Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Склейка камней

Варианты клеев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 Mistreated

Mistreated

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 205

Отправлено 17 Май 2012 - 23:33

Предстоит склейка нескольких камней сухих 1.5 - 2 кг в композицию. Из того, что есть - эпоксилин, момент-гель, обычный цемент. Но вот поглядываю на прозрачный силикон для стекла. Если им намертво клеят аквариумы, то почему нельзя склеить камни ? Или он к камню не прилипнет ?

#2 RawBear

RawBear

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 447

Отправлено 18 Май 2012 - 02:20

Силикон только на гладких поверхностях держит. Даже стекло под склейку не шлифуют. С камнями не прокатит, держать не будет. Так что эпоксилин в руки и вперед, цемент сохнуть будет долго.

#3 Mistreated

Mistreated

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2012 - 10:56

По цементу есть технология с сушкой в духовке. Жаль только, что у нас турецкий белый цемент продается только мешком 25 кг.

#4 OlgaF

OlgaF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 493

Отправлено 18 Май 2012 - 11:45

Если вдруг увидите в продаже клей Epo Putty klei EPO.JPG то купите . Он не дорогой , очень удобен в использовании , мягкий при клейке и размазывать можно как угодно и держит хорошо .
Клеем удобнее и не так грязно , как цементом , да и надо его не много, так шариков не много .

Pillar Aquascape in Reef Aquarium - YouTube
  • Mistreated, Che-l-ce и nickanya это нравится
Если у девушки огоньки в глазах, это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют!!!

#5 RawBear

RawBear

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 447

Отправлено 18 Май 2012 - 13:05

Оль, а цвет у него какой? Серый?

#6 OlgaF

OlgaF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2012 - 21:33

Оль, а цвет у него какой? Серый?

Не Леш , белый . В руках как жевачка мягкая , но но к нему добавить капельку воды и мять можно как угодно , точно шпаклевка . Я на него раньше кораллы клеила, но он заставет не так быстро как мне надо и горизонтально с ним не приклеишь . Но если что то вертикально надо , то без проблем . А как ср-во для фиксации камней .... очень даже то и каролина по нему хорошо идет .
Если у девушки огоньки в глазах, это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют!!!

#7 Мерлин

Мерлин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 720

Отправлено 19 Май 2012 - 01:19

а пластиковые хомуты чем не устраивают? Любой цвет подобрать можно, в воду точно не чего не выделят, крепят намертво и зарастают быстро коралиной! одни плюсы!))
С уважением, Уколов Евгений.

#8 OlgaF

OlgaF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2012 - 10:57

одни плюсы!))

Не всегда хомутом можно нормально скрепить конструкцию , да со временем с камнем может то то произойти и получится в акве болтающийся "кукольный театр" Хомуты хороши для фиксации камней на момент их клейки и желательно что бы камни были посажены на штифты . Вот тогда можно быть спокойным , что вся та конфигурация не рухнет .

#9 Aleksandr

Aleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 478

Отправлено 19 Май 2012 - 11:57

Нашёл вот такую штуку :
Fauna Marin Reef scape foam, правда сам не пробовал.

#10 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 19 Май 2012 - 12:11

клей Epo Putty

Вот на eBay продаётся. Правда, не шлют в Россию, но я иногда договаривался с продавцами.
А ещё есть AQUA MEDIC Reef Construct, про него писали на АкваЛого. Тут я не уверен, но мне кажется, что будет держать. Ведь кораллы приклеивают к камням.
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#11 OlgaF

OlgaF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2012 - 12:37

Вот на eBay продаётся. Правда, не шлют в Россию, но я иногда договаривался с продавцами.

Его можно найти и в России , цена точно не помню, в районе 50-60 рублей вроде, но мы брали оптом коробками при запуске . Не помню точно тот Московский авто магазин , но по заказ привезли с оставкой в течении 2 нед.

#12 Mistreated

Mistreated

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2012 - 17:39

В Украине нашел в интернет магазине вот - Alteco / 3 EPO PUTTY двухкомпонентная клеющая мастика 50gr (12 шт)
Не совсем понятно, что есть 12 шт ?
И что в Вашем сообщении означает

да и надо его не много, так шариков не много .

О каких шариках речь ?
Остальные ( аквариумные фирменные ) клея тоже присутствуют, но цена выше минимум в 10 раз.

#13 OlgaF

OlgaF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2012 - 21:34

Не совсем понятно, что есть 12 шт ?
И что в Вашем сообщении означает
О каких шариках речь ?

Этот клей иногда продают коробками, а не поштучно , в коробке 12 упаковочек , наверное про эти 12 шт и говорится . Я именно такие упаковки и брала, все в дело пошли и вот уже более года валяется несколько пачек , даже два наверное, ничего не испортилось . Ребята продавцы еще советовали, если вруг затвередет просто разогеть его , я на батерею зимой клала :ah:
На счет шариков ... имелось ввиду что просто прихватить камни шариками клея как в ролике показано .
  • Mistreated и Che-l-ce это нравится

#14 Allex

Allex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 343
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 12 Август 2012 - 18:49

ребят! а вот такой холодной сваркой можно клеить камни? -ABRO Холодная сварка
  • черная AS-224 57гi.jpg
Пробовал кто-нибудь? В описания есть слово:для аквариумов :)
Холодная сварка (клей) представляет собой эпоксидный клей-шпаклевку с упрочняющей добавкой стального порошка. Склеивает металл, дерево, керамику, стекло, пластик. Устойчивая к агрессивным средам холодная сварка сохраняет свои свойства до температуры 260°С. Безотходна и проста в применении.
Применяется холодная сварка универсальная для ремонта, восстановления и изготовления широчайшего круга изделий:
· В АВТОМОБИЛЯХ холодная сварка применима для бензобаков, радиаторов, глушителей, корпусоваккумуляторов, поддонов картера, головок блока, корпусных и кузовных деталей;
· В БЫТУ нередко требуется холодная сварка мебели, сантехники, холодная сварка труб горячей и холодной воды, аквариумов, инструментов, стекла и зеркал, садового инвентаря и многого другого.
ABRO STEEL увеличивает свой объем при затвердевании, т.е. возникает эффект пробки. Таким образом, возможен ремонт при вытекании жидкости из поврежденного агрегата или даже под водой, поэтому холодная сварка универсальная ABRO STEEL незаменима при ремонте любой сантехники, починке катеров и яхт.

#15 Vittall

Vittall

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 446

Отправлено 12 Август 2012 - 22:45

Может глупость напишу, но своми глазами видел 2 банки(30литров и 550 литров), в которых камни склеили обычной монтажной пенной, высыхает очень быстро, пористость тоже есть, королиной все заростает и даже не увидишь где эта пена.
Вопрос для самообразования:
Можно ли пенной клеить?
Выделяет ли она что то в воду?

За глупость извините, но реально это видел.

Отправлено с моего GT-I9000 через Tapatalk

#16 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 939

Отправлено 13 Август 2012 - 08:23

Может глупость напишу, но своми глазами видел 2 банки(30литров и 550 литров), в которых камни склеили обычной монтажной пенной, высыхает очень быстро, пористость тоже есть, королиной все заростает и даже не увидишь где эта пена.
Вопрос для самообразования:
Можно ли пенной клеить?
Выделяет ли она что то в воду?

За глупость извините, но реально это видел.

Кстати пеной тоже слышал что клеят, и притом на мокрой поверхности у нее адгезия еще лучше, но сам не пробовал. Можно попробовать напенить немножко и в баночку с водой морской положить, да посмотреть что случиться с ней за месячишку например... ;)
С уважением,

#17 Константин

Константин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484

Отправлено 13 Август 2012 - 08:27

Пена от обилия влаги разрушается! В один прекрасный момент все развалится !

#18 Allex

Allex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2012 - 10:05

Есть у Fauna Marin пена для конструирования рифа. Вчера даже видел ее. Камни крепит, причем на мокрую. Про ее разрушаемость под водой ничего не могу сказать.
А про ABRO никто не скажет?

#19 Константин

Константин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484

Отправлено 13 Август 2012 - 10:33

Сегодня приклеил на ABRO, Вонючая! К сухим порерхносятям клеит хорошо, к влажным также как и обячная (плохо) холодная сварка! Фражик коралла маленький + нелегал, позже будет видно как держит!

#20 Allex

Allex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2012 - 10:45

Сегодня приклеил на ABRO, Вонючая! К сухим порерхносятям клеит хорошо, к влажным также как и обячная (плохо) холодная сварка! Фражик коралла маленький + нелегал, позже будет видно как держит!

А она у вас такая же как я описал чуть выше?
Просто там есть сказано, что добавлен стальной порошок.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных