Подниму тему.
Взял 30 декабря маленькую фромию - но сам дурак, так ее хотелось, что внимательно при покупке не рассмотрел - тощая-претощая
оказалась.
Думал может подраскормится - но нет, в субботу приехал домой и обнаружил отвалившуюся 1/3 лапы. На сегодня от лапы осталось
только последняя 1/3. При этом звезда лазает по камням и стеклу, то есть не сидит на месте.
А надо сказать, что у меня живет еще одна фромия уже полгода. То есть для полугодичной какой-никакой корм находится. И есть конечно мнение, что они не живут в аквариумах, а медленно умирают,
но последняя как-то очень быстро пошла в разнос.
И еще - неделю назад начал лить перекись в банку, из расчета 10мл на свои примерно 380 - 400л воды для борьбы с "типа криптом" по расчетам
Карена для замены Medic'а.
Значит вопросы такие - могла ли перекись напрямую повредить звезде?
Могла ли перекись уничтожить кормовую базу, то бишь бактерий (и этим спровоцировать разложение звезды)? Кстати вчера была муть белая акве - подумал может быть
бактериальная вспышка, и сегодня перекись не лил.
И (я не живодер, но спрошу) - может подумалось, прижечь эту разлагающуюся ногу раскалённым железом? Для остановки разложения/инфекции? И не вызовет ли это шок - не поджарит ли совсем звезду?
И еще - у меня обычно в последнем отсеке сампа с возвратной помпой собирается на поверхности бактериальная пленка- прозрачная, но такая прям тягучая.
Может туда звезду отсадить на прокорм, но как назло самп вчера почистил...