буду пробовать дальше...
Шилд надо перепаять. Без этого нет смысла пробовать
O-o-o-чень плавный.
Тогда будем считать те строчки лишними
Отправлено 13 Май 2020 - 13:38
буду пробовать дальше...
Шилд надо перепаять. Без этого нет смысла пробовать
O-o-o-чень плавный.
Тогда будем считать те строчки лишними
Отправлено 13 Май 2020 - 13:49
Уррра. Почитал даташиты. У LDD в зависимости от цифр и букв - частота шим до 500 или 1000 Гц.
И включение от 0.1 до 0.8 VDC. Т.ч. да, у кого то будет включатся ступенькой. Мне повезло - зажигаются при 1 из 4096
и каждую сек. увеличиваютя(10 % на первый сектор). Смотрел по монитору порта.
UPD. А смысл было отключать на минуту: когда смогут тогда и включатся. Уж точно ступеннька будет меньше, чем ждать минуту
а потом шарахнуть сразу 1/15 от настройки, потом же все равно шаг будет меньше.
UPD2. И да. забыл, каюся. СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ.
Отправлено 18 Май 2020 - 06:57
В схеме всё должно быть прекрасно ... Почти по Чехову, ну или ДМБ
1. диод включается параллельно нагрузке(и желательно вольт от 100)
2. мосфет должен быть n-канальным(наименование правильное)
3. оба выхода работают(проверено на светодиодах) Как происходит "не работа" на 9 пине: не вкл, не выкл, вкл рывками или ещё как?
4.задавая вопросы не по теме ".... от Олега" (хоть этом вариант и берет корни от Олега и Вадима), Вы рискуете "разбудить древнее зло"
Отправлено 18 Май 2020 - 08:24
Отправлено 18 Май 2020 - 09:56
Здраствуйте подскажите как подключить помпы дозатора удо . Прошывка "Jarduino_ext_eeprom_Dec" . Подключениэ как на схеме работаэт только на пине 10.
Не стал апдейтить сообщение что бы было заметней.
Помпы течения в этой версии подключены на 9 и 10 пин.
А если хотите дозаторы удо то надо подключать к А10-A13(распиновка в шапке скетча) и будет Вам счастье.
Отправлено 18 Май 2020 - 10:41
Или не будет . Сам уже зафлудился. Дозаторы удо работают странно - при калибровке сигнал идет на один пин, а при работе на другой,
причём очень похоже на ШИМ(визуально явно не дискретный и меньше 50 % ). То ли не могу настроить, то ли версия сыроватая, т.ч тут поможет лишь
автор(пишите ему в личку - вдруг ответит)
Отправлено 18 Май 2020 - 10:50
Отправлено 18 Май 2020 - 11:01
Задавшего вопрос нет, но мы и так вдвоём отлично пообщаемся Если прошивка была выложена год назад https://reefcentral....350#entry794724
то как она может уже два года работать( или есть ещё чьи то версии). Тогда вопрос - какую версию он имел ввиду?
Отправлено 18 Май 2020 - 11:34
Отправлено 18 Май 2020 - 11:47
Вооот. В версии Андрея всё работает отлично. Кстати в этой жардуине обнаружил интересные плюшки: срабатывание таймеров по дням недели,
лог аварийных событий и мега прикольную(но имхо ненужную и даже опасную) имитацию облаков и молний. Буду потихоньку перетаскивать в свою версию.
Отправлено 18 Май 2020 - 12:39
Отправлено 18 Май 2020 - 12:55
Гипотетически это всё в моей версии есть. Добавлен доп канал "слив" по дням недели(приватизировал у Aleks_T, отслеживание датчиков уровня есть.
Кстати в дозаторы удо добавил нормальный (из программы)выбор по дням недели - как раз для Вас.
Отправлено 18 Май 2020 - 13:03
Здраствуйте подскажите как подключить помпы дозатора удо . Прошывка "Jarduino_ext_eeprom_Dec" . Подключениэ как на схеме работаэт только на пине 10.
По схеме насос удо включаєтса єсли подать на нево + а выключаэтса эслы подать - . А10 А13 А14 А9 45 не работаэт в таком режыме . Работаэт только эслы в скетче изменить на 10 пин
Отправлено 18 Май 2020 - 13:12
По схеме насос удо включаєтса єсли подать на нево + а выключаэтса эслы подать - . А10 А13 А14 А9 45 не работаэт в таком режыме . Работаэт только эслы в скетче изменить на 10 пин
Там под такую работу и не расчитано. Там расчитано под работу с реле (при подаче дает + потом перестает его подавать) Для - надо придумывать схему с трехконтактным реле На подвижный контакт насос на нормальнор замкнутый - а на нормально разомкнутый + хотя лично я с такими насосами не встречался.
Отправлено 18 Май 2020 - 13:26
Гипотетически это всё в моей версии есть. Добавлен доп канал "слив" по дням недели(приватизировал у Aleks_T, отслеживание датчиков уровня есть.
Кстати в дозаторы удо добавил нормальный (из программы)выбор по дням недели - как раз для Вас.
Добрался до ноута Слив это отлично но еще б и ДОлив.. И таймеры не только на запуск но и на продолжительность.
Вот такого плана насос пробовал https://aliexpress.r...2971550076.html 12 м шланга 5 мм прокачивает в обе стороны. Более простые решения типа протоки Самвела или Шпагина утыкаются в местоположение аквариума и уже сделаный ремонт а более тонкий шланг прекрасно пойдет по плинтусам а двери обходить за наличниками. Более толстый так не проложить да и порогов тогда надо три штуки проходить по низу .. Вообщем аут . Тем более что с тонким можно будет использовать термопластиковый от ГБО для большей гарантии от протечек. + система вообще упрощается т. к шланг вставляется в бачок унитаза и слив уходит через перелив бачка а долив идет с автоподдержкой уровня в бачке штатной системой Уже есть наметки системы на релюшках и таймерах покупных но если можно встроить в контроллер то вообще супер.
Отправлено 18 Май 2020 - 13:48
Добрался до ноута Слив это отлично но еще б и ДОлив.. И таймеры не только на запуск но и на продолжительность.
Вот такого плана насос пробовал https://aliexpress.r...2971550076.html 12 м шланга 5 мм прокачивает в обе стороны. Более простые решения типа протоки Самвела или Шпагина утыкаются в местоположение аквариума и уже сделаный ремонт а более тонкий шланг прекрасно пойдет по плинтусам а двери обходить за наличниками. Более толстый так не проложить да и порогов тогда надо три штуки проходить по низу .. Вообщем аут . Тем более что с тонким можно будет использовать термопластиковый от ГБО для большей гарантии от протечек. + система вообще упрощается т. к шланг вставляется в бачок унитаза и слив уходит через перелив бачка а долив идет с автоподдержкой уровня в бачке штатной системой Уже есть наметки системы на релюшках и таймерах покупных но если можно встроить в контроллер то вообще супер.
У меня стоит насос от стиралки . а подача електро клапан от стиралки . Работаэт по таймеру на долив стоит три геркона.
Отправлено 18 Май 2020 - 13:50
В етой версии у меня помпи дозаторов удо работают прекрасно . Не понимаю щто не так...
Отправлено 18 Май 2020 - 14:12
Шланг надо явно толще чем у меня без переделки ремонта пройдет.У меня стоит насос от стиралки . а подача електро клапан от стиралки . Работаэт по таймеру на долив стоит три геркона.
Отправлено 18 Май 2020 - 14:24
Кстати а сетевую часть из джардуино не рассматривали в качестве использовать? Почему-то кажется достаточно нужной, а уж если аварии отправлять алертами по сети то ещё и +++ к безопасности (есп стоит копейки как и модуль согласования уровней. Вебсервер для нее есть даже в примерах, а уж сваять вебмордочку думаю не сложно будет как и отправщик сообщений. Насколько проект заиграет новыми красками ))Гипотетически это всё в моей версии есть. Добавлен доп канал "слив" по дням недели(приватизировал у Aleks_T, отслеживание датчиков уровня есть.
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных