имхо про водоросли, тут зависят параметры воды и что вы льете и как содержите растючку
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-102.jpg?_r=1335700349)
Аква-контроллер от Олега
Отправлено 11 Апрель 2018 - 09:55
Отправлено 11 Апрель 2018 - 10:02
как тут регулировать их и количество разное и мощность
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 Апрель 2018 - 10:09
имхо про водоросли, тут зависят параметры воды и что вы льете и как содержите растючку
А что думаете я так заморачиваюсь. Вода очень жесткая кН12-13 gh 17 рН 7,5 даю СО2 и удо. Нитчатка замучала.Это старый аквариум. Контролер делаю для нового. Вот фотка. Щас уже все почти готово остались мелочи.
Отправлено 11 Апрель 2018 - 10:21
А насчет «настроек по умолчанию» так это вообще изначально задумывалось (не мной
) для морского аквариума. Так что для травника каждый «сам себе режисер»
Я про это и спрашивал. ведь кто то это сделал и столько сил потратил. Теперь понятно что для моря делали. Мне это не подходит. Буду думать как настроить для пресного со своими светодиодами.
Поймите меня правильно когда задал вопрос, какие диоды покупать, ни кто так ни чего конкретного не ответил. Методом проб и ошибок подобрал светодиоды. Правильно или нет жизнь покажет.
Отправлено 11 Апрель 2018 - 10:22
Отправлено 11 Апрель 2018 - 10:27
Отправлено 11 Апрель 2018 - 10:37
Не хочу Вас обижать, но почитайте тему, все там есть, яркость экрана только через транзистор, по поводу светиков не пойму что за фирма, и ими управлять только через специальный драйвер (подбираете по характеристикам своих светиков по току) насчет нитчатки нужен баланс в воде, свет должен быть минимальным и коротки по времени суток, запустите правильно аквариум. Что могу сказать у меня 400 литров 1 травник и 200 литров второй, не проблемы с нитчаткой.!!!!! так как научился за 15 лет стажа запускать правилно аквариум) Удачи Вам)
Отправлено 11 Апрель 2018 - 10:57
я тоже подаю удо и СО2 вода у меня почти 14 тоже очень жесткая, правда мерял я давно, про УДО думаю пока не лейте его и делайте подмены воды 20-30 % через 5 дней на протяжении 2-3 недель, я лью только Железо, тоже експерементирую с удо
Отправлено 11 Апрель 2018 - 11:05
по поводу светиков не пойму что за фирма
похоже, что не cree, поэтому параметры диодов непредсказуемы
потому как Китай.
остается только надеется, что и так прокатит
Отправлено 11 Апрель 2018 - 11:09
не прокатит, о какой тогда точности и ожидании идет речь, не пойму Вас, купите хорошие качественные светики и тогда заморачивайтесь о каких то точных настройках!!!!!!
Отправлено 11 Апрель 2018 - 11:17
Не хочу Вас обижать, но почитайте тему, все там есть, яркость экрана только через транзистор, по поводу светиков не пойму что за фирма, и ими управлять только через специальный драйвер (подбираете по характеристикам своих светиков по току) насчет нитчатки нужен баланс в воде, свет должен быть минимальным и коротки по времени суток, запустите правильно аквариум. Что могу сказать у меня 400 литров 1 травник и 200 литров второй, не проблемы с нитчаткой.!!!!! так как научился за 15 лет стажа запускать правилно аквариум) Удачи Вам)
Ну что Вы мне как грудничку объясняете. Я уже 3 год этот контролер собираю. Все страницы прочитал. по образованию инженер электрик. Контролер практически собран остались мелочи.
Регулировка подсветки экрана у меня собрана и работает мне нужно поправит в скетче что бы убавлялась на 80-90 процентов. Драйвера собраны и работают. Диода да китайские, кроме холодного белого там гри стоят.
Отправлено 11 Апрель 2018 - 11:25
По поводу запуска аквариума. Очень рано делаете выводы не имея всей информации. Аквариуму уже 4 года где то. Нитчатка появилась последний год. Вообще связываю ее появление с установкой другого фильтра из-за этого получается ухудшилась циркуляция. Плюс трубки стока истока а-ля Амано но китайские тоже ухудшают циркуляцию.Не хочу Вас обижать, но почитайте тему, все там есть, яркость экрана только через транзистор, по поводу светиков не пойму что за фирма, и ими управлять только через специальный драйвер (подбираете по характеристикам своих светиков по току) насчет нитчатки нужен баланс в воде, свет должен быть минимальным и коротки по времени суток, запустите правильно аквариум. Что могу сказать у меня 400 литров 1 травник и 200 литров второй, не проблемы с нитчаткой.!!!!! так как научился за 15 лет стажа запускать правилно аквариум) Удачи Вам)
Отправлено 11 Апрель 2018 - 11:40
ну так у Вас нарушен сам баланс, нитчатку победить только если высшие водоросли питаются и усваивают все быстрее, чем нисшие, вот от сюда и вывод что кормите нитчатку((( убавляйте свет и не лейте удо, повысить температуру можно до 30-32 на пару дней при этом дайте больше углекислоты, и воду меняйте на осмос без удо, и немного разбавьте воду с подкрана 50-50 где то с отстояной воды из под крана
Отправлено 11 Апрель 2018 - 11:49
Опять же не вникли Вы в тему. Нитчатка бывает разная, кладофора тоже относится к нитчатым водорослям и у меня она есть и разролась как раз из-за ухудшении циркуляции. То что вы предлагаете увеличит массу моих водорослей вдвое.ну так у Вас нарушен сам баланс, нитчатку победить только если высшие водоросли питаются и усваивают все быстрее, чем нисшие, вот от сюда и вывод что кормите нитчатку((( убавляйте свет и не лейте удо, повысить температуру можно до 30-32 на пару дней при этом дайте больше углекислоты, и воду меняйте на осмос без удо, и немного разбавьте воду с подкрана 50-50 где то с отстояной воды из под крана
Как раз из-за обнуления нитратов у меня и пошла нитчатка а растения остановились. Сейчас растения растения растут но и и нитчатка тоже есть.
Отправлено 11 Апрель 2018 - 11:52
Akorg если не сложно подскажите где в скетче установлено уменьшение подсветки экрана на 50 процентов. Весь скетч пролистал нашел где текст подправить а где сама регулировка не нашел. Мене бы убавить на 80-90 процентов
Основные настройки -> подсветка экрана
там нет?
Отправлено 11 Апрель 2018 - 12:07
Основные настройки -> подсветка экрана
там нет?
Что то как то не понятно я изясняюсь.
Давайте с начала начнем. Аквариум стоит в спальне светить будет прямо на кровать. В контролере есть возможность регулировать яркость экрана. И по таймеру она убавляется на 50 процентов. т. е. если утановить 50 по таймеру будет еще на 50 меньше. Но на 50 плохо видно днем но ярко ночью. По этому спрашиваю где в скетче регулируется подсветка что бы изменит и сделать что бы по таймеру убавлялось на 80-90 процентов.Текст нашел там можно поправить надо еще поправить в самой регулировке ее не нашел по этому и спрашиваю.
Отправлено 11 Апрель 2018 - 12:39
какая прошивка?
Отправлено 11 Апрель 2018 - 12:51
Отправлено 11 Апрель 2018 - 13:20
да эта прошивка, так там же на 50 процентов меняется это я видел.в прошивке AQUA166RC12BPWM.ino найди вот это:
/************************Подсветка экрана*********************************/
byte bout = map(LCDbright, 1, 100, 4, 255); // подсветка экрана
if ((RTC.hour >= HightbrH) && (RTC.hour < LowbrH)){
analogWrite(LCDbrightPin, bout);}
else {bout = bout/4;} // 25% яркости
analogWrite(LCDbrightPin, bout);
вместо bout/4 поменяй на bout/2 например
Отправлено 11 Апрель 2018 - 13:24
else {bout = bout/2;} - там в программе уже так?
может у меня не последний вариант
как бы ни было место это то
else {bout = bout*0.8;}
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных