Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Как примирить жёлтую зеборасому с хелманом

жёлтую зеборасому с хелманом поведение бьёт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 zav1004

zav1004

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 802
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 30 Июль 2015 - 15:27

Здравствуйте.

Помогите решить вопрос.

Есть зебрасома, подсадил к ней хелмона, гоняет очень сильно (зебра хелмона). Аква 350л. Отсеживал зебру в самп на пару дней, там она не ест, даже худеть начала.

Трава в сампе  хета,  каулерпа, кодиум, в довесок нори повесил.

Сейчас сидят в разных банкках, но хотелось бы в одной их видеть.

Пускать на самотёк в надежде, стерпится слюбится, не буду, 100% будет труп.

Может кто знает метод какой, хитрый, иль не очень, как их подружить можно?

Заранее благодарен!

#2 Rat

Rat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 293
  • Меня зовут:Алла

Отправлено 30 Июль 2015 - 15:38

Гоняет как - бьет на поражение? Или просто стращает? Моя так же себя поначалу вела, при этом крупнее хелмона в 2 раза была, но через пару-тройку дней успокоилась, взбрыкивает периодически, но это характер просто такой... какашечный. Так что если физически хелмон не страдает, можно просто переждать немного, тем более что аквариум не самый маленький). А можно желтой злыдне зеркало пристроить, пусть с ним разборки устраивает, некоторым помогает.

• Наташа это нравится

#3 zav1004

zav1004

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2015 - 15:42

Ниже описанное поведение начинается спустя 2-3 минуты после подсадки в одну акву того или иного. Гоняет, а если догонит то бьёт на поражение, загоняет его в угол и долбает. Вместе они проплавали максимум 30 минут, дальше у меня нервы не выдержали, отсадил зебру в самп.

#4 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 198
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 30 Июль 2015 - 17:00

Она перестанет его гонять через 2-3 дня скорее всего. У меня желтая зебра вообще убийца. Она парусной зебрасоме брюхо вспорола и та от этого погибла. Как появился хельмон она на него сразу кинулась, боялся убьет. А через 2-3 дня перестала обращать на него внимание. Хельмон как правило не интересует зебрасом, они с хирургами делят территорию, а хельмон ей конкуренции не составляет. Просто сделайте так чтобы ему было куда от нее спрятаться.

#5 zav1004

zav1004

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2015 - 17:04

Нет экспериментов не надо. Очень сильно бьёт, хелман к поверхности воды прижимается. Уверен если оставить труп будет. Зеркалами акву обвешаю. 

#6 nixon

nixon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 328

Отправлено 30 Июль 2015 - 17:58

У меня такая же ситуация с этой парочкой (зебра-хэлмон). Зебру отсаживал в самп на неделю - ни чего с ней там не случилось, даже не начала худеть в полностью пустом от еды сампе. Сейчас сидят в одной банке (по стеклу 340л). Зебра опять гоняет хелмона, но намного реже и по чуть чуть ("не смертельно" так сказать).

По поводу зебр и остальных хирургов - у меня ещё хепатус королевский есть, зебра за год ни разу на него не обратила внимания.

#7 zav1004

zav1004

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2015 - 18:17

С хипатусом они тоже у меня игнорят друг друга. Я собирался на неделю в самп, но через 2 дня выпустил в банку, худеть начала. Или мне показалось.

#8 nixon

nixon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 328

Отправлено 30 Июль 2015 - 18:42

Есть у меня некоторые сомнения, что за два дня рыба может начать худеть. Читал, что некоторые вообще оставляют банку на две недели (уезжают в отпуск) без кормов и всё нормуль.

#9 Артур

Артур

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Меня зовут:Артур

Отправлено 30 Июль 2015 - 18:52

Вообще идентичная ситуация, и банка 320л., из крупных живут желтая зебра, белогрудый. Недавно 2 раз посадил хельмона (первый умер по непонятным причинам, и кушал  со всеми фарш, сухой корм, но неожиданно стал плохо питаться и умер). Зебра сразу накинулась на хельмона, поставил большое зеркало сбоку аквариума, именно большое, чтобы почти всю боковину закрывала. И все тишина весь аквариум собрался перед зеркалом, даже пижама выпендривалась перед зеркалом. Через 2 дня убрал. Теперь изредка зебра проплывая мимо хельмона, на него взбрыкивает. Но питается пока хельмон только с камней, думаю должен потихоньку привыкнуть и питаться со всеми.

#10 zav1004

zav1004

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2015 - 22:20

С зеркалом буду пробовать.

#11 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 079

Отправлено 03 Август 2015 - 13:02

Еще 5 коп. в общую копилку.

При поселении Хелмона жёлтая Зебра была старожилом с нескольколетним стажем.

На момент подселения они были одного размера.

Приучение Хелмона к еде было Очень Долгим и муторным процессом! Значительно превышающим по срокам конфликт с Зеброй!

Аквариум - 300 л (по стеклу).

Предшественник Хелмона у Зебры никаких эмоций в течение почти трех лет не вызывал (за исключением Демонстрации Ужасного Шипа только при заселении). А новичок (запущенный в течение месяца после ухода предшественника) вызвал, неожиданно, абсолютно враждебную реакцию. Интенсивность "гона" снизилась только через двое суток. Я пыталась отпугивать агрессора от новенького, не знаю  - повлияло ли это каким-то образом... Если интересно - вот подробнее.

https://reefcentral....hit-chtoby-est/

В конце концов Хелмон научился "показывать" Зебре "козу",  и та вообще, практически, от него отстала. 

https://reefcentral....ostali-dostali/

Ну и сейчас, собственно, за 1,5 года более никаких эксцессов не наблюдаю. Бывает, взбрыкнет, Жёлтая, но крайне редко, и Хелмон просто отплывает в сторону, руководствуясь известным не только на суше "ДДД" :)

А Вам, Алексей, удачи! 

Надеюсь, все разрешится в пользу Хелмона... и Зебры! 

Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена... :)

:mail:  Истории из моего аквариума

#12 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 Август 2015 - 15:52

Ситуация один в один, отсаживал желтую на неделю в водорослевик 30х30х30 см. За это время хельмон обвыкся, а зебра после возвращения была не так агрессивна. Если хельмон ест берегите его, а с зеброй за неделю и даже за 2 ничего не сделается.

• Яна это нравится

#13 zav1004

zav1004

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2015 - 18:57

Спасибо за советы. Они щас в разных аквариумах. Оба хорошо едят. Решил так пока оставить. А чуть позже в новую банку лучше солью всех. Рыб не хочу мучать, этими пересадками.

• Яна и Наташа это нравится

#14 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 931
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 07 Август 2015 - 00:23

У меня с зеркалом получилось утихомирить забияку зебру. Толком не начавший питаться хелмон, в стрессе - ему не много и надо агрессии, чтобы уплыть на радугу. Короче, я считаю, что надо принимать меры по защите более деликатного хелмона.

#15 zav1004

zav1004

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Август 2015 - 07:37

Забыл сказать, зебра от зеркала как от огня линяет.

• Наташа это нравится

#16 PILOT_700

PILOT_700

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 97
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 25 Август 2015 - 10:04

Проведем эксперимент желтая зебрасома 4 день сидит в сампе. Хелман третий день кушает и чествует себя отлично. через 3 дня зебросому подниму в общий аквариум. Посмотрим что из этого выйдет.

https://youtu.be/odI6HT6GIGM

#17 PILOT_700

PILOT_700

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Август 2015 - 09:57

https://youtu.be/yxK0WrAdPfE

https://youtu.be/qsKvnRCn2dE

https://youtu.be/hpFgAf7XOjQ

морской бой

#18 oirsar

oirsar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 238
  • Меня зовут:эдуард

Отправлено 27 Август 2015 - 09:38

У меня было проще кроме аквы есть еще кошка которая любит сидеть перед аквариумом а желтой это не нравиться и при появлении кошки она уделяет ей внимание и не отплывает от стекла где кошка сидит поэтому все новоселы заселились без проблем в том числе и хелмон

#19 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 931
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 27 Август 2015 - 12:26

морской бой

Как сейчас обстановка? У меня помогло только большое зеркало от комода. Почти во всю переднюю стенку аквариума.

Астеринки у Вас на стеклах- ням-ням). Арлекин был бы рад таким жирненьким сочинским астеринкам))).

#20 PILOT_700

PILOT_700

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 Август 2015 - 09:00

https://youtu.be/niwq7t8aCYA

сейчас все в порядке хелмона никто не трогает, изредка хирурги между собой передерутся и в разные стороны. 

Темы с аналогичными тегами: жёлтую зеборасому с хелманом, поведение, бьёт

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных