Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Кто может съесть огненных червей?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 Натулек

Натулек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 140
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 17 Июнь 2015 - 11:14

Добрый день, уважаемые форумчане!
Вопрос такой: кто из морских гидробионтов сидит на червячной диете? Есть такие организмы (желательно небольшого размера) кто их (огненных червяков) ест?
У меня пока особой проблемы с червями нет, но не могу сказать, что они меня радуют! Вытаскивать их пинцетом и выкидывать в унитаз я не могу (по душевным соображениям!)

#2 ilia111

ilia111

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 814

Отправлено 17 Июнь 2015 - 11:16

Добрый день, мне кажется ими заинтересуется бабочка пинцет хелмон, но червяки полезные же

#3 iliauchi

iliauchi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 530
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 17 Июнь 2015 - 11:21

Наталья... Тут Вам придется как в том анекдоте: "Йосиф - Вы или снимите крест, или оденьте штаны"  :) Черви практически неотъемлимая часть рифа (т.е. кораллов), питаются ими серьезные противники рифа - такие, например, как спинороги (имею такого, та еще сволочь :biggrin:  :O )... Т.е. получается - или кораллы с червями, или аквариум и без червей, и без... кораллов. (к чему и пришел) :dontknow: Все кораллы переехали в другую банку...

Не, для Хелмона  крупноваты  :( максимум веерных выест

• Яна и Натулек это нравится

#4 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 17 Июнь 2015 - 11:30

...

Есть такие организмы (желательно небольшого размера) кто их (огненных червяков) ест?

...

Lybia Tessellata

Stenopus hispidus

• Натулек это нравится

#5 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 17 Июнь 2015 - 11:34

А как дела с отшельниками обстоят? Говорили они любят червями побаловать себя ))))

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#6 iliauchi

iliauchi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2015 - 12:19

Lybia Tessellata

Stenopus hispidus

В теории ДА! Но, на практике... Трудно представить как краб-пом-пом справится с червем в 20 см... Черви, конечно, тоже разные, их видов несколько тысяч, но, у меня, например, они 5-20 см...

#7 ilia111

ilia111

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 814

Отправлено 17 Июнь 2015 - 12:35

Наталья... Тут Вам придется как в том анекдоте: "Йосиф - Вы или снимите крест, или оденьте штаны"  :) Черви практически неотъемлимая часть рифа (т.е. кораллов), питаются ими серьезные противники рифа - такие, например, как спинороги (имею такого, та еще сволочь :biggrin:  :O )... Т.е. получается - или кораллы с червями, или аквариум и без червей, и без... кораллов. (к чему и пришел) :dontknow: Все кораллы переехали в другую банку...

Не, для Хелмона  крупноваты  :( максимум веерных выест

согласен

#8 SHSM

SHSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 139
  • Меня зовут:Света

Отправлено 17 Июнь 2015 - 12:50

Наталья, извините, что вклиниваюсь в тему, давно волнует вопрос: Бывает ли червей много для банки, например, 30л?  У меня полихет не меньше 10 шт жирных по 20см. Это не считая всяких огненных. Нужно ли как-то контролировать их популяцию?

#9 iliauchi

iliauchi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2015 - 13:11

Популяцию они сами контролируют. В зависимости от избытков корма. Перекармливаете рыб - их больше. Нечего им жрать - популяция сокращается.

Р.S. огненные черви и полихеты одно и тоже, как Геракл и Геркулес...

• rusgum это нравится

#10 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 17 Июнь 2015 - 13:33

В теории ДА! Но, на практике... Трудно представить как краб-пом-пом справится с червем в 20 см... Черви, конечно, тоже разные, их видов несколько тысяч, но, у меня, например, они 5-20 см...

Никто о размерах не говорил..

А с мелкими червями около 3-4 мм толщиной вполне справляются  :)

• Яна и karatata это нравится

#11 Натулек

Натулек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2015 - 14:09

Во! SHSM, спасибо, что вклинились! (Вопрос о норме численности был у меня следующим, однако, обед!)))
Понятное дело, полностью от червей избавляться не планирую, но хотелось бы кого-то, кто держал бы их в узде!
Спасибо Юлии за наводку, подумаю насчет steponus hispidus (даже уже придумала, что буду его называть Степаном)))))
Пошла читать
(Блин! Просто эти червяки как в фильме про зомби-апокалипсис с началом кормежки начинают вылезать! Мне все кажется, что им корма не хватит и они начнут жрать то, что им не положено!)

#12 SHSM

SHSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 139
  • Меня зовут:Света

Отправлено 17 Июнь 2015 - 15:07

Популяцию они сами контролируют. В зависимости от избытков корма. Перекармливаете рыб - их больше. Нечего им жрать - популяция сокращается.

Р.S. огненные черви и полихеты одно и тоже, как Геракл и Геркулес...

Спасибо, теперь буду знать :)

#13 nixon

nixon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 327

Отправлено 17 Июнь 2015 - 16:26

Лично наблюдал у себя недавно, как обычный доктор тихоокеанский отрывал кусочки от убегающего огненного червячка  :O

Есть и краб пом-пом - за ним такого поведения не замечал (хотя и самого краба вижу оч. редко).

• Алекс М и Натулек это нравится

#14 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 17 Июнь 2015 - 21:32

Наташа, не перекармливайте аквариум и всё будет нормально. У меня за почти три года популяция червей не увеличилась. Пом-пон правда их ест, небольших, сама видела.
  • Натулек это нравится

#15 Алекс М

Алекс М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 17 Июнь 2015 - 22:19

Лично наблюдал у себя недавно, как обычный доктор тихоокеанский отрывал кусочки от убегающего огненного червячка  :O

Есть и краб пом-пом - за ним такого поведения не замечал (хотя и самого краба вижу оч. редко).

Видел у себя в аквариуме как лисматы тихоокеанские ели огненных червячков, и пом-пом крабик тоже ел.

Но на популяции червей это никак не сказывалось.

• Натулек это нравится

#16 Натулек

Натулек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2015 - 22:56

Спасибо всем за советы и ответы!
Реально стало спокойней, решила присмотреться к креветке-поедателю и немного уменьшу кормление (хотя вот это сложно.... Мне все время кажется, что мои малипусечки не доедают!)))

#17 John

John

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено 18 Июнь 2015 - 22:06

Спасибо всем за советы и ответы!
Реально стало спокойней, решила присмотреться к креветке-поедателю и немного уменьшу кормление (хотя вот это сложно.... Мне все время кажется, что мои малипусечки не доедают!)))

исчезновение своих червей и пололо связываю с креветкой-боксером

#18 prikolno

prikolno

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 468
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 18 Июнь 2015 - 22:43

Боксер реальный охотник на них. Постоянно их ищет и ест. Ходит по акве довольный, как с эскимо в клешнях.

#19 MontiReef

MontiReef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 286
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 23 Март 2020 - 23:28

Добрый день, мне кажется ими заинтересуется бабочка пинцет хелмон, но червяки полезные же

Увы вы и правы и нет, данные товарищи полезные до тех пор пока перестают получать корм или их популяция разрослась до таких размеров, что корма оставленного рыбами им не хватает. Они могут превращаться в хищников, личный пример. Был бычок, один из первых жителей аквы, заехал вместе с хепатус ом а теперь хепатус сирота благодаря этим товарищам.

Дело было так, был найдёт полу живой бычок, с иголками в глазу и по телу, видимо ночью успел свалить после атаки, но травмы были не совместимые с жизнью. Вытащил иголки, сколько смог, через 4 часа в доме этого рыба заиграла музыке, но он её не услышал. Почти сразу после смерти его стали разрывать разные жители аквы, в том числе и эти голодающие. Была получена инфа что данные товарищи в присутствии скудного корма или его полного отсутствия могут нападать на спящую рыбу. Причём при наличии обильного корма эти атаки отсутствуют.

Полезные - да, могут ли в ряде случаев нанести вред - да!
Это бычок за 1 т. рублей, а теперь представьте если это гемматум за 80 - 100 т. р, да и сомневаюсь что после такой трапезы они станут чуточку ценнее.

#20 sergeysailor

sergeysailor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 945
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 24 Март 2020 - 13:47

Сегодня и я утром нашел ели живого губана мелануруса с кучей игл огненного червя в голове и самое ужасное в глазах. Достал его, повытаскивал иглы из глаз пинцетом, но ему очень очень плохо.... жаль его, не могу смотреть.
Ночью будет безжалостная охота с пинцетом на этих 20см удавов. Боксер их не трогает, видно слишком большие и опасные.
Mixed reef 600L

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных