Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 13 Голосов

Необычные, красивые морские аквариумы

фотографии морских аквариумов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1677

#301 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 26 Январь 2013 - 23:31

IMG_0656.jpg
________

image_preview.jpg

IMG_1038.jpg image_preview (1).jpg IMG_0982.jpg IMG_0883.jpg image_preview (3).jpg

http://www.advanceda...2011/1/aquarium

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#302 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Отправлено 26 Январь 2013 - 23:36

Олег. Может ошибаюсь, но думаю такая композиция( к примеру), будет более предсказуема, чем три горки :)

_
У меня к вам вопрос :
Что такое аквариум "шоу-класса", дайте пожалуйста свое определение. Я часто встречаю это выражение, объясните Олег что оно значит и по каким признакам можно отнести аквариум к той или иной категории?

Спасибо.

]

Сейчас как раз настроение порассуждать...

Вы знаете, Александр, предсказуемость аквы может быть только при уже состоявшейся системе и стабильноти,... Как часто пишут - ИМХО :)

по части "шоу-класса": как правилтно отметил d.pronin - шоу это публичность..., но не просто публичность... Аквариум шоу-класса - это аквариум, который при публичном (... или большинством) рассмотрении признан как соответствие определенным эталонам: красоты, состояния животеых, организации. .. И если не эталон, то, как минимум, приближенный к этому.
Это ИМХО :)

• May_Day это нравится

#303 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2013 - 00:11

]

Сейчас как раз настроение порассуждать...

Вы знаете, Александр, предсказуемость аквы может быть только при уже состоявшейся системе и стабильноти,... Как часто пишут - ИМХО :)

по части "шоу-класса": как правилтно отметил d.pronin - шоу это публичность..., но не просто публичность... Аквариум шоу-класса - это аквариум, который при публичном (... или большинством) рассмотрении признан как соответствие определенным эталонам: красоты, состояния животеых, организации. .. И если не эталон, то, как минимум, приближенный к этому.
Это ИМХО :)

Я ожидал прочитать как минимум десяток тезисов, зная ваше красноречие Олег :biggrin: .
Видимо вопрос не настолько и однозначный..
В некоторых областях, "шоу класс" может носить отрицательное значение. К примеру в собаководстве . Когда из рабочих собак делают пригодных только для выставки, "диванных собак" которые утрачивают рабочие качества в пользу каких то фенотипичных признаков, "декоративности".
Не получается ли при этом что в угоду "шоу классу" мы приносим в какой то мере практичность(которую не всегда видно)?
Должно быть более понятное определение для оценки, какие то критерии (Конечно ИМХО).
С Уважением.

#304 OlgaF

OlgaF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 493

Отправлено 27 Январь 2013 - 00:22

IMG_0656.jpg
________

http://www.advanceda...2011/1/aquarium

Так как это мой один из самых......... даже не любимых , а обожаемых аквариумов :girlinlove: , читала о нем очень много . Основная информация бралась отсюда .... как впрочем и многие полезные советы по уходу .
http://www.azoox.org...c.php?f=5&t=165
  • sobolyavka, OlegT и May_Day это нравится
Если у девушки огоньки в глазах, это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют!!!

#305 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2013 - 01:16

Не получается ли при этом что в угоду "шоу классу" мы приносим в какой то мере практичность(которую не всегда видно)?
С Уважением.

Неа !!!! :)

#306 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2013 - 01:29

Неа !!!! :)

Почему нет, когда да :)
Допустим, банку размером 160см\80\60(высота) я могу клеить из 12мм осветленки укрепив все это ребрами и стяжкой.Кормушку удобно повесить, магниты с помпами лучше держатся (практично ).
Но,из 19мм и без ребер, будет смотреться более благородно и эстетично на мой взгляд.

#307 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2013 - 12:11

Почему нет, когда да :)
Допустим, банку размером 160см\80\60(высота) я могу клеить из 12мм осветленки укрепив все это ребрами и стяжкой.Кормушку удобно повесить, магниты с помпами лучше держатся (практично ).
Но,из 19мм и без ребер, будет смотреться более благородно и эстетично на мой взгляд.

Наличие ребер/стяжек, конечно, не украшает, но и сильно не портит. В крайнем случае их можно задекорировать.... Да и к тому же их наличие больше хозяин будет замечать... Что же касается признание аквы, как "шоу-класса" больше определяет общий вид рифа....

#308 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2013 - 17:19

Получается что мы не имеем столько нибудь объективные данные о аквариумах шоу класса, сколько субъективные ощущения, личные впечатления и поток сознания автора мнения :) .
  • Яна и Жорик это нравится

#309 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 27 Январь 2013 - 20:23

Из объективных данных обязательно должна быть чистота и отличное самочувствие кораллов.
  • OlegT это нравится

#310 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2013 - 21:43

Получается что мы не имеем столько нибудь объективные данные о аквариумах шоу класса, сколько субъективные ощущения, личные впечатления и поток сознания автора мнения :) .

А какие объективные данные вы имеете ввиду? Три главных аргумента: состояние кораллов, их цвета и рост... А еще общий дизайн рифа - это должно быть красиво! И кто бы что не говорил о вкусе и цвете - если аква классная - то она нравмтся всем без исключения... А те единици, что говорят - это не в моем вкусе - либо хотят выпендрится либо сами не могут (именно не могут) сделать даже близко подобное ... И пример тому - аква Татьяны (taka) - полное соответствие "шоу-классу"!!! И разве она может быть не объективно оценена?...
Как то так... ;)

#311 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2013 - 22:55

Кораллы вроде здоровые, хорошее самочувствие и рост :
giant-reef-tank (2).jpeg

• d.pronin это нравится

#312 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2013 - 23:00

А какие объективные данные вы имеете ввиду? Три главных аргумента: состояние кораллов, их цвета и рост... А еще общий дизайн рифа - это должно быть красиво! И кто бы что не говорил о вкусе и цвете - если аква классная - то она нравмтся всем без исключения... А те единици, что говорят - это не в моем вкусе - либо хотят выпендрится либо сами не могут (именно не могут) сделать даже близко подобное ... И пример тому - аква Татьяны (taka) - полное соответствие "шоу-классу"!!! И разве она может быть не объективно оценена?...
Как то так... ;)

Спасибо,я понял Олег.

#313 UneLarme

UneLarme

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 228

Отправлено 28 Январь 2013 - 00:53

И кто бы что не говорил о вкусе и цвете - если аква классная - то она нравится всем без исключения... А те единици, что говорят - это не в моем вкусе - либо хотят выпендрится либо сами не могут (именно не могут) сделать даже близко подобное ... И пример тому - аква Татьяны (taka) - полное соответствие "шоу-классу"!!! И разве она может быть не объективно оценена?...

:) Достойная внимания безапелляционность.
Это как обязательно настоящему мужику любить блондинок. А кто любит брюнеток или, не дай Бог, рыжих - тот или от коллектива отбивается, или неудачник, который не может блондинку закадрить и создает своему невезению пристойный миф, или вовсе извращенец... И пример тому Мерилин Монро (шатенка, вовремя понявшая, где зарыт клад) - разве она может быть не объективно оценена?.. нет. Оценена она может быть только субъективно. )
  • Жорик это нравится

#314 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2013 - 01:33

:) Достойная внимания безапелляционность.
Это как обязательно настоящему мужику любить блондинок. А кто любит брюнеток или, не дай Бог, рыжих - тот или от коллектива отбивается, или неудачник, который не может блондинку закадрить и создает своему невезению пристойный миф, или вовсе извращенец... И пример тому Мерилин Монро (шатенка, вовремя понявшая, где зарыт клад) - разве она может быть не объективно оценена?.. нет. Оценена она может быть только субъективно. )

:) Смешно... Но самый прикол в том, что "настоящие мужмки", как вы выражаетесь, характеризуют внешность женщины как привлекательная/не привлекательная (ну на крайней случай красивая/не красивая), а вот именно женщины делят сами себя на блондинок/брюнеток/рыжих... И кстати, именно приводя это сравнение - вы это очередной раз подтвердили "шкалу" различий и оценки ;)
  • mike-моряк это нравится

#315 UneLarme

UneLarme

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 228

Отправлено 28 Январь 2013 - 01:45

плюс достойная внимания способность к мимочтению. )

#316 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 28 Январь 2013 - 10:07

Кораллы вроде здоровые, хорошее самочувствие и рост :

Очень впечатляет, размах, композиция. А еще про него что нибудь есть?

P.S. Друзья убедительная просьба, пожалуйста хватит флудить.
Все началось в океане Изображение

#317 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2013 - 11:57

Дмитрий, больше не буду :) ...

#318 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2013 - 18:05

Очень впечатляет, размах, композиция. А еще про него что нибудь есть?

img_53733_2631980_9 (1).jpg

http://reefbuilders..../#ixzz2JHZDNKo7
http://blogs.yahoo.c...id=2631980&no=9
  • d.pronin это нравится

#319 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2013 - 23:51

Так как это мой один из самых......... даже не любимых , а обожаемых аквариумов :girlinlove: , читала о нем очень много . Основная информация бралась отсюда .... как впрочем и многие полезные советы по уходу .
http://www.azoox.org...c.php?f=5&t=165

Тут тоже есть что почитать : http://www.reefcentr...splay.php?f=555
IMG_0139.JPG
  • nickanya это нравится

#320 OlgaF

OlgaF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 493

Отправлено 29 Январь 2013 - 00:37

Все вспоминала где же я видела картинку смешного аквариума .... нашла :)кони.jpg

http://www.advanceda...-gallon-display

Вот это точно шоу аквариум ;) , как по мне .
Стоит в магазине, т.е экспозицию можно менять хоть каждую поставку , не уверена, что все кораллы , что тут представлены могу прожить долгое время . Но смотрится ярко , шоу для людей есть .
  • sobolyavka это нравится
Если у девушки огоньки в глазах, это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных