Всем привет! 12 Июля еду на море в Анапу (Джемете) Хотел бы наловить там себе живность для аквариума. Ему уже год а живности кроме зонтиков, дискосомы, рака и улитки нету Вот зонтики: Еду на поезде почти 2 дня, компрессор на батарейках вчера купил... Так кого там можно наловить Креветок, улиток, собачек? Как они будут относиться к океанической солёности? И как их нужно переводить?

Живность Чёрного моря в аквариум.
Отправлено 25 Июнь 2015 - 10:56
Отправлено 25 Июнь 2015 - 13:29
Отправлено 25 Июнь 2015 - 13:30
раки отшельники их там 2 вида, креветки тоже несколько видов палемоны и ещё какието (есть и маленькие см 2 прикольные) на дне водятся маленькие офиурки белые, морские черви, также есть морские рачки желуди балянусы, есть бычки, из актиний есть несколько видов но они там в основном тенелюбивые и плохо переносят акклиматизацию на повышение солености но есть и солнечные эквины которые хорошо приживаютя но их надо искать я не видел ни разу они соответственно будут сидеть на камнях а не под ними. Перевод на повышение солености чем дольше тем лучше но не меньше 2 недель.
- assa_ju это нравится
Отправлено 25 Июнь 2015 - 17:52
Делал подмену воды на пол пути (примерно через 12 часов), доехали все без потерь.
Переводил часа 3, соленость в ведре была около 18.
В течении месяца померли улитки. Отшелы очень быстро росли, начали хулиганить... сьели моего любимца трохуса. Вообщем через пол года после заселения они были переселены в самп, но почему то там прожили недолго. А вот креветки оказались действительно отличными первопроходцами, большая часть заселенной год назад популяции жива и здорова по сей день, очень рекомендую их к заселению.
Отправлено 25 Июнь 2015 - 18:50
Палемоны, отшельники, собачки, крабы - при пониженной температуре + компрессор или кислородные таблетки доезжают на поезде без проблем.
Перевод на высшую соленость - подождать, чтобы оклемались от переезда и кинуть в аквариум.
Палемоны первые сутки будут плавать у поверхности, потом "набирают вес" и расселяются.
Собачки, крабы, отшельники - эти вообще без проблем.
Крабов кстати не советую - вылазят из аквариума
Рыба-игла доезжает и акклиматизируется хорошо, но проблемы с кормежкой.
Рапаны и прочие моллюски - долго не живут.
- Sleepy это нравится
Отправлено 25 Июнь 2015 - 19:54
Можно добавить в список: ласточки, караси, зеленушки (разные), молодь кефали (лучше сингиль), мальки горбыля, морской окунь, скорпена, троепёр (почти собачка), морской конек (содержать трудно), мелкие виды камбал, атерины, присоски (3 вида), ну и еще кое-что по мелочи.
Отправлено 25 Июнь 2015 - 21:12
Можно добавить в список: ласточки, караси, зеленушки (разные), молодь кефали (лучше сингиль), мальки горбыля, морской окунь, скорпена, троепёр (почти собачка), морской конек (содержать трудно), мелкие виды камбал, атерины, присоски (3 вида), ну и еще кое-что по мелочи.
Аквариум скорее всего небольшой, потому вышеперечисленое вряд ли подойдет туда.
Отправлено 26 Июнь 2015 - 07:05
Аквариум скорее всего небольшой, потому вышеперечисленое вряд ли подойдет туда.
Половина подойдет. Правда без навыков и снаряжения, кроме креветок и отшельников, трудно будет все это ловить.
Отправлено 20 Июль 2015 - 09:39
Отправлено 20 Июль 2015 - 09:52
А какие (вид) улитки наловили?
Отправлено 20 Июль 2015 - 09:53
Отправлено 20 Июль 2015 - 10:32
Отправлено 20 Июль 2015 - 11:01
Отправлено 20 Июль 2015 - 12:49
Всем привет с Анапы! У меня два вопроса могут ли на вокзале остановить из за живности? Едут в 6.5л. В сумке холодильники. Наловил оч много отшельников и улиток. 3 собачки и песчаный краб. Но осталось 3 дня мож чего наловлю ещё но заболел.... Держать буду в черноморской солёности сколько г соли на литр? 20?
Краба лучше выпустить, намучаетесь. Соленость можно разную: от 17 до 35 г/л.
Отправлено 20 Июль 2015 - 13:50
А соленость какая была черноморская?
Нет конечно, не буду же я в рифе держать черноморскую соленость из-за отшельников
Отправлено 20 Июль 2015 - 14:03
А вот палемонов очень советую, у меня уже второй год живут и только положительные впечатления.
Отправлено 20 Июль 2015 - 14:46

Извиняюсь за необразованность!
Отправлено 20 Июль 2015 - 14:49
Отправлено 20 Июль 2015 - 15:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных