктоном))) И там они превращаются вот в таких (извиняюсь за кошмарное фото - очень далеко притянуто)
Скрытый текстА потом обратно и снова диета))), чтобы всех букашек не съели и оставили для восстановления популяций))).
Но мне не нравится такой их режим питания, поэтому надо что-то думать...
Юля, приветствую!
Все верно Вы подметили, мандарин похудел изрядно ((( Артемию лопает, пузо надувается, а вот вес и объем не прибавляется.
Самочку, которая видна на моих фото полала в аквариум, когда там еще были остатки зоопланктона (мизиды, гамарус и т. п.) Возможно, поэтому она успела набрать и как-то не потерять вес до текущего момента.
Все на чалось чуть более года назад, когда появился первый очень худой мандарин. Ему на раскорм предлагала разные виды корма
https://reefcentral....-more/?p=155575
Раскормился он в итоге артемией с добавкой чеснока.
Потом появилась самочка глянцевая (та что и сейчас на фото), мандарин своим примером научил и ее клевать заморозку. Заодно они склевалю всю живность в камнях вместе с планариями. Плавали оба толстые, довольные.
В октябре случилась трагедия, принц выпрыгнул.
Самка осталась одна и я подселила к ней пару Глазчатых мандаринов. Им досталась мороженная артемия и кое-где останки планктона. Эта парочка плавает и, к сожалению, не набирает вес, хотя хвостики довольно толстенькие.
Потом появился новый самец для Глянцеваой принцессы, планктона не осталось вообще, только мороженная артемия, на которой он совсем похудел, хотя был толстячок, как большой палец на руке.
НО еще есть и самочка Звезчатая (красная мышка), она появилась позже всех и только на одной мороженной артемии держит вес и приятные окружности, ни худая ни разу.
Я все еще наблюдаю и надеюсь, что мои "кощейки" наберут вес с течением времени, ведь у первой пары глянцевых это получилось.
Закидываю пару раз в неделю по чуть-чуть мороженного мотыля в артемию. Из всей смеси выхватываю в првую очередь именно красных червячков.
Принимайте меня в дружную компанию любителей мандаринов
У меня глазчатый, лопает замороженную артемию, на другие корма не реагирует вообще. Вчера предложила ему Tetra freshDelica brine shrimps - слопал так, что за ушами пищало, и собрал все, что сначала уронил! На упаковке написано, что в 5 раз питательнее заморозки - а вдруг не врут?
Но особенно мне понравилось, что это желе не улетает, как заморозка, а лежит на дне и ждет моего неторопливого едока. Вот теперь думаю начать подмешивать к этому желе разные другие корма - авось чего и попадет в пузико привереде.
Неправильно цитата скопировалось (((
Анна, приветствую.
Как хорошо, что вы заглянули.
У меня же остался именно этот корм с момента первых экспериментов с раскормом, я про него уже и забыла, лежит себе в холодильнике, я его инога в пресник закидываю, как деликатес.
Только что добавила в заморозку Tetra freshDelica brine shrimps, лопали все пять мандаринов.
Были моменты, когда им попадались крупноватые комочки и их выплевывади, но в итоге с песка подобрали все
Буду и впредь подмешивать Тетру, тем более, что производитель что-то про пять раз написал )))
Яна, про статью помню
Думаю в отдельную тему выделить, чтобы опытом обмениваться. А то опыт по раскорму мандаринов у меня какой-то есть, а вот по увеличению массы и поголовья пока стабильно пожительной динамики в опыте нет
Отправлено 20 Июль 2015 - 22:23
Надо, надо, мы все ждем
Я своему сегодня в артемию размороженную пару гранул серовского сухого корма сунула и дала постоять минут 10 - так слопал! Пробовала еще криль подмешивать и в желе, и в заморозку - даже не смотрит, а если ухватит случайно - плюется.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 21 Июль 2015 - 00:11
Неа, вредничают))
Лимоны они и редьки, а не мандарины..
А Тетру Делику не пробовала? Если они на нее так клюют, может, и твои снизойдут.. Оно, кстати, вообще, может оказаться неплохим решением. Она хоть и не всегда в продаже - но добыть можно, и нет проблем с хранением-транспортировкой...Я когда-то пресной рыбе пару раз брала - пахло вкусно
надо бы мне почаще в тему заглядывать )))
Да уж неплохо бы, не бросай нас тут надолго одних ))
Яна, про статью помню
Думаю в отдельную тему выделить, чтобы опытом обмениваться. А то опыт по раскорму мандаринов у меня какой-то есть, а вот по увеличению массыи поголовьяпока стабильно пожительной динамики в опыте нет
Да я не то, чтоб немым укором над душой висю, как соберешься - так и будет здорово. Угу, отдельной мандариновой темой, она перманентно актуальна же...
А пока буду ходить и завидовать, мне пока только марокканские мандарины по плечу.. Эх.. Зато начитаюсь и потом новенькую раскормлю сразу до порося, а пока Анфиску покрашу, что ли..
Отправлено 21 Июль 2015 - 00:14
.... а пока Анфиску покрашу, что ли..
Это ты ей то "Бу!" через стекло сделаешь?
Отправлено 21 Июль 2015 - 00:21
Фигушки, мы уже гладим хвостик и тушку иногда, пока сидим в руке.. Я, вообще, хорошо поддаюсь дрессировке не только собакой, оказывается.. Так что еще немного - и кисточкой и покрашу.. под греческий орех мандаринку.. "Если покрасить зеленым - будет держаться?" (с)
Отправлено 21 Июль 2015 - 09:39
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных