Лучший Ответ AnnaZh , 06 Июль 2015 - 23:13
Короче говоря, обошлись без осмоса, сняла руками, отошел легко.
Перейти к сообщению
Лучший Ответ AnnaZh , 06 Июль 2015 - 23:13
Перейти к сообщению
Отправлено 02 Июль 2015 - 12:16
Здравствуйте, на клоуне кто-то сидит, маленькое светлое пятнышко, очень выпуклое, похоже на паразита прицепившегося, сидит уже вторую неделю, сфотографировать не получается, слишком мелок. В чем лучше искупать рыбку в Антипаре или Костапуре, вроде состав один и тот же, а цена в 2 раза отличается, плюс Антипар можно совместно с Антибаком использовать, когда точно не понятно что за болезнь, а Костапур с Бактопуром можно?
Отправлено 02 Июль 2015 - 13:10
В осмосе. Многие накожные или жаберные паразиты сразу отваливаются.
Отправлено 02 Июль 2015 - 13:21
Ну в данном случае возможно и одного осмоса будет достаточно, но на будущее, как профилактика для новой рыбы и лечение заболевшей, тут одного осмоса маловато мне кажется будет.
Отправлено 02 Июль 2015 - 13:32
А для профилактики и лечения есть передержка.
Отправлено 02 Июль 2015 - 14:02
Передержкой не вылечишь, ей только предотвратить болезнь всех остальных рыб можно. Ну и посмотреть как развивается заболевание у рыбки на карантине, если оно есть. И то не всегда увидеть можно, тех же паразитов не разглядишь чаще всего...
Отправлено 02 Июль 2015 - 14:47
Может его отковырять?
В любом случае вылавливать и уже по месту смотреть, тут поищите тема была про паразитов на рыбе, там вроде есть какой то паразит которого можно вручную снимать
Отправлено 02 Июль 2015 - 14:53
Я вообще смутно представляю как с живой рыбы что-либо отковыривать, он еще к тому же совсем мелкий, см. 3 и штука эта тоже микроскопическая, боюсь в процессе вреда больше принесу, чем осмос с лекарством.
Отправлено 05 Июль 2015 - 13:57
Делала 3-х часовую ванночку в морской воде с Антипаром по инструкции. Не помогло, так и висит... Попробую Антипар с осмосом, если не поможет тогда отковыряю... но это страшно... он такой маленький, а у меня руки неизвестно откуда растут, боюсь рыбенка угробить...
Отправлено 06 Июль 2015 - 23:13 Лучший Ответ
Отправлено 07 Июль 2015 - 01:13
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных