Кстати, в Москве никто не продает этих креветок или привезти никто не может?

Живность Чёрного моря в аквариум.
Отправлено 20 Июль 2015 - 15:01
Отправлено 20 Июль 2015 - 15:03
И как их лучше перевозить?
Отправлено 20 Июль 2015 - 15:12
Да видал таких в черном море! А какие плюсы от них? По вашему опыту или минусы!!!
И как их лучше перевозить?
Хорошие утилизаторы, активные, никого не трогают в банке, живучие, постояннно в поисках пищи, пишут что едят яйца голожаберников... минусов нет, и это самый большой плюс

Я вез 30шт в пятилитровом ведре (через 8 часов подменил воду, правда был еще аэратор на батарейках), кто не доехал тех они сами сьели по дороге.
Отправлено 20 Июль 2015 - 15:18

Отправлено 20 Июль 2015 - 16:08
В конце недели отправляюсь в Широкую балку. Это бывшая заповедная зона краснодарского края. Пляжи там дикие есть, очень хорошие, людьми почти нетронутые. В том году живности было хоть лопатой греби. В этом году, если повезет, креветок попробую набрать.
Тут выше упоминались кислородные таблетки - можно по подробнее?
Компрессора на батарейках нет. Поеду на поезде обратно в Москву. Время в пути 23,5 часа...
Отправлено 20 Июль 2015 - 16:18
Отправлено 20 Июль 2015 - 16:23
Отправлено 20 Июль 2015 - 16:25
Причем здесь граммы, да еще солью RS... чисто условно 180-200гр на 10л.
В зависимости от того, какова соленость в море (18-20), и какую решите поддерживать.
Отправлено 20 Июль 2015 - 16:39
В конце недели отправляюсь в Широкую балку. Это бывшая заповедная зона краснодарского края. Пляжи там дикие есть, очень хорошие, людьми почти нетронутые.....
Палемонов там можно наловить. Но пляжи там давно не дикие). Почти все базы отдыха Новоросса находятся в Широкой балке.
- crazywhite это нравится
Отправлено 20 Июль 2015 - 16:43
в прошлом году были там. Да баз конечно море. Но устроили хороший проминад себе и нашли несколько пляжей, на которых вообще нет людей. Добраться до них довольно сложно, но можно. Посему, народ чешет на центральные пляжи с удобной лесенкой, а мы там по горам по старым разбитым лестницам черти где)Палемонов там можно наловить. Но пляжи там давно не дикие). Почти все базы отдыха Новоросса находятся в Широкой балке.
Пляжей да, мало, но они есть.
Вот палемонов и хочу наловить. Говорят зверюшки очень полезные! Довезти бы потом...
Поездом почти сутки пилить и компрессора нет.
Отправлено 20 Июль 2015 - 16:52
А что ... в Москве негде компрессор купить?
Отправлено 20 Июль 2015 - 16:55
А вы на галечный пляж ходили? Если и я о том же пляже то там классно) Собачек там наловил и красных отшельников. Креветок не видел но знаю что они там есть) как собачек наловил сразу домой пошёл жарко было думал что сдохнут. Путь не близок. А сейчас болею... Может завтра туда схожу оч хотел креветок наловить. На рынке кстати тоже полу живых за 1 кг 500 руб продают. Не наловлю тогда куплю может утром ещё живые будут)в прошлом году были там. Да баз конечно море. Но устроили хороший проминад себе и нашли несколько пляжей, на которых вообще нет людей. Добраться до них довольно сложно, но можно. Посему, народ чешет на центральные пляжи с удобной лесенкой, а мы там по горам по старым разбитым лестницам черти где)
Пляжей да, мало, но они есть.
Вот палемонов и хочу наловить. Говорят зверюшки очень полезные! Довезти бы потом...
Поездом почти сутки пилить и компрессора нет.
Отправлено 20 Июль 2015 - 17:01
А вы на галечный пляж ходили? Если и я о том же пляже то там классно)
Да именно. Пляж с крупной галькой. У береговой линии крупные каменные валуны.
Отправлено 20 Июль 2015 - 17:02
Точно этот пляж)Да именно. Пляж с крупной галькой. У береговой линии крупные каменные валуны.
Отправлено 20 Июль 2015 - 17:05
Отправлено 20 Июль 2015 - 17:18
Всем привет! 12 Июля еду на море в Анапу (Джемете) Хотел бы наловить там себе живность для аквариума. Ему уже год а живности кроме зонтиков, дискосомы, рака и улитки нету
Вот зонтики: Еду на поезде почти 2 дня, компрессор на батарейках вчера купил... Так кого там можно наловить Креветок, улиток, собачек? Как они будут относиться к океанической солёности? И как их нужно переводить?
Дмитрий, здравствуйте.
Вот интересная тема про то, что можно наловить в Чёрном море. Остаётся узнать, что из этого будет жить в Вашем )))
http://www.aqualogo....120#entry521853
- crazywhite это нравится
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 20 Июль 2015 - 17:35
Я понял что вы в рифе отшельников держали. Но я написал что заведу отдельный аквариум с черноморской солёности, меня интересует сколько грамм соли нужно на литр воды? Именно такую солёность нужно как в море. Соль Red Sea. Может чего получится)
Да все просто на самом деле. Для рифа 40 г на литр солите, для черного моря 20 г на литр и будет Вам счастье.
Отправлено 20 Июль 2015 - 18:02

Отправлено 23 Июль 2015 - 02:01
А водорослей любых набрать можно все будут в аквариуме жить?
Есть форумы аквариумистов-черноморов: судя по ним никому не удалось содержать черноморские водоросли, быстро гибнут; почему - непонятно. Я тоже пытался несколько лет безуспешно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных