Кто может съесть огненных червей?
Отправлено 24 Март 2020 - 14:19
Отправлено 24 Март 2020 - 14:38
Шахматный Губан у меня всех уничтожилДобрый день, уважаемые форумчане!
Вопрос такой: кто из морских гидробионтов сидит на червячной диете? Есть такие организмы (желательно небольшого размера) кто их (огненных червяков) ест?
У меня пока особой проблемы с червями нет, но не могу сказать, что они меня радуют! Вытаскивать их пинцетом и выкидывать в унитаз я не могу (по душевным соображениям!)
Отправлено 23 Июль 2020 - 12:53
Такая же бурда в виде боксера, самое интересное что он замочил креветку доктора и офиур трогает а на этих тварей ноль вниманияСегодня и я утром нашел ели живого губана мелануруса с кучей игл огненного червя в голове и самое ужасное в глазах. Достал его, повытаскивал иглы из глаз пинцетом, но ему очень очень плохо.... жаль его, не могу смотреть.
Ночью будет безжалостная охота с пинцетом на этих 20см удавов. Боксер их не трогает, видно слишком большие и опасные.

Буду искать другого представителя любителей червняной диеты. Пока неизвестно кто, слышал есть какая звезда и кто-то из рыб, но из рыб вроде не риф сейв...

Отправлено 23 Июль 2020 - 14:28
Такая же бурда в виде боксера, самое интересное что он замочил креветку доктора и офиур трогает а на этих тварей ноль внимания
Буду искать другого представителя любителей червняной диеты. Пока неизвестно кто, слышал есть какая звезда и кто-то из рыб, но из рыб вроде не риф сейв...
Единорог Акреихт, изведет всех за пару недель + айптазий.
Оставшиеся даже голову не смогут высунуть из камней.
Личный опыт.
Только если не ошибаюсь, он и к креветкам не равнодушен. Если решите покупать - почитайте описание...
п. с.:боксер мне тоже не помог.
- Денис Арт это нравится
Отправлено 23 Июль 2020 - 15:02
А как к SPS и LPS кораллы?Единорог Акреихт, изведет всех за пару недель + айптазий.
Оставшиеся даже голову не смогут высунуть из камней.
Личный опыт.
Только если не ошибаюсь, он и к креветкам не равнодушен. Если решите покупать - почитайте описание...
п. с.:боксер мне тоже не помог.
Отправлено 23 Июль 2020 - 15:14
А как к SPS и LPS кораллы?
СПС не трогает, из ЛПС у меня фунгия, филька, трахифилия - их не трогает.
Тридакну тоже не трогает...
Отправлено 23 Июль 2020 - 20:26
Понял, спасибоСПС не трогает, из ЛПС у меня фунгия, филька, трахифилия - их не трогает.
Тридакну тоже не трогает...

Отправлено 23 Июль 2020 - 21:21
- AnnaSM это нравится
Отправлено 24 Июль 2020 - 09:21
Усть еще такая улитка Olive Snail (Olivia sp.) их и в миник можно садить (в отличии от больших рыб или Stenopus hispidus) и может кушать этих червей.
Они не редко бывают в продаже в немецких магазинах по 9-10 EUR
Можно еще ловушки на червей ставить, на Ali есть в продаже - это типа такая колба с усиками-трубочками. В колбу кладется кусок еды (креветка например) и бросаем эту ловушку в аквариум на ночь. Червь как бы залезает в ловушку но не может найдти выход. Правда такая ловушка только для небольших червей годится, большой целиком никогда из под камненй не вылезит и обратным ходом из ловушки выползает.
Есть и плоской формы ловушки
Да и самодельную можно смастерить из бутылки Колы - поищите в поисковике по фразе "Bristle Worm trap"
- AnnaSM и Kav это нравится
Отправлено 25 Июль 2020 - 00:30
Сегодня и я утром нашел ели живого губана мелануруса с кучей игл огненного червя в голове и самое ужасное в глазах. Достал его, повытаскивал иглы из глаз пинцетом, но ему очень очень плохо.... жаль его, не могу смотреть.
Ночью будет безжалостная охота с пинцетом на этих 20см удавов. Боксер их не трогает, видно слишком большие и опасные.
Мой Меланурус сожрал всех огненных от мала до велика . Выжили только в сампе
Отправлено 25 Июль 2020 - 08:29
Я за него рад. Мой сдох в мучениях от обширных поражений иголками через неделю. 45 см пинцент Dennerle XL оружие массового отлова и за пару неожиданных ночных набегов при зеленом свете от мобилки я отомстил им всем похоронив их в унитазе.Мой Меланурус сожрал всех огненных от мала до велика . Выжили только в сампе
Отправлено 06 Декабрь 2023 - 11:19
Отправлено 07 Декабрь 2023 - 08:34
Боксер реальный охотник на них.
Именно так, четко контролирует популяцию. Только вылезет сразу его рвет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных