Кто может съесть огненных червей?
Отправлено 17 Июнь 2015 - 11:14
Вопрос такой: кто из морских гидробионтов сидит на червячной диете? Есть такие организмы (желательно небольшого размера) кто их (огненных червяков) ест?
У меня пока особой проблемы с червями нет, но не могу сказать, что они меня радуют! Вытаскивать их пинцетом и выкидывать в унитаз я не могу (по душевным соображениям!)
Отправлено 17 Июнь 2015 - 11:16
Добрый день, мне кажется ими заинтересуется бабочка пинцет хелмон, но червяки полезные же
Отправлено 17 Июнь 2015 - 11:21
Наталья... Тут Вам придется как в том анекдоте: "Йосиф - Вы или снимите крест, или оденьте штаны" Черви практически неотъемлимая часть рифа (т.е. кораллов), питаются ими серьезные противники рифа - такие, например, как спинороги (имею такого, та еще сволочь
)... Т.е. получается - или кораллы с червями, или аквариум и без червей, и без... кораллов. (к чему и пришел)
Все кораллы переехали в другую банку...
Не, для Хелмона крупноваты максимум веерных выест
- Яна и Натулек это нравится
Отправлено 17 Июнь 2015 - 11:30
...
Есть такие организмы (желательно небольшого размера) кто их (огненных червяков) ест?
...
Lybia Tessellata
Stenopus hispidus
- Натулек это нравится
Отправлено 17 Июнь 2015 - 11:34
А как дела с отшельниками обстоят? Говорили они любят червями побаловать себя ))))
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 17 Июнь 2015 - 12:19
Lybia Tessellata
Stenopus hispidus
В теории ДА! Но, на практике... Трудно представить как краб-пом-пом справится с червем в 20 см... Черви, конечно, тоже разные, их видов несколько тысяч, но, у меня, например, они 5-20 см...
Отправлено 17 Июнь 2015 - 12:35
Наталья... Тут Вам придется как в том анекдоте: "Йосиф - Вы или снимите крест, или оденьте штаны"
Черви практически неотъемлимая часть рифа (т.е. кораллов), питаются ими серьезные противники рифа - такие, например, как спинороги (имею такого, та еще сволочь
![]()
)... Т.е. получается - или кораллы с червями, или аквариум и без червей, и без... кораллов. (к чему и пришел)
Все кораллы переехали в другую банку...
Не, для Хелмона крупноваты
максимум веерных выест
согласен
Отправлено 17 Июнь 2015 - 12:50
Наталья, извините, что вклиниваюсь в тему, давно волнует вопрос: Бывает ли червей много для банки, например, 30л? У меня полихет не меньше 10 шт жирных по 20см. Это не считая всяких огненных. Нужно ли как-то контролировать их популяцию?
Отправлено 17 Июнь 2015 - 13:11
Популяцию они сами контролируют. В зависимости от избытков корма. Перекармливаете рыб - их больше. Нечего им жрать - популяция сокращается.
Р.S. огненные черви и полихеты одно и тоже, как Геракл и Геркулес...
- rusgum это нравится
Отправлено 17 Июнь 2015 - 13:33
В теории ДА! Но, на практике... Трудно представить как краб-пом-пом справится с червем в 20 см... Черви, конечно, тоже разные, их видов несколько тысяч, но, у меня, например, они 5-20 см...
Никто о размерах не говорил..
А с мелкими червями около 3-4 мм толщиной вполне справляются
- Яна и karatata это нравится
Отправлено 17 Июнь 2015 - 14:09
Понятное дело, полностью от червей избавляться не планирую, но хотелось бы кого-то, кто держал бы их в узде!
Спасибо Юлии за наводку, подумаю насчет steponus hispidus (даже уже придумала, что буду его называть Степаном)))))
Пошла читать
(Блин! Просто эти червяки как в фильме про зомби-апокалипсис с началом кормежки начинают вылезать! Мне все кажется, что им корма не хватит и они начнут жрать то, что им не положено!)
Отправлено 17 Июнь 2015 - 15:07
Популяцию они сами контролируют. В зависимости от избытков корма. Перекармливаете рыб - их больше. Нечего им жрать - популяция сокращается.
Р.S. огненные черви и полихеты одно и тоже, как Геракл и Геркулес...
Спасибо, теперь буду знать
Отправлено 17 Июнь 2015 - 16:26
Лично наблюдал у себя недавно, как обычный доктор тихоокеанский отрывал кусочки от убегающего огненного червячка
Есть и краб пом-пом - за ним такого поведения не замечал (хотя и самого краба вижу оч. редко).
- Алекс М и Натулек это нравится
Отправлено 17 Июнь 2015 - 21:32
- Натулек это нравится
Отправлено 17 Июнь 2015 - 22:19
Лично наблюдал у себя недавно, как обычный доктор тихоокеанский отрывал кусочки от убегающего огненного червячка
Есть и краб пом-пом - за ним такого поведения не замечал (хотя и самого краба вижу оч. редко).
Видел у себя в аквариуме как лисматы тихоокеанские ели огненных червячков, и пом-пом крабик тоже ел.
Но на популяции червей это никак не сказывалось.
- Натулек это нравится
Отправлено 17 Июнь 2015 - 22:56
Реально стало спокойней, решила присмотреться к креветке-поедателю и немного уменьшу кормление (хотя вот это сложно.... Мне все время кажется, что мои малипусечки не доедают!)))
Отправлено 18 Июнь 2015 - 22:06
Спасибо всем за советы и ответы!
Реально стало спокойней, решила присмотреться к креветке-поедателю и немного уменьшу кормление (хотя вот это сложно.... Мне все время кажется, что мои малипусечки не доедают!)))
исчезновение своих червей и пололо связываю с креветкой-боксером
Отправлено 18 Июнь 2015 - 22:43
Отправлено 23 Март 2020 - 23:28
Увы вы и правы и нет, данные товарищи полезные до тех пор пока перестают получать корм или их популяция разрослась до таких размеров, что корма оставленного рыбами им не хватает. Они могут превращаться в хищников, личный пример. Был бычок, один из первых жителей аквы, заехал вместе с хепатус ом а теперь хепатус сирота благодаря этим товарищам.Добрый день, мне кажется ими заинтересуется бабочка пинцет хелмон, но червяки полезные же
Дело было так, был найдёт полу живой бычок, с иголками в глазу и по телу, видимо ночью успел свалить после атаки, но травмы были не совместимые с жизнью. Вытащил иголки, сколько смог, через 4 часа в доме этого рыба заиграла музыке, но он её не услышал. Почти сразу после смерти его стали разрывать разные жители аквы, в том числе и эти голодающие. Была получена инфа что данные товарищи в присутствии скудного корма или его полного отсутствия могут нападать на спящую рыбу. Причём при наличии обильного корма эти атаки отсутствуют.
Полезные - да, могут ли в ряде случаев нанести вред - да!
Это бычок за 1 т. рублей, а теперь представьте если это гемматум за 80 - 100 т. р, да и сомневаюсь что после такой трапезы они станут чуточку ценнее.
Отправлено 24 Март 2020 - 13:47
Ночью будет безжалостная охота с пинцетом на этих 20см удавов. Боксер их не трогает, видно слишком большие и опасные.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных