Спасибо, девочки
Расскажу немного про тубастрею.
Просыпается она вечером на кормежку, а открывается полностью только с выключением света, ночь стоит открытая.
Появился коралл у меня прошлым летом и как с ним обращаться я толком не знала. Поселила в маленький аквариум с клоунами.
Информация по кормлению тубастреи была разная - от пары раз в неделю, до пары раз в месяц. Я остановилась на раз в неделю размоченными гранулами сухого корма (как клоунам), это было проще всего.
В результате выяснилось, что такой режим кормежки моему "солнцу" не подходил. Еще где-то два месяца после поселения она открывалась вечером, но потом все меньше и меньше. Начал оголятся скелет, мягкая ткань отделялась при прикосновении Еще и клоуны перестановку проводили, роняли тубастрею регулярно на песок.
Перенесла коралл в Рифмакс и стала усиленно кормить, при чем не только усиленно, но и насильно.
Это когда аккуратно пипеткой вводится корм в ротовое отверстие - та еще задачка на выживание, но это сработало. Труба стала заращивать проплешины внизу полипов, потом стала толстеть. Головы увеличились в массе раза в два. А когда кормежка стала ежедневной, стала еще и деток выпускать.
НО
Тубастреи разные по отношению к кормежке, как писали на соседних форумах, кормят от раза к разу и ничего коралл увеличивает поголовье и чувствует при таком режиме себя хорошо, мой же чуть не здох на этой диете