Всем привет. В течении трех дней пытался сфоткать нового жильца- хирург ктенохет голубоглазый. Первые двое суток вообще его не видно было, я уж подумал, что всё... На третьи сутки показался из камней, а сегодня выплыл к помпе. Но до сих пор оооочень осторожный. Часа полтора его ловил на фотоаппарат. Замечен был в поклёве грунта, ловил немного заморозки "хэнд мэйд".
Собственно, прошу оценить состояние рыбки, т. к. опыт содержания подобного вида НУЛЕВОЙ. Очень напрягает наличие язвочек на голове и под передним плавником. На фото выделены красным. Да в принципе и так видно. Рыбка передержана в течении двух месяцев. Находилась в большой хорошей системе.

Хирург ктенохет голубоглазый
Отправлено 11 Июль 2015 - 21:44
Отправлено 12 Июль 2015 - 09:18
HLLE (Head and Lateral Line Erosion/Эрозия головы и боковой линии).
По фото на голове хорошо видно, а на животе такие же? Хотя, скорей всего да. Просто редко, когда начинается так хаотично, причём на животе "пятна" больше, чем на голове... Обычно начинается с головы и боковой линии, а затем распространяется по всему телу.
Давать побольше растительного корма: нори, хлопья спирулины и т. п.
Добавлять в корм Омега-3 и Омега-6.
- Яна это нравится
Отправлено 12 Июль 2015 - 09:56
HLLE (Head and Lateral Line Erosion/Эрозия головы и боковой линии).
По фото на голове хорошо видно, а на животе такие же? Хотя, скорей всего да. Просто редко, когда начинается так хаотично, причём на животе "пятна" больше, чем на голове... Обычно начинается с головы и боковой линии, а затем распространяется по всему телу.
На теле хаотичные по форме. На местном форуме говорят, что скорее всего ободрался о камни. А на голове круглые эрозии четкой формы. Я так понимаю, что это не паразиты, а результат стресса и адаптиции?
Давать побольше растительного корма: нори, хлопья спирулины и т. п.
Добавлять в корм Омега-3 и Омега-6.
Отправлено 12 Июль 2015 - 10:40
Форма пятен не характеризуется, это же эрозия. А вот края да, у эрозии чёткие - с тем, что ободрался о камни, не спутаешь.
https://www.google.r...iw=1280&bih=800
Образованию способствует не соответствующая диета (для конкретного вида рыб), нехватка витаминов, передозировка антибиотиками, ещё есть мнение, что уголь в системе может спровоцировать заболевание. Я думаю, существует ещё много раздражающих факторов.
Отправлено 12 Июль 2015 - 10:51
Добавление в корм ПНЖК способствует скорейшей регенерации кожного покрова, при соблюдении диеты.
Отправлено 12 Июль 2015 - 18:40
Это какие то препараты или просто добавляют в рацион мясо лососевых?Добавление в корм ПНЖК способствует скорейшей регенерации кожного покрова, при соблюдении диеты.
Отправлено 12 Июль 2015 - 21:03
Это какие то препараты или просто добавляют в рацион мясо лососевых?
Например, AminOmega от Brightwell Aquatics или SELCO от Brine Shrimp Direct.
Отправлено 13 Июль 2015 - 07:58
Отправлено 13 Июль 2015 - 09:52
У моей зерасомы было в легкой форме несколько недель - убрал уголь (aquael) и прошло за несколько дней.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных