Отправлено 17 Май 2012 - 23:33
Отправлено 18 Май 2012 - 02:20
Отправлено 18 Май 2012 - 10:56
Отправлено 18 Май 2012 - 11:45
Клеем удобнее и не так грязно , как цементом , да и надо его не много, так шариков не много .
Pillar Aquascape in Reef Aquarium - YouTube
- Mistreated, Che-l-ce и nickanya это нравится
Отправлено 18 Май 2012 - 13:05
Отправлено 18 Май 2012 - 21:33
Оль, а цвет у него какой? Серый?
Не Леш , белый . В руках как жевачка мягкая , но но к нему добавить капельку воды и мять можно как угодно , точно шпаклевка . Я на него раньше кораллы клеила, но он заставет не так быстро как мне надо и горизонтально с ним не приклеишь . Но если что то вертикально надо , то без проблем . А как ср-во для фиксации камней .... очень даже то и каролина по нему хорошо идет .
Отправлено 19 Май 2012 - 01:19
Отправлено 19 Май 2012 - 10:57
одни плюсы!))
Не всегда хомутом можно нормально скрепить конструкцию , да со временем с камнем может то то произойти и получится в акве болтающийся "кукольный театр" Хомуты хороши для фиксации камней на момент их клейки и желательно что бы камни были посажены на штифты . Вот тогда можно быть спокойным , что вся та конфигурация не рухнет .
Отправлено 19 Май 2012 - 11:57
Отправлено 19 Май 2012 - 12:11
клей Epo Putty
Вот на eBay продаётся. Правда, не шлют в Россию, но я иногда договаривался с продавцами.
А ещё есть AQUA MEDIC Reef Construct, про него писали на АкваЛого. Тут я не уверен, но мне кажется, что будет держать. Ведь кораллы приклеивают к камням.
Отправлено 19 Май 2012 - 12:37
Вот на eBay продаётся. Правда, не шлют в Россию, но я иногда договаривался с продавцами.
Его можно найти и в России , цена точно не помню, в районе 50-60 рублей вроде, но мы брали оптом коробками при запуске . Не помню точно тот Московский авто магазин , но по заказ привезли с оставкой в течении 2 нед.
Отправлено 19 Май 2012 - 17:39
Не совсем понятно, что есть 12 шт ?
И что в Вашем сообщении означает
О каких шариках речь ?да и надо его не много, так шариков не много .
Остальные ( аквариумные фирменные ) клея тоже присутствуют, но цена выше минимум в 10 раз.
Отправлено 19 Май 2012 - 21:34
Не совсем понятно, что есть 12 шт ?
И что в Вашем сообщении означает
О каких шариках речь ?
Этот клей иногда продают коробками, а не поштучно , в коробке 12 упаковочек , наверное про эти 12 шт и говорится . Я именно такие упаковки и брала, все в дело пошли и вот уже более года валяется несколько пачек , даже два наверное, ничего не испортилось . Ребята продавцы еще советовали, если вруг затвередет просто разогеть его , я на батерею зимой клала
На счет шариков ... имелось ввиду что просто прихватить камни шариками клея как в ролике показано .
- Mistreated и Che-l-ce это нравится
Отправлено 12 Август 2012 - 18:49
Холодная сварка (клей) представляет собой эпоксидный клей-шпаклевку с упрочняющей добавкой стального порошка. Склеивает металл, дерево, керамику, стекло, пластик. Устойчивая к агрессивным средам холодная сварка сохраняет свои свойства до температуры 260°С. Безотходна и проста в применении.
Применяется холодная сварка универсальная для ремонта, восстановления и изготовления широчайшего круга изделий:
· В АВТОМОБИЛЯХ холодная сварка применима для бензобаков, радиаторов, глушителей, корпусоваккумуляторов, поддонов картера, головок блока, корпусных и кузовных деталей;
· В БЫТУ нередко требуется холодная сварка мебели, сантехники, холодная сварка труб горячей и холодной воды, аквариумов, инструментов, стекла и зеркал, садового инвентаря и многого другого.
ABRO STEEL увеличивает свой объем при затвердевании, т.е. возникает эффект пробки. Таким образом, возможен ремонт при вытекании жидкости из поврежденного агрегата или даже под водой, поэтому холодная сварка универсальная ABRO STEEL незаменима при ремонте любой сантехники, починке катеров и яхт.
Отправлено 12 Август 2012 - 22:45
Вопрос для самообразования:
Можно ли пенной клеить?
Выделяет ли она что то в воду?
За глупость извините, но реально это видел.
Отправлено с моего GT-I9000 через Tapatalk
Отправлено 13 Август 2012 - 08:23
Кстати пеной тоже слышал что клеят, и притом на мокрой поверхности у нее адгезия еще лучше, но сам не пробовал. Можно попробовать напенить немножко и в баночку с водой морской положить, да посмотреть что случиться с ней за месячишку например...Может глупость напишу, но своми глазами видел 2 банки(30литров и 550 литров), в которых камни склеили обычной монтажной пенной, высыхает очень быстро, пористость тоже есть, королиной все заростает и даже не увидишь где эта пена.
Вопрос для самообразования:
Можно ли пенной клеить?
Выделяет ли она что то в воду?
За глупость извините, но реально это видел.
Отправлено 13 Август 2012 - 08:27
Отправлено 13 Август 2012 - 10:05
А про ABRO никто не скажет?
Отправлено 13 Август 2012 - 10:33
Отправлено 13 Август 2012 - 10:45
А она у вас такая же как я описал чуть выше?Сегодня приклеил на ABRO, Вонючая! К сухим порерхносятям клеит хорошо, к влажным также как и обячная (плохо) холодная сварка! Фражик коралла маленький + нелегал, позже будет видно как держит!
Просто там есть сказано, что добавлен стальной порошок.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных