Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 15 Голосов

На небе только и разговоров, что о море...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 910

#781 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 16:32

Ну задрыги это я в хорошем смысле ))))))))) скорее про количество.  :biggrin:

Бывало же и побольше  :ah:

В Бленьке два клоуна, мандаринка, хризиптера мелкая и три креветки.

Кормлю раз в день, ну на выходных два ... не много.

А нитраты с фосфатами.... только ещё кубиками не плавают ))))

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#782 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 906

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 19:52

СеменСеменыч! Это ты про рыбу так )))

«На небе только и разговоров, что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

#783 bambooshonok

bambooshonok

Пользователь

• Неактивированные
  • PipPip
  • Cообщений: 51

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 12:43

Ольга, Вашу тему люблю перечитывать, я в восхищении от всего - ведения темы, фотоснимков, терпению над кормежкой мандаринов и умению сделать красивым домашний морской мир :)
  • yanartash (Ольга) это нравится

#784 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 13:29

Татьяна, спасибо огромное за теплые слова, очень приятно :thankyou:

«На небе только и разговоров, что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

#785 bambooshonok

bambooshonok

Пользователь

• Неактивированные
  • PipPip
  • Cообщений: 51

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 09:41

Ольга, здравствуйте :) заметила что Ваша лобофилия очень тесно сидит с соседями, скажите, случаев нападения с ее стороны не было? Или может Вы ее кормите и она не агрессивна?

#786 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 13:25

Татьяна, привет!

Извините, что долго не заглядывала в тему, была в отъезде.

Про характер лобофилии знаю и даже один раз видела у себя как она выпустила целую сеть нитей и начала жечь тубипору, что стояла совсем рядом.

После этого я сделала небольшую перестановку и сейчас между кораллами около 6-7 см, пока рецидивов не было.

И да, я ее кормлю ))

• bambooshonok это нравится

#787 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2017 - 23:55

Всем привет!

У меня тут некоторое время назад снова метание гамет произошло , ну точнее конечно не у меня, а у цинарины, но мне все равно нравится.

Видео у меня в ветке уже было,  это так, для демонстрации процесса, к сожалению качество картинки не улучшилось за этот год :pardon:

На эту тему в сети есть замечательный ролик "Секс в воде: плюсы, минусы, подводные камни", путь название провокационное, но содержание и исполнение дадут повод и задуматься и улыбнуться  smiley.gif

Всем натуралистам и просто любителям животного мира (в т.ч. и людей) рекомендую к просмотру цикл замечательных видеопрограмм "Все как у зверей"

надеюсь так можно размещать ролики :scratchhead:

• bambooshonok, Sunfish и ZAHADUM это нравится

#788 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2017 - 13:57

*
Популярное сообщение!

В продолжение темы - оргия офиур  mocking.gif

Все произошло неожиданно, продолжалось около полутора часов и также неожиданно закончилось, муть прошла еще через час.

Обычно про количество офиур только догадываешься, видя кончики лап торчащие из расщелин, и не всегда понятно это одна и та же офиура или их там несколько сидит.

И тут на тебе - тыщи-тыщ shocked.gif

Многоноги.jpg    Офиурищи.jpg

Офиура.jpg    Метание.jpg

Офиуры.jpg    Муть.jpg

Общий вид.jpg

Размытые фотографии  это не отсутствие фокуса, это взвесь молочного цвета и полное отсутствие прозрачности воды.

Обычно так ))

Обычно так.jpg

Вот кто больше всех радовался происходящими, лапами-веерами махал изо всех сил :yahoo:

Крабик.jpg

#789 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 772
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 15 Январь 2017 - 15:28

Очень интересно, и фото - класс!

Ольга, а как по-вашему, что стало стимулом для "нереста" офиур? Я просто 2 недели назад наблюдал то же самое в своем аквариуме сразу после переезда в новый объем. При этом произошел небольшой скачок температуры вниз, ну и большая часть воды была свежая, без нитратов и т. д.  Они все в течение получаса вылезли на возвышенности и стали дымить.

#790 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2017 - 14:13

Константин, приветствую!

Все верно, по наблюдениям, нерест офиур может быть спровоцирован изменением параметров воды. В прошлый раз такое метание гамет офиуры устроили именно после замены катриджей в осмосе.

А сейчас без видимых причин такое произошло.

Может быть что-то и на самом деле произошло(Луна там в фазе или приливы-отливы), но на глаз это было не определить, вся остальная живность вела себя как обычно, без изменений в поведении  :pardon:

• Sunfish и IRIsKA Smile это нравится

#791 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 16 Январь 2017 - 18:42

Доброго времени суток, Ольга, а как давно у вас анемоновый краб ? Мне что то не везет с ними (( вот думаю у всех так мало живут, или мне не везет ((

#792 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2017 - 18:33

Кристина, приветствую!

А Ваш вопрос заставил меня задуматься  :scratchhead:

Перелистала тему, вроде бы живет уже около полутора лет, не нашла точной даты покупки.

Линяет где-то раз в месяц, по мере зарастания панциря водорослями.

Это не первый крабик, был еще один.. но опять не могу сказать сколько он у меня прожил, где-то больше года...

Я вот что еще подумала, начать вести учет живности в тетрадке, в таблицу фиксировать название животного, дату покупки, продавца, стоимость, ну и примечание, на случай перепродажи/обмена или гибели по причине или без, ттт.

Может все так и делают, а вот додумалась только сейчас, может быть если бы раньше прочитала такую идею, то и сама вела учет в цивилизованной манере :mail:  

• Seytan4ik и IRIsKA Smile это нравится

#793 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2017 - 18:39

Спасибо. Просто у меня 1-й прожил месяца 2-3, а второй наверное меньше месяца, полинял, все ок было, а где то через недели 1,5 просто пропал :(

На счет блокнотика/тетрадки кстати отличная мысль  :)

#794 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2017 - 19:40

Ой, 2-3 месяца это как-то совсем маловато.

А он в чем жил, с каким симбионтом?

Может во время линьки его съел кто-то?

Вот у меня триллер был:

https://reefcentral....o-more/?p=40902

#795 Мартовский

Мартовский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 167
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 18 Январь 2017 - 19:50

Кристина, приветствую!

А Ваш вопрос заставил меня задуматься :scratchhead:
Перелистала тему, вроде бы живет уже около полутора лет, не нашла точной даты покупки.
Линяет где-то раз в месяц, по мере зарастания панциря водорослями.

Это не первый крабик, был еще один.. но опять не могу сказать сколько он у меня прожил, где-то больше года...

Я вот что еще подумала, начать вести учет живности в тетрадке, в таблицу фиксировать название животного, дату покупки, продавца, стоимость, ну и примечание, на случай перепродажи/обмена или гибели по причине или без, ттт.

Может все так и делают, а вот додумалась только сейчас, может быть если бы раньше прочитала такую идею, то и сама вела учет в цивилизованной манере :mail:

Счас кстати приложения есть для учета, там еще и фотки можно хранить. Типа такого d5df8a694f5f2270dd50070e64c1f104.jpg

,:"*,:"Море Мартовского ,:"*,:"*

#796 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2017 - 19:59

Вадим, спасибо за подсказку, думаю такое приложение будет многим полезно, а где его скачивают?

#797 Мартовский

Мартовский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 167
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 18 Январь 2017 - 20:20

Вадим, спасибо за подсказку, думаю такое приложение будет многим полезно, а где его скачивают?

Я останавился на таком, для андроида:
https://play.google....ng.aquariumnote

Наверняка есть и другие)

,:"*,:"Море Мартовского ,:"*,:"*

#798 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2017 - 10:09

Ой, 2-3 месяца это как-то совсем маловато.

А он в чем жил, с каким симбионтом?

Может во время линьки его съел кто-то?

Вот у меня триллер был:

https://reefcentral....o-more/?p=40902

первый не знаю даже .. кто то предположил что в минике еды не хватало, а там кто его знает :( Жили оба с актинией пузырьковой, правда делили ее с парой оцелов :) 

#799 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 19 Январь 2017 - 16:14

первый не знаю даже .. кто то предположил что в минике еды не хватало, а там кто его знает :( Жили оба с актинией пузырьковой, правда делили ее с парой оцелов :)

Кристина, у меня анемоновое чудо живет как раз в минике с мая. Живет в родактисе, я его артемией из трубочки кормлю. Очень забавно он еду в рот пихает :)

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#800 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2017 - 16:18

Я персонально ен кормила, но в большом то рыбу кормлю - мог есть, кто ж мешал .. да и они же слизью с анмонов еще якобы питаются, а он жил с актинией .. в общем видимо мне не везет с ними ((

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: