Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 17 Голосов

Аква-контроллер от Олега

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7638

#7361 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 321
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 13 Май 2020 - 13:38

буду пробовать дальше...

Шилд надо перепаять. Без этого нет смысла пробовать

O-o-o-чень плавный. 

Тогда будем считать те строчки лишними :)

#7362 Igor "Boroda"

Igor "Boroda"

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 388
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 13 Май 2020 - 13:49

Уррра. Почитал даташиты. У LDD в зависимости от цифр и букв - частота шим до 500 или 1000 Гц.

И включение от 0.1 до 0.8 VDC. Т.ч. да, у кого то будет включатся ступенькой. Мне повезло - зажигаются при 1 из 4096 

и каждую сек. увеличиваютя(10 % на первый сектор). Смотрел по монитору порта.

UPD. А смысл было отключать на минуту: когда смогут тогда и включатся. Уж точно ступеннька будет меньше, чем ждать минуту

а потом шарахнуть сразу 1/15 от настройки, потом же все равно шаг будет меньше.

UPD2. И да. забыл, каюся. СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ.

#7363 Kalyper

Kalyper

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6
  • Меня зовут:Любомир

Отправлено 18 Май 2020 - 00:44

Здраствуйте подскажите как подключить помпы дозатора  удо . Прошывка "Jarduino_ext_eeprom_Dec" . Подключениэ как на схеме работаэт только на пине 10. 

Прикрепленные изображения

• мыкро.jpg

#7364 Igor "Boroda"

Igor "Boroda"

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2020 - 06:57

В схеме всё должно быть прекрасно ... Почти по Чехову, ну или ДМБ :biggrin:

1. диод включается параллельно нагрузке(и желательно вольт от 100)

2. мосфет должен быть n-канальным(наименование правильное)

3. оба выхода работают(проверено на светодиодах) Как происходит "не работа" на 9 пине: не вкл, не выкл, вкл рывками или ещё как?

4.задавая вопросы не по теме ".... от Олега" (хоть этом вариант и берет корни от Олега и Вадима), Вы рискуете "разбудить древнее зло" :)

#7365 alexpalace

alexpalace

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 299
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 18 Май 2020 - 08:24

У меня перистальтические помпы на удо прекрасно работают через реле. Четырёхканальный блок реле с али. Кстати на твердотельных НЕ заработало.

#7366 Igor "Boroda"

Igor "Boroda"

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2020 - 09:56

Здраствуйте подскажите как подключить помпы дозатора  удо . Прошывка "Jarduino_ext_eeprom_Dec" . Подключениэ как на схеме работаэт только на пине 10. 

Не стал апдейтить сообщение что бы было заметней.

Помпы течения в этой версии подключены на 9 и 10 пин.

А если хотите дозаторы удо то надо подключать к А10-A13(распиновка в шапке скетча) и будет Вам счастье.

#7367 Igor "Boroda"

Igor "Boroda"

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2020 - 10:41

Или не будет :( . Сам уже зафлудился. Дозаторы удо работают странно - при калибровке сигнал идет на один пин, а при работе на другой,

причём очень похоже на ШИМ(визуально явно не дискретный и меньше 50 % ). То ли не могу настроить, то ли версия сыроватая, т.ч тут поможет лишь

автор(пишите ему в личку - вдруг ответит) 

#7368 alexpalace

alexpalace

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2020 - 10:50

Вы меня запутали оба :) так речь о помпах для удо или помпах течения? Если удо то все прекрасно работает уже больше 2 лет. В скетче они отдельным полком в распиновка прописаны. До покупки перистальтики пользовался помпами от кофе-машины (кстати если кто есть из Украины то я их продаю https://www.olx.ua/o...t-IDGlPdu.html) шумнее но обошлось в 4 раза дешевле перистальтических (до сих пор не понимаю логики ценообразования на них) и тоже через реле. Если же речь о помпах течения то тут не подскажу т. к не пользуюсь.

#7369 Igor "Boroda"

Igor "Boroda"

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2020 - 11:01

Задавшего вопрос нет, но мы и так вдвоём отлично пообщаемся :lol:  Если прошивка была выложена год назад https://reefcentral....350#entry794724

то как она может уже два года работать( или есть ещё чьи то версии). Тогда вопрос - какую версию он имел ввиду?

#7370 alexpalace

alexpalace

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2020 - 11:34

Эмм. Таки завтыкал и тут. У меня Андрея скетч, сейчас с доделкой под дозатор (оставил 4 канал калий понедельно, остальные ежедневно микро макро и сайдекс) с джардуино обломался как раз менять распиновку в уже собранном в корпусе девайсе:) Если как два года назад сглючит сама мега то уже пересоберу в другом форм факторе (релейные блоки вынесу отдельно в отдельном корпусе, заодно добавлю реле на УФ и долив (все не оставляю идею сваять протоку)

#7371 Igor "Boroda"

Igor "Boroda"

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2020 - 11:47

Вооот. В версии Андрея всё работает отлично. Кстати в этой жардуине обнаружил интересные плюшки: срабатывание таймеров по дням недели,

лог аварийных событий и мега прикольную(но имхо ненужную и даже опасную) имитацию облаков и молний. Буду потихоньку перетаскивать в свою версию.

#7372 alexpalace

alexpalace

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2020 - 12:39

Ну я ее пробовал только из за возможности запросить и получить или отправить данные по сети или через уарт. Тогда можно на валяющейся у меня есп1 лолин организовать типа сайт с данными + ватчдог, т. к за два года уже раза 3 зависело. В остальном Андрея версия таки уже проверена и стабильна. Кстати сейчас стоит как раз Ваша с дозатором 4 канала понедельно. Было бы больше времени и вдохновения :))) то максимум бы добавил вместо помп течения модуль подмена воды. Для протоки нужно шланг тянуть максимально низко и не меньше 10 мм. Для прикола проверил на перистальтическом насосе - и слив и подачу из бачка унитаза по шлангу 5 мм спокойно делает простой сменой полярности. Даже мысль с аварийным отключением по поплавку есть, а тут если добавить модуль что мол сливать 20 минут заливать 30 + отключение по датчику воды в контроллере (с аварийным вторым датчиком на питание насоса) то вполне шлангом от аэрации можно подменять дважды в день воду.
Как идея?

#7373 Igor "Boroda"

Igor "Boroda"

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2020 - 12:55

Гипотетически это всё в моей версии есть. Добавлен доп канал "слив" по дням недели(приватизировал у Aleks_T, отслеживание датчиков уровня есть.

Кстати в дозаторы удо добавил нормальный (из программы)выбор по дням недели - как раз для Вас.

Прикрепленные файлы

• alexpalace и Kalyper это нравится

#7374 Kalyper

Kalyper

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 Май 2020 - 13:03

По схеме насос удо включаєтса єсли подать на нево + а выключаэтса эслы подать - .   А10 А13 А14  А9 45 не работаэт в таком режыме . Работаэт только эслы в скетче изменить на 10 пин

#7375 alexpalace

alexpalace

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2020 - 13:12

По схеме насос удо включаєтса єсли подать на нево + а выключаэтса эслы подать - .   А10 А13 А14  А9 45 не работаэт в таком режыме . Работаэт только эслы в скетче изменить на 10 пин

Там под такую работу и не расчитано. Там расчитано под работу с реле (при подаче дает + потом перестает его подавать)  Для - надо придумывать схему с трехконтактным реле На подвижный контакт насос на нормальнор замкнутый - а на нормально разомкнутый + хотя лично я с такими насосами не встречался. 

#7376 alexpalace

alexpalace

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2020 - 13:26

Гипотетически это всё в моей версии есть. Добавлен доп канал "слив" по дням недели(приватизировал у Aleks_T, отслеживание датчиков уровня есть.

Кстати в дозаторы удо добавил нормальный (из программы)выбор по дням недели - как раз для Вас.

Добрался до ноута :)  Слив это отлично но еще б и ДОлив.. И таймеры не только на запуск но и на продолжительность. 

Вот такого плана насос пробовал https://aliexpress.r...2971550076.html  12 м шланга 5 мм прокачивает в обе стороны. Более простые решения типа протоки Самвела или Шпагина утыкаются в местоположение аквариума и уже сделаный ремонт :( а более тонкий шланг прекрасно пойдет по плинтусам а двери обходить за наличниками. Более толстый так не проложить да и порогов тогда надо три штуки проходить по низу .. Вообщем аут :(  .  Тем более  что с тонким можно будет использовать термопластиковый от ГБО для большей гарантии от протечек.  + система вообще упрощается т. к шланг вставляется в бачок унитаза и слив уходит через перелив бачка а долив идет с автоподдержкой уровня в бачке штатной системой :)   Уже есть наметки системы на релюшках и таймерах покупных но если можно встроить в контроллер то вообще супер. 

#7377 Kalyper

Kalyper

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 Май 2020 - 13:48

Добрался до ноута :)  Слив это отлично но еще б и ДОлив.. И таймеры не только на запуск но и на продолжительность. 

Вот такого плана насос пробовал https://aliexpress.r...2971550076.html  12 м шланга 5 мм прокачивает в обе стороны. Более простые решения типа протоки Самвела или Шпагина утыкаются в местоположение аквариума и уже сделаный ремонт :( а более тонкий шланг прекрасно пойдет по плинтусам а двери обходить за наличниками. Более толстый так не проложить да и порогов тогда надо три штуки проходить по низу .. Вообщем аут :(  .  Тем более  что с тонким можно будет использовать термопластиковый от ГБО для большей гарантии от протечек.  + система вообще упрощается т. к шланг вставляется в бачок унитаза и слив уходит через перелив бачка а долив идет с автоподдержкой уровня в бачке штатной системой :)   Уже есть наметки системы на релюшках и таймерах покупных но если можно встроить в контроллер то вообще супер. 

У меня стоит насос от стиралки . а подача електро клапан от стиралки . Работаэт по таймеру на долив стоит три геркона.

#7378 Kalyper

Kalyper

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 Май 2020 - 13:50

В етой версии у меня помпи дозаторов удо  работают прекрасно . Не понимаю щто не так...

#7379 alexpalace

alexpalace

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2020 - 14:12

У меня стоит насос от стиралки . а подача електро клапан от стиралки . Работаэт по таймеру на долив стоит три геркона.

Шланг надо явно толще чем у меня без переделки ремонта пройдет.
И если не трудно то включите пожалуйста проверку орфографии :) а то сам пишу с ошибками но на Вашем тексте зависаю :))

#7380 alexpalace

alexpalace

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2020 - 14:24

Кстати а сетевую часть из джардуино не рассматривали в качестве использовать? Почему-то кажется достаточно нужной, а уж если аварии отправлять алертами по сети то ещё и +++ к безопасности (есп стоит копейки как и модуль согласования уровней. Вебсервер для нее есть даже в примерах, а уж сваять вебмордочку думаю не сложно будет как и отправщик сообщений. Насколько проект заиграет новыми красками :)))
Кстати рывшись в деталях нашел у себя вроде как мср4275 , так что если не сдох ещё рн датчик то возможно и будет готовое решение по дешёвой переделке аналогового в i2c

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: